Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Волгоградский "Ротор" оставил за собой первую строчку турнирной таблицы после петербургского этапа...

15.06.14
«Ротор-Волгоград» (Волгоград) — КПФ ЦСКА (Москва) 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)
Голы: Шишин-3 — Станкович, Фекете.
Предупреждения: Белогрудов (Ротор-Волгоград (Волгоград)), Сидоренко, Фекете (оба КПФ ЦСКА (Москва)).
Судьи: Левченко, Листратов, Некрашевич, Борисов

Последний бой для армейцев. Именно такой лейтмотив должен быть у стартового поединка последнего игрового дня петербургского этапа чемпионата России. Понятно,что на первый взгляд у подопечных Петра Капкова не было никаких шансов против одного из лидеров российского пляжного футбола, но не взяв очки в «своих» матчах, коллектив Дениса Верховского для того чтобы не превратиться в статистов обязан был отбирать очки у финалиста последнего чемпионата России.
В итоге благодаря запредельному настрою москвичей и некоторой вальяжности волгоградцев после первого периода сохранилось равенство в счете.

«Ротор» отличился первым. Дмитрий Шишин, опередив Белоусова, точным ударом открыл счет в матче. Продолжив атаковать, волгоградцы почти сразу заработали опасный штрафной перед самой девятиметровой линией, но увеличить счет Маурисиньо помешал Сидоренко, Виталий ногами отбил удар бразильца. За минуту до перерыва Станкович отблагодарил своего голкипера отличным ударом со штрафного, разведя по разным углам мяч и Чужкова. 1:1.

Вторая двенадцатиминутка запомнилась не только дуэлью двух голкиперов, Сидоренко с Белогрудовым постоянно обстреливали ворота друг друга дальними ударами, но и великолепным сейвом вратаря «Ротора», Белогрудов в борьбе с Фекете заработал пенальти, но сам же исправился, вытащив мяч из самого угла. В конце периода Сидоренко в ответ вытащил серию ударов от бразильцев «Ротора». В результате и на второй перерыв коллективы ушли так и не сумев забить, сохранив ничейный счет первых двенадцати минут игры.

Заключительный период начался отличными разводом в исполнении волгоградцев, Жил пробил, Виталий Сидоренко остался уже отыгранным, но к счастью для армейцев мяч попал в стойку ворот. Игроки ЦСКА втянулись в обмен атаками, но увлеклись атакующими действиями, и на двадцать седьмой минуте Шишин вывел свою команду вперед, Жарников не смог накрыть соперника, и мяч после удара Дмитрия рикошетом от защитника залетел в ворота. Армейцы уже не в первый раз на этапе продемонстрировали настоящие бойцовские качества и спустя три минуты Виктор Фекете ударом из-за пределов штрафной, с помощью песчаного бархана и Станковича, блокировавшего защитника, сравнял счет. 2:2.
Но уже через минуту Дмитрий Шишин пробил без шансов для Сидоренко. 3:2.

Концовка матча, как и ожидалось, получилась захватывающей, за минуту до финального свистка арбитра волгоградцы могли окончательно все решить в свою пользу, но сначала Фекете ценой желтой карточки и пенальти помешал Лукао забить с центра поля, а затем Виталий Сидоренко вытащил пенальти от того же бразильца, и оставил шанс своей команде, но армейцы не смогли перевести поединок в овертайм, хотя тот же Виктор Андрусенко имел отличную возможность,но выскочив один на один, промедлил с ударом, и мяч стал добычей Максима Чужкова.

Подопечные Эмиля Джабарова, одержав четвертую победу в основное время, остались в гордом одиночестве на вершине турнирной таблицы после петербургского этапа чемпионата России.


Владислав Белогрудов, «Ротор-Волгоград»:
Сегодня была очень напряженная игра. Мы знали, что ЦСКА сегодня будет биться до конца - за весь турнир они набрали всего одно очко. Но мы молодцы, собрались, настроились и победили.
Да, вы абсолютно правы, если скажите, что больше чем в половине команд, участвующих в чемпионате России, вратари именно из Санкт - Петербурга, но это же просто замечательно! Как-никак в Петербурге очень много талантливой молодежи, и далеко не всем удается реализоваться в большом футболе. Насколько я знаю, немало ребят из нашего города нацелены именно на пляжный футбол, поэтому вполне вероятно, что Питер станет кузницей вратарей и не только.

Роман Мишин, генеральный директор ЦСКА (Москва):
К сожалению, к концу первого, Санкт Петербургского этапа мы пришли лишь с одним очком. Будем делать выводы. В принципе со Станковичем мы встретились только здесь, естественно, одним из самых больших минусов нашей команды является несыгранность. Поэтому много путей и схем игры мы искали уже по ходу матча. Хотя у нас было немало моментов, но пока еще не можем их реализовать, что, конечно, очень обидно. К самарскому этапу у нас будет небольшая ротация - будем усиливаться нашими футболистами. Что касается тренировочного процесса, то по выходным мы играем на чемпионате Москвы, поэтому ребята формы не потеряют. Жалко только, что легионеры опять уезжают, не получается пока у нас собраться всем вместе вне матчей чемпионата России