Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

"Динамо" второй раз кряду обыгрывает "Кристалл"...

26.06.14
догоняя петербуржцев по набранным очкам...
догоняя петербуржцев по набранным очкам...
ПФК "Динамо" (Москва) — Кристалл (Санкт-Петербург) 8:8 пен.1:0 (2:1, 2:4, 4:3, 0:0)
Голы: Колбанов, Зборовский-5, Корнийчук, Павленко — Папоротный, Бруно Шавьер-5, Датинья До Насименто-2.
Предупреждения: Котов (ПФК "Динамо" (Москва)).
Судьи: Левченко, Березкин, Борисов, Ушаков

Обе команды провалили концовку первого этапа, и обоим коллективам необходимо было исправлять, как турнирное положение, так и пошатнувшееся реноме. Причем, если действующие чемпионы России, вполне могли продолжать эксплуатировать тезис о том, что чемпионат длинный и главные игры впереди (вряд ли кто даже после унизительного домашнего поражения от «Локомотива» всерьез считает, что у команды Олега Баринова возникнут проблемы с попаданием в Суперфинал), то подопечным Романа Пачева, по итогам первого этапа находящимся в невыгодном по отношению к прямым конкурентам положении и имеющим невероятно сложный календарь второго этапа, необходимо цепляться за очки в каждом матче, даже несмотря на то, что в стане «Кристалла» наверняка превалировали реваншистские настроения после поражения от «бело-голубых» на домашней арене.

Начало получилось обескураживающим для «Кристалла». Уже на второй минуте очевидно лучший игрок в составе петербуржцев по итогам первых пяти туров Датинья «привез» пенальти, уверенно реализованный Зборовским. Ожидаемый ответный штурм петербуржцев был достаточно уверенно потушен защитой «бело-голубых» под руководством Игоря Оленина, пару раз выручавший своих партнеров, в том числе после пушечного удара Артура Папоротного. Когда же игра окончательно выровнялась, арбитры усмотрели игру рукой Пачева, и Бруно Шавьер с убойного штрафного счет сравнял. А под занавес периода реабилитировался за свою стартовую ошибку Датинья, после фирменного отрыва отправив мяч точно в дальний угол ворот «Динамо». 1:2.

Второй период начался в том же не слишком скоростном ключе. Петербургские бразильцы действовали временами излишне вальяжно. В итоге два подряд укола «бело-голубых» на экваторе встречи в исполнении Павленко и Зборовского привели к тому, что в счете вновь повели подопечные Романа Пачева. И хотя Датинья, обокрав защитника, сравнял счет в матче. Зборовский головой после бисиклеты Пачева и Корнийчук хлестким ударом в дальний угол довели преимущество «бело-голубых» до двух пунктов. Все что удалось действующим чемпионам России до перерыва – сократить разрыв в счете до минимума после штрафного с центра в исполнении Бруно Шавьера, назначенного за опасную игру Юрия Котова. 5:4.

В третьем периоде после двух подряд ошибок обороны «Кристалла» Олег Зборовский довел преимущество «бело-голубых» до трех пунктов, а когда Бруно Шавьер с развода один мяч отыграл, Александр Колбанов также с развода ударом под перекладину ворот Дольникова вернул достаточно комфортное преимущество «Кристаллу». 8:5.

Только после этого питерские бразильцы включились по полной, продемонстрировав весь свой технический арсенал. Разве что по-прежнему процент реализации у Датинья был несвойственно низок. Зато расстрелялся лучший последнего чемпионата мира Бруно Шавьер. Двумя своими выстрелами сократив разрыв в счете да минимума. Сравнял же счет за секунду до истечения основного времени матча Артур Папоротный, в финальном навале, протолкнувший мяч в сетку ворот Оленина.

На последней минуте овертайма Датинья мог принести победу своей команде, но вновь бразильцу не повезло.
В серии же пенальти, как нередко бывает в футболе, промахнулся герой матча. Бруно Шавьер, забивший пять голов в основное время матча, отправил кожаный снаряд в перекладину, в то время как Рустам Шахмельян был точен. «Кристалл» терпит второе подряд поражение от «Динамо».


Роман Пачев, «Динамо» (Москва):
Мы изначально настраивались на победу в основное время и моменты у нас были. Мы должны были выстоять, сохранить мяч. Раньше времени все поверили в победу. За что и поплатились. «Кристаллу» повезло, они молодцы, у них сплоченный коллектив, бились до конца. Но считаю ,что очко мы потеряли.
Спасибо нашим болельщикам, приехавшим нас поддержать. Будем стараться радовать их во всех матчах.