Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

В стартовом матче второго игрового дня самарского этапа "Ротор" одержал спокойную победу над "Подводником"...

27.06.14
«Ротор-Волгоград» (Волгоград) — «Подводник» (Ярославль) 6:2 (4:1, 2:1, 0:0)
Голы: Шишин-2, Маурисиньо, Жил, ЛУКАО, Мамадиев (в свои ворота) — Рябчук-2.
Предупреждения: Рябчук (Подводник (Ярославль)).
Судьи: Березкин, Кисловский, Борисов, Зинчев

В этом поединке победу одержал тот, кому это было нужнее. Проигравшие накануне «Локомотиву», подопечные Джабарова уверенно взяли «свои» три очка у «Подводника»,который явно не собирался умирать в этом матче, понимая, что судьбоносные поединки для ярославцев ещё впереди.

Хотя первыми могли открыть счет именно игроки «Подводника», Семенов опасно пробил примерно с центра поля, мяч полетел в незащищенный угол, но пляжный снаряд ударившись об песок перепрыгнул ворота. Волгоградцы ответили ударом Шишина, но Дмитрию на тот момент ещё не очень везло на песках Самары, мяч ушел намного мимо ворот. В середине периода ярославцы упустили очередную возможность открыть счет, Белогрудов,вышедший в стартовом составе, не успел за четыре секунды ввести мяч, и Мамадиев пробивал штрафной с центра поля, но Владислав сам же свою ошибку и исправил. А в следующей атаке игроки «Ротора» хитро разыграли угловой, Шишин с дальней штанги сбросил в центр, Маурисиньо «качнул» опекуна, и отправил мяч в сетку. Через две минуты «Ротор» смог удвоить счет, мяч после коварного удара Дмитрия Шишина от песка влетел в ворота. «Подводник» в отрыв соперника не отпустил, и на этой же минуте после ошибки на выходе Белогрудова, Рябчук один мяч отыграл.
В концовке же периода волгоградцы своими активными действиями заставляли раз за разом ошибаться защиту соперника, что привело к двум голам подряд, сначала Мамадиев после прострела Маурисиньо срезал мяч в собственные ворота, а через считанные секунды ошибка все того же Мамадиева привела к четвертому голу. Нурадин неудачно разыграл угловой, привезя контратаку два в одного, которую мощным ударом завершил Жил. Перед самой сиреной ярославцы могли подправить ситуацию, но блестяще сыграл Белогрудов, Владислав сначала вытащил удар Андреева со штрафного, а затем лицом отразил выстрел в упор Крутикова.

Второй период начался нарушением Семенова на Мустафаеве и опасным штрафным почти с девятиметровой линии, но вышедший после перерыва Максим Роговский в блестящем броске вытащил мяч из угла.
Во второй половине двенадцатиминутки игрокам «Подводника» удалось создать подобие штурма, «зеленые» на две минуты закрыли, играющего по счету соперника, на их половине, и в затяжной атаке Рябчук, убрав Белогрудова на замахе, забил второй гол.

После пропущенного гола подопечные Джабарова моментально отодвинули игру от своих ворот и после розыгрыша углового забили пятый мяч, Мустафаев навесил в центр штрафной, и никем не прикрытый Лукао вколотил мяч в сетку. А на последней минуте Дмитрий Шишин упрочил лидерство своей команды, после отличной скидки Чурляева с полулета пробив в дальний угол.

В заключительной трети матча соперники предпочли не форсировать события, сохранив силы на последующий матчи, сохранив к финальному свистку счет первых двадцати четырех минут матча.