Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Хет-трик Пачева приносит победу "Динамо" в столичном дерби...

27.06.14
ПФК "Динамо" (Москва) — «Строгино» (Москва) 4:3 (1:0, 2:1, 1:2)
Голы: Пачев-3, Зборовский — Еремеев, Оленин (в свои ворота), Борсук А..
Предупреждения: Шахмельян, Колбанов (оба ПФК "Динамо" (Москва)), Еремеев (Строгино (Москва)).
Судьи: Ушаков, Мухин, Понятов, Левченко

Первое столичное дерби игрового дня стартовало двумя моментами братьев Борсуков, украинские легионеры были близки к тому, чтобы открыть счет, но забить не удалось, выше всяких похвал сыграл Игорь Оленин.
Динамовцы ответили опасной атакой, которую ценой желтой карточки остановил Еремеев, эпизод продолжился штрафным, Шахмельян пробил, но мяч прошел рядом со штангой. И наконец на седьмой минуте «бело-голубые» смогли выжать максимум их своих моментов, Роман Пачев подключившись вторым темпом, вколотил мяч в ворота Данилы Ипполитова.
«Строгинцы» в ответ провели серию дальних ударов, сначала опасно пробивал Ипполитов, мяч прошел в опасной близости от ворот, затем Игорь Борсук прицельно выстрелил, пляжный снаряд просвистел в сантиметрах от дальней девятки. На последней минуте периода Еремеев упустил последнюю возможность сравнять счет до перерыва, Егор выиграл позицию и классно пробил, но мяч в очередной раз разминулся со штангой.

Второй период стартовал сейвом Колбанова, капитан «Динамо» подстраховал своего голкипера и вынес мяч из пустых ворот. «Строгинцы» продолжили атаковать, Андрей Борсук заработал штрафной, но долго готовился и в результате, спеша уложиться в четыре секунды, зарядил выше ворот. Затем Еремеев проверил Оленина, голкипер был как обычно надежен. Но спустя две минуты «желтые» были вознаграждены за настойчивость, Андрей Борсук пробил бисиклетой после аута, мяч попал в перекладину и от головы вратаря залетел в ворота.

Андрей Борсук продолжил терзать оборону соперника, попал в штангу, а затем со штрафного вновь проверил Оленина. Динамовцы долгое время были в тени, но на девятнадцатой минуте неожиданно выстрелили голом Зборовского, Пачев со своей половины выполнил выверенную передачу на дальнюю штангу ворот Ипполитова, откуда никем неприкрытый нападающий «бело-синих» головой переправил мяч в сетку. А за две минуты до второго перерыва играющий тренер «Динамо» дальним ударом забил третий мяч своей команды. В ответной атаке супер возможность упустил Еремеев, Егор получил мяч на пятачке, но Игорь Оленин самоотверженно отразил выстрел в упор. 3:1 по итогам двух периодов.

В начале третьего периода арбитры назначили свободный с центра в ворота «Строгино», Корнийчук опасно пробил, Ипполитов оказался уже отыгран, но коварный песок Самары, сыграл на руку «желтым». Ответный дальний штрафной «Строгино» оказался результативным. Игорь Борсук не стал наносить удар, выполнив острую передачу на своего брата Андрея, которого свалил в штрафной Шахмельян, нападающей «Строгино» с пенальти сократил разрыв в счете до минимума. А меньше чем через минуту Егор Еремеев со штрафного, назначенного за то, что Павленко чисто головой снял мяч с ноги Еремева, выполнявшего бисиклету, что по новым рекомендациям карается штрафным. Одиннадцатый номер «Строгино» со штрафного сравнял счет, щечкой пробив в ближний угол. Динамовцы явно были не намеренны второй тур подряд упускать победу в основное время матча, подопечных Четверикова дважды спас каркас ворот, сначала Зборовский находясь с метра угодил в перекладину, а затем Алексей Колбанов прямым ударом с углового попал в дальнюю штангу. А за тридцать секунд до конца основного времени матча Ипполитов не успел ввести мяч за отведенные четыре секунды, и арбитры назначили штрафной с центра. Стандарт пошел исполнять Пачев, как лидер взяв всю ответственность на себя, и точным ударом принес победу своей команде.


Игорь Оленин, «Динамо» (Москва):
Очень важная игра была. Боялись, что, как и в Петербурге, после победы над «Кристаллом» не хватит эмоций на сегодня. Тогда крупно проиграли «Ротору». Но смогли перебороть себя. Отборолись и одержали победу. Главное – результат. Выиграли два матча.