Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Александр Корнийчук, отразив решающий пенальти, как и в матче Euro Winners Cup, приносит своей команде победу…

28.06.14
ПФК "Динамо" (Москва) — Локомотив (Москва) 2:2 пен.3:2 (1:1, 0:1, 1:0, 0:0)
Голы: Зборовский-2 — Перемитин, Бельшиор.
Предупреждения: Востриков (ПФК "Динамо" (Москва)), Бухлицкий, Бельшиор (оба Локомотив (Москва)).
Судьи: Березкин, Кисловский, Левченко, Титов

В ночь перед восьмым туром в Самаре прошел ураганный ветер с ливнем и во время первого поединка продолжавшиеся шквальные порывы ветра явно мешали футболистам. Первыми адаптировались игроки «Локомотива», Перемитин на девятой минуте открыл счет. Анатолий открылся на пятачке и с близкого расстояния перевел мяч в сетку. Следом «железнодорожники» создали два отличных момента, сначала Макаров дальним выстрелом попал в перекладину, а затем супер возможность удвоить счет упустил Леонов, Бельшиор ушел от защитника и пробил в штангу, мяч отскочил к капитану «Локомотива» прямо перед пустыми воротами, но Илья пробил выше перекладины. Наказание пришло молниеносно, Олег Зборовский открылся под аут и своей фирменной бисиклетой пробил мимо Бухлицкого. 1:1.

Во втором периоде команды не спешили раскрываться, количество моментов, возникающих у ворот Бухлицкого и Орлова, сменившего в перерыве Оленина, уменьшилось. «Железнодорожники» чуть больше били по воротам, и за десять секунд до второго перерыва вышли вперед. Алексей Макаров пробил с левой ноги в дальний угол, и Бельшиор незначительным касанием головы переправил мяч в ворота.

На старте третьего периода Бельшиор мог оформить дубль, Леонов бросил аут на ближнюю штангу, и португальцу не хватило считанных сантиметров.
Затем игра вновь приняла тактический характер, перейдя в центр площадки.
В середине двенадцатиминутки Бельшиор вкусил «бело-голубой» крови, португалец прикрывая мяч корпусом локтем разбил нос защитнику «Динамо» Глебу Волкову, за что незамедлительно получил желтую карточку, с которой категорически не согласился тренерский штаб «Динамо», требовавший удаления, но Александр Березкин был неумолим. Тут же Колбанов мог по футбольному наказать соперника, но с ударной позиции не попал в створ, хотя мог и отдать передачу одиноко стоящему Зборовскому.

На последние минуты динамовцы выпустили тройку украинцев с Алексеем Колбановым, и ударный квартет за две минуты тридцать секунд до истечения основного времени матча добился успеха. Олег Зборовский первым успел к мячу, отскочившему от Бухлицкого, подставил корпус и после контакта с голкипером оказался на песке. Арбитры назначили пенальти, который украинский легионер уверенно реализовал, переведя поединок в дополнительное время.

В овертайме Андрей Орлов, который провел пока свой лучший матч за «Динамо», чуть не смазал впечатление от своей игры, подарив мяч Перемитину, но сам петербургский голкипер и исправил свою оплошность, выиграв дуэль у форварда. На последних секундах четырнадцатый номер «Локомотива» имел еще один шанс, после контакта с Волковым арбитры назначили штрафной в ворота «Динамо», но Орлов вновь был на высоте.

В серии пенальти динамовцы попробовали двух своих голкиперов, а на третий удар вышел Корнийчук. Александр стоял до удара, отразив выстрел Бельшиора, принеся как и в поединке одной восьмой финала Euro Winners Cup, победу своей команде.

Примечательно, что двадцатью минутами ранее сборная Украины, выступающая на польском этапе Евролиги без своих лидеров, также в серии пенальти обыграла швейцарцев.


Александр Корнийчук, ПФК «Динамо» (Москва):
Главное, что выиграли, каждое очко на вес золота. Как выиграли не важно – главное победа.
По поводу отраженного решающего пенальти… Пацаны сказали – иди. Пошел и встал. Никакого секрета нет, стоишь по интуиции, не гадал, ждал удара. Повезло.