Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Обыграв волгоградцев,"Кристалл" догнал "Ротор" в турнирной таблице...

28.06.14
«Ротор-Волгоград» (Волгоград) — «Кристалл» (Санкт-Петербург) 2:5 (0:0, 2:1, 0:4)
Голы: Шишин, Маурисиньо — Бруно Шавьер-2, Жоржиньо, Датинья До Насименто-2.
Предупреждения: Чурляев, Жил (оба Ротор-Волгоград), Жоржиньо (Кристалл ).
Судьи: Левченко, Титов, Кисловский, Ушаков

В восьмом туре ценителей российского бич-соккера ждало очередное лакомство, - поединок финалистов предыдущего чемпионата России. До сегодняшнего дня статистика личных встреч говорила в пользу «Кристалла», из восьми матчей, одержавших пять побед. Причем все финальные противостояния остались за подопечными Елизарова.

Поединок стартовал быстрой желтой карточкой Жилу, волгоградец лишь недозволенным приемом смог остановить Датинья, со штрафного «чиккен» пробил хорошо, но в створ не попал. Следом Бруно так же попытался со штрафного пробить Чужкова, пробил в тот же угол и так же не попал в ворота. Предложенный темп игроки «Ротора» поддержали, но действовали на первых минутах несколько скованно.
Подопечные Джабарова напомнили о себе на четвертой минуте, Шишин без замаха неожиданно пробил, мяч сотряс перекладину и выскочил в поле. Петербуржцы ответили опасным ударом головой в исполнение Романова. Датинья выполнил отличную передачу на дальнюю штангу, Кирилл, пробивая «рыбкой», попал в сетку, но с внешней стороны. В дальнейшем команды особо не рисковали, лишь в самой концовке «кристалловцы» создали два момента, сначала Папоротный не попал по мячу, после скидки Крашенинникова, а перед самой сиреной Ильинский, выйдя один на один, ухитрился пробить в перекладину.

В начале второй двенадцатиминутки команды обменялись острыми моментами, сначала Датинья со штрафного потревожил Чужкова а в ответ Маурисиньо обошел трех игроков соперника, но, выйдя на ударную позицию, не попал в ворота.
На некоторое время соперники забыли о воротах, увлекшись борьбой в центре поля. Эта пауза собственно в игровых действиях пошла на пользу «Ротору». Лукао отобрал мяч, протащил его по бровке и выдал шикарный навес на дальнюю штангу, где Шишину осталось только не промахнуться с двадцати сантиметров по пустым воротам.. Тут же Маурисиньо мог удвоить счет, бразилец по левой бровке убежал от Бруно Шавьера, вышел один на один, но пробить Островского не смог.

В ответ «Кристалл», взвинтив темп, завладел инициативой, и на двадцать первой минуте Жоржиньо подал «корнер» на Датинья, а четвертый номер петербуржцев ударом слету отправил мяч в ворота.
Перед самым перерывом петербургским футболистам не удалось сдержать легионеров из «Ротора». При розыгрыше аута волгоградские бразильцы запутали оборону соперника, Маурисиньо остался один в штрафной и в касание грудью переправил мяч в сетку, после чего вместе с Лукао подарил зрителям праздничный танец.

В третьем периоде команды продолжили держать высокий темп, чему способствовала прохладная погода. Команды демонстрировали страстный футбол и столь же страстное несогласие со слишком уж многими решениями арбитров, которые действительно в этом поединке приняли достаточно неоднозначных, а по мнению тренерских штабов обеих команд, и непоследовательных решений.
На двадцать девятой минуте петербуржцы счет сравняли Бруно Шавьер дальним точным выстрелом попал в верхний угол ворот. Следом Жоржиньо мог повторить успех партнера, но со штрафного угодил в перекладину. Но спустя две минуты, после того как уже волгоградцы потревожили каркас ворот Островского, Датинья вывел «Кристалл» вперед, с пятачка переиграв Чужкова.

Волгоградцы после пропущенного гола прижали соперника к штрафной, Лукао дважды с правой отправлял мяч в верхний угол, но каждый раз Островский в кошачьем прыжке доставал кожаный снаряд. Стоит отметить, что в отличие от матчей, когда, ведя в счете, подопечные Елизарова упускали преимущество в концовке, начиная играть на отбой, на этот раз кроме самоотверженной игры в защите, петербуржцы продемонстрировали завидное хладнокровие при выходе из-под прессинга.

В итоге интригу в матче «придушил» Жоржиньо, сумасшедшим ударом от центрального флажка, отправив мяч за спину голкиперу волгоградцев.
Точку же в матче на последней минуте поставил Бруно Шавьер, выскочив один на один, мощным выстрелом едва не порвав сетку.

Обыграв принципиального соперника, команда Олега Баринова догнала "Ротор" в турнирной таблице, деля с волгоградцами вторую строчку