Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Хет-трик Игоря Бриштеля приносит победу "Крыльям"...

28.06.14
сохраняя команде Евгения Храмова шансы на попадание в Суперфинал...
сохраняя команде Евгения Храмова шансы на попадание в Суперфинал...
«Подводник» (Ярославль) — «Крылья Советов» (Самара) 2:5 (1:2, 0:2, 1:1)
Голы: Крутиков, Никоноров — Бриштель-3, Катарино, Афиногенов.
Судьи: Зинчев, Борисов, Понятов, Мухин

Заключительный матч субботнего игрового дня имел судьбоносное значение. Проигравший фактически выбывал из борьбы за попадание в Суперфинал, делая свои шансы на попадание в заветную четверку чисто математическими (после восьмого тура минимальное количество очков статистически гарантирующее попадание в четверку - 29). И как предрекал накануне главный тренер действующих чемпионов России Александр Елизаров, хозяева смогли дать бой организованному «Подводнику», сыграв и за себя и за того (бразильского) парня.

В начале поединка Нурадин Мамадиев мог огорчить хозяев этапа, но, получив передачу от Бориса Никонорова, с двух метров зарядил во вратаря. Затем инициатива перешла к «Крыльям», самарцы больше владели мячом и чаще наносили удары по воротам Сергея Киреева. Но пропустили все равно первыми. Борис Никоноров пробил почти от центрального флажка с правой бровки, мяч предательски отскочил от песка и перелетел через Зотова в дальний угол. 1:0.
«Крылья» ответили сольным проходам Катарино, бразилец дважды наносил удар по воротам, сначала попал в защитника, а со второй попытки промазал мимо ближнего угла, который уже контролировал Киреев.
За две минуты до перерыва самарцы все-таки счет сравняли, Бриштель выцарапал мяч в штрафной и получил по ногам от Виктора Крышанова, арбитры тут же показали на «точку», и белорус развел Киреева и мяч по разным углам. Спустя всего двадцать секунд молодой игрок «Крыльев» Алексей Афиногенов забил свой первый мяч в чемпионате России, переиграв голкипера соперников с дальнего штрафного. После двух подряд пропущенных мячей игра у ярославцев «скомкалась», и в оставшееся до перерыва время «зеленые» приходили в себя.

Первые пять минут второго периода коллектив Сергея Ионченкова провел первым номером, но атаки «Подводника» завершились ничем. «Крыльям» же хватило всего одного момента, и на семнадцатой минуте счет стал 1:3. Катарино отыгрался в стеночку с Бриштелем, вышел на ударную позицию и сильно пробил над «ушами» Киреева. Постепенно «Подводник» завладел территориальным преимуществом, но пробиться в штрафную не удавалось, и ярославцы сбились на дальние удары. «Крылья» действовали по моменту, выжимая максимум из своих возможностей, и за полторы минуты до второго перерыва поймали соперника на ошибке. Игорь Бриштель «угадал» отскок на чужой половине площадки и в касание пробил мимо Киреева, создав существенный задел перед заключительной двенадцатиминуткой. 1:4.

В начале третьего периода произошел неприятный инцидент с основным голкипром «Крыльев». Зотов с подозрением на компрессионный перелом позвоночника, покинул поле на носилках.

Вынужденная пауза пошла на пользу ярославцам, Крутиков нашел возможность для удара, пробив дальним выстрелом Володина. 2:4.
Игроки «Подводника» стали торопиться, отличный момент имел Рябчук, Евгений переправлял удар Крышанова, но попал прямо во вратаря. Но спешка соперника сыграла на руку «Крыльям», оборона ярославцев потеряла Бриштеля, Игорь остался один перед Роговским, несколько раз почеканил мяч и, видя, что голкипер вышел далеко из ворот, красиво забросил кожаный снаряд за спину Максиму, подведя итог этого противостояния.