Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Нашла коса на камень…

29.06.14
не имевший права проигрывать «Подводник» обыграл «Динамо», оставив москвичей вне первой четверки…
не имевший права проигрывать «Подводник» обыграл «Динамо», оставив москвичей вне первой четверки…
«Подводник» (Ярославль) — ПФК "Динамо" (Москва) 4:1 (1:0, 3:0, 0:1)
Голы: Семенов-3, Андреев — Зборовский.
Предупреждения: Крутиков (Подводник), Зборовский (ПФК "Динамо" ).
Судьи: Березкин, Борисов, Левченко, Титов

«Динамо» после победы «Строгино» над «Ротором» (именно в противостоянии этих двух московских клубов по мнению многих специалистов и должен определиться четвертый участник Суперфинала) подопечным Романа Пачева кровь из носу необходимо было обыгрывать «Подводник», который уступив накануне «Крыльям» поставил себя в безвыходное поражение, и после серьезного «разбора полетов» вышел на последний матч самарского этапа как на последний бой. К тому же в составе ярославцев отбыл дисквалификацию Николай Крышанов, что существенно упрочило защитные порядки коллектива Сергея Ионченкова.

Начало матча для «Подводника» сложилось более чем удачно, на третьей минуте Константин Андреев точным выстрелом со штрафного пробил Игоря Оленина, выведя свою команду вперед. Постепенно динамовцы перехватили инициативу, но опасных моментов у ворот Сергея Киреева по-прежнему было не очень много. На последней минуте периода отличную возможность удвоить счет упустил Семенов, Михаил обыграл защитника и бил с разворота в дальний угол, но вовремя из ворот вышел Оленин и принял удар на себя.

Во втором периоде ярославцы продолжили стоять непреступной стеной в обороне, динамовцы всей командой пытались вскрыть защиту, но каждый раз натыкались на острые контратаки. Сначала упустили Рябчука, но Евгений не смог переиграть вратаря, а через полторы минуты в схожей ситуации Трушляков упустил Семенова, Михаил принял мяч на грудь и с носка не сильно, но точно пробил в дальний угол, 2:0.

Ярославцы продолжили на кураже атаковать, следом упустил момент Никоноров, Борис оказался на пятачке в гордом одиночестве, но пробил в Оленина. Но спустя тридцать секунд пятый номер «Подводника» выдал идеальную предачу на дальнюю штангу Семенову, которому оставалось только слегка подправить мяч в сетку. После третьего пропущенного гола, Оленина сменил Орлов, чтобы хоть как-то повлиять на ход поединка, но «бело-голубые» слишком много сил отдали в предыдущих битвах, и в матче с сумасшедше настроенными ярославцами у них мало что получалось. В итоге в концовке периода Семенов оформил хет-трик, хлестким ударом поразив дальний угол ворот Орлова. 4:0.

В третьем периоде динамовцы по сравнению с прошлыми поединками почти не создавали моментов, а в тех, что были, никак не могли распечатать ворота соперника. Москвичи смогли забить лишь в самой концовке, лучший голеадор «бело-голубых» Олег Зборовский и в этом, печальном для его коллектива матче, не ушел с площадки без забитого гола.

Таким образом, «Подводник» приблизился в турнирной таблице к «Динамо» на расстояни одной победы, а москвичи, несмотря на подвиги в первых турах самарского этапа, и второй этап чемпионата России завершили вне заветной четверки.