Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Завершив самарский этап уверенной победой, "Локомотив" оказался в двух победах от Суперфинала...

29.06.14
«Крылья Советов» (Самара) — «Локомотив» (Москва) 2:8 (1:2, 0:3, 1:3)
Голы: Бокинья, Сафронов — Макаров-3, Фернандо, Перемитин-2, Рафинья, Бельшиор.
Предупреждения: Перемитин (Локомотив).
Судьи: Мухин, Ушаков, Кисловский, Зинчев

В заключительной встрече самарского этапа события стали развиваться с молниеносной быстротой. Счет в мачте открыли «железнодорожники», Алексей Макаров решился на дальний удар, и после небольшого рикошета мяч влетел в ворота. «Крылья» ответили моментально, вернувшийся после дисквалификации Бакинья пожонглировал мячом и почти с центра поля вогнал пляжный снаряд под перекладину. 1:1.
После этого игра не успокоилась, «железнодорожники» провели размашистую комбинацию, довели мяч на заднюю линию до Макарова, и Алексей пробил слета, мяч от песка проскочил в «домик» Бакинья и, не ожидавший подобного Володин, пропустил круглого в угол.

Третий гол «Локомотива» состоялся в дебюте второй трети матча, Перемитин, удачно выбрал позицию при розыгрыше углового, оттеснил Сафронова и отправил мяч в сетку. 1:3.
«Железнодорожники» продолжили атаковать, Бельшиор пытался дважды со штрафного переиграть Володина, сначала португалец сильно пробил по центру, и голкипер с трудом, но отразил мяч, а затем за «Крылья» сыграла штанга. Подопечные Леонова уверенно вели игру и Макаров, открывшись при розыгрыше углового на дальней штанге, забивал уже в пустые ворота. А следом Фернандо, совершая вынос, из своей штрафной отправил пятый мяч в сетку ворот Володина, который оказался не готов к такому повороту событий.

В третьем периоде запал «Крыльев» был погашен уже на двадцатой секунде. Макаров после розыгрыша углового головой скинул мяч на пятачок, и Анатолий Перемитин боковыми ножницами вколотил кожаный снаряд в сетку. Самарцы в родных стенах не намеренны были безвольно сдаваться, спустя три минуты Никита Сафронов ударом из-под защитника отыграл один гол. Но тут же после развода «железнодорожники» провели атаку на третьего, Рафинья на правой бровке поймал мяч, и слету отправил его в сетку.
Точку в матче поставил Бельшиор, бисиклетой отправив мяч в пустые ворота после передачи Рафинья.

Завершив второй этап чемпионата победой команда Виталия Погодина уверенно обосновалась на вершине турнирной таблицы, находясь всего в двух победах от путевки в Суперфинал (на данный момент 26 набранных очков гарантируют попадание в четверку лучших команд по итогам группового турнира, хотя учитывая плотность результатов, порог этот скорее всего окажется ниже).