Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Оформив за минуту дубль, Олег Зборовский приносит победу и промежуточное место в заветной четверке "бело-голубым"...

16.07.14
ПФК "Динамо" (Москва) — «Ротор-Волгоград» (Волгоград) 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)
Голы: Трушляков, Зборовский-2 — Маурисиньо.
Предупреждения: Трушляков (ПФК "Динамо" (Москва)).
Судьи: Кисловский, Ушаков, Боярский, Смольянинов

Стартовый период прошел на редкость спокойно, что, скорее всего, было обусловлено ценою неудачи для любого из коллективов, ведущих яростную борьбу за попадание в заветную четверку.

При этом, исходя из календаря оставшихся игр, волгоградцы вполне могли себе позволить осечку, для «бело-голубых» поражение было смерти подобно. При той осторожной игре, которую демонстрировали команды в первом периоде, промах Маурисиньо, который не попал в створ после «подарка» защитника, выпустившего его на рандеву с Олениным, особенно в свете отсутствия Шишина с Лукао, пропускавших стартовый матч московског этапа из-за перебора желтых карточек, мог дорого стоить подопечным Джабарова. По крайней мере, по первым двенадцати минутам, завершившимся без взятия ворот, ни о каких двенадцати забитых голах, как в петербургском поединке, и речи быть не могло.

И во втором периоде соперники не отошли от выбранной на игру закрытой тактики, а когда Маурисиньо при помощи небольшого рикошета вывел «Ротор» вперед, подопечные Джабарова и вовсе сели на своего излюбленного "конька", «повязав» соперника в районе центральной линии. Волгоградцы активно оборонялись всей командой, поддерживая высокий темп, используя частые смены. В результате счет до перерыва не изменился, более того «Ротор» вполне мог выйти вперед, но немного не повезло Маурисиньо, не попавшему в створ.

Не изменили волгоградцы своей закрытой тактики и после пропущенного в дебюте заключительной двенадцатиминутки гола. Зборовский выполнил скидку на свободное место, и Трушляков к удивлению тренерского штаба и голкипера «Ротора» опередил двоих защитников, отправив мяч в сетку. 1:1.

В таких поединках все может решить одно удачное действие или ошибка. За три минуты до истечения основного времени матча Максим Чужков, ловя мяч после простейшего навеса, неожиданно выронил кожаную сферу точно в ноги Зборовскому, словно учуявшему, где и когда ему «свалится на голову» гол. Это же необходимое каждому форварду голевое чутье проявил Олег и минутой спустя, подкараулив на дальней штанге мяч после бисиклеты Вострикова. 3:1, и «Динамо» вытесняет волгоградцев из заветной четверки.