Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2018» (апрель 2018)

Новости

Бразильская голевая феерия "Крыльев" и минималистичная "рубка" белорусов с "горожанами"...

18.04.18

Группа «В»

КПФ ЦСКА (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 3:8 (1:1, 1:4, 1:3)
Голы: Мамадиев-2, Кузьмин — Багринец-2, БРЕНДО-5, Гонсалес.
Предупреждения: Степлиани, Роговский, Паникин (все КПФ ЦСКА), Багринец (Крылья Советов).
Удаления: Багринец (Крылья Советов).
Судьи: Листратов, Голубовский, Саталкин, Белов
Лучший игрок матча: БРЕНДО «Крылья Советов (Самара)».

Если для армейцев главной задачей на InterCup является притирка российской основы ЦСКА, то самарцы только приступили к формированию расширенной обоймы игроков на сезон. Именно с этим связано привлечение сразу шести игроков из Санкт-Петербурга, хотя основной их «задачей» скорее всего будет не получение места в основе «Крыльев» на сезон, а быть достойной «огранкой» для трио молодых бразильцев, впервые прибывших в Россию, и явно желающих повторить путь Филипе от мало кому известного новичка самарской команды до игрока основы «селесао».

И уже в самом дебюте поединка после бразильской трехходовки Брендо открыл счет в поединке. Он же, взяв на себя бомбардирские функции в бразильском трио, практически не покидавшем песок, уже к экватору поединка стал автором хет-трика, а отчаянные попытки армейцев «зацепиться» (восстановившийся после травмы Мамадиев стал автором дубля) «притушил» Вадим Багринец, в свою очередь ставший автором дубля.

Отметился Вадим и со знаком «минус», заработав на экваторе заключительной двенадцатиминутки вторую желтую карточку. Правда, к этому времени Брендо уже стал автором «покера». 2:6. До конца матча «куражный» бразилец забил ещё раз, издевательски обыграв Роговского, отметился забитым мячом уже в ворота Никитина и соотечественник Брендо Гонсалес. У "армейцев" же забил лишь Кузьмин, правда этот гол защитника ЦСКА не мог повлиять ни на итоговый счет, ни на настроение команды Дениса Верховского.


Брендо, «Крылья Советов» (Самара):

Как тебе первый турнир и матч в России?
Это моя мечта! Я очень долго ждал, когда мне выдастся возможность сыграть в России, и очень этого хотел. Я счастлив, что мечта, наконец, сбылась.
Мне нравится Санкт-Петербург, это очень красивый город. Я рад, что я здесь и что помог команде победить. Несмотря на то, что «Крылья Советов» в прошлом году заняли только восьмое место, я знал, что это очень хорошая команда. Я доволен тем, что меня пригласили в состав этого клуба.

Ты забил 5 мячей бронзовому призеру чемпионата России. Как ты это сделал и где ты был раньше?
Я очень долго и упорно готовился, делал все, чтобы приехать в Россию в отличной форме. Я очень благодарен Бруно Шавьеру, который подарил мне этот шанс и оказывал большую поддержку в том, чтобы я поехал играть в Россию.

Какие у тебя лично цели на этот турнир?
Ещё даже до того, как я узнал, что поеду на InterCup, моей главной целью было участие в чемпионате России. Поэтому на данном турнире я хочу показать себя и постараться закрепиться в команде, чтобы летом играть в Суперлиге.



Сергей Степлиани, КПФ ЦСКА:


Ожидали такой игры от "Крыльев Советов"?

Наверное, нет, все-таки не ожидали. Очень удивились уровню бразильских легионеров. Понятно, что русские не очень сильные. Легионеры же играли почти без замен, постоянно втроем находились на поле, что по регламенту чемпионата России запрещено. Мы никак не ожидали, что они могут находиться на поле втроем. Бразильцы лучше готовы физически, они нас перебегали, забили сумасшедшие голы – полетело все, что можно. В общем, мы были очень неприятно удивлены той ситуацией, что нам с ним тяжело "бодаться".

Не пожалели, что не взяли в команду Вадима Багринца? Все-таки здесь выступает, можно сказать, петербургский состав ЦСКА, а Вадим играет с вами в "Альянсе".

Нет, не пожалели. У нас нет задачи выигрывать этот турнир, мы хотим посмотреть наши кадры, сыграться; это возможность выйти на поле Нуритдину Мамадиеву после травмы. Некоторые сейчас набирают форму, мы с Сергеем Шевкуновым после болезни. Хотели сыграть своими силами. Кто-то сегодня вообще не доехал: мы играли всемером и поэтому физически просели. Ни о чем не жалеем. Мы взяли тех, кто будет играть на Россию. Нам не нужно было усиляться конкретно под этот турнир, потому нет задачи его выиграть.

Насколько поражение от "Крыльев" усложняет задачу попадания в полуфинал?

Конечно, очень сильно усложняет. Теперь надо выигрывать две оставшиеся игры с более крепкими соперниками. Хотя теперь я не считаю "Крылья" аутсайдерами нашей группы. Наверное, они даже одни из фаворитов и дадут бой с такими заряженными легионерами. Думаю, и белорусам, и "СИТИ" будет с ними тяжело. Сами себе все испортили и усложнили задачу. Но ничего, мы не унываем – без поражений не может быть побед.


Фоторепортаж о матчах первого игрового дня. 18 апреля 2018 года



FC «CITY» (Ленинградская область) — Беларусь 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)
Голы: Назаров — Бокач, Бриштель.
Предупреждения: Николаев, Таманин (оба FC CITY), Самсонов (Беларусь).
Судьи: Смольянинов, Михайлов, Луковников, Лагуза
Лучший игрок матча: Бокач Вадим «Беларусь».

В матче, завершающем программу первого игрового дня InterCup 2018, все решилось уже к десятой минуте первого периода, когда Вадим Бокач бисиклетой из центральной зоны впервые за матч вывел белорусскую сборную вперед.

До этого гола защитника сборной Беларуси команды обменялись голами: на неожиданный удар Амида Назарова, находящегося в окружении троих соперников, гости ответили хлестким выстрелом Бриштеля, после которого мяч от песка проследовал в ближний угол ворот Панфилова. Оставшиеся два периода обошлись без забитых голов.

Примечательно, что тренерский штаб «горожан», отмерив своей главной звезде – Озу 36 игровых минут, предоставил достаточно игрового времени многочисленным молодым игрокам, на деле подтверждая, что слова о доверии молодежи не пустой звук. При этом у юных игроков совершенно не «тряслись колени» в матче против одной из топовых сборных Евролиги. Единственное, что омрачило эту во всех смыслах равную и бескомпромиссную игру – серьезная травма полученная «горожанином» Павлом Масленниковым, которому по предварительным прогнозам придется пропустить не менее шести месяцев.

Что же касается оставшихся двух периодов, то несмотря на отсутствие забитых мячей и минимальное количество по-настоящему голевых моментов, игра смотрелась и держала в напряжении до последних секунд. Когда же на последних минутах третьего периода Озу Морейра, так и не сменившийся ни разу за матч, стал подключаться к атакам, создавая момент за моментом, показалось что овертайм неизбежен, но с убойного штрафного японец вместо того, чтобы пробить на силу, попытался обвести голкипера и не попал в створ, а следующий удар Озу слету парировал защитник. В ответной атаке «два в одного» Миранович не попал в створ, и в итоге подопечные Нико удержали победу с минимальным перевесом.


Игорь Бриштель, сборная Беларуси:


Какие впечатления от сегодняшнего матча? Что можете сказать о сопернике?

Как и на любом турнире, первая игра дается очень тяжело. Практически каждый InterCup мы играем с "СИТИ" и эти матчи проходят для нас крайне непросто: то выигрывают они, то мы. Мы понимали, что встреча игра очень важна, тем более ЦСКА сегодня проиграл. У "СИТИ" было очень хорошее усиление в виде Озу. Фактически он разрушил все наши тактические планы на игру, поэтому пришлось перестраиваться. Свою роль сыграло и то, что прямо перед турниром у нас "сломались" два основных игрока. Хорошо, что взяли три очка, но по игре есть большие вопросы. Будем анализировать свои действия и добавлять с каждой игрой. Постараемся занять первое место в группе.

В прошлом году вы играли с "СИТИ" на чемпионате России, но теперь их состав довольно сильно изменился. Как вам такие "горожане"?

"СИТИ" пошел на омоложение – взял много молодых ребят. Тем не менее, в команде остается 5-6 опытных футболистов. Я считаю, что это очень хороший соперник, который поборется за самые высокие места.

Удалось посмотреть матч ЦСКА - "Крылья Советов"? Как считаете, кто фаворит группы, исходя из сегодняшних игр?

Да, мы посмотрели практически полтора периода и не ожидали такого поворота событий. ЦСКА комбинировали, а "Крылья" сделали результат за счет индивидуальных действий.
Если честно, даже не знаю, кто фаворит группы. В составе ЦСКА около 8 человек, которые играют в чемпионате России, причем ребята уже по 3-4 месяца на песке. Ещё ничего не ясно. Сюрприз, конечно, что "Крылья" обыграли ЦСКА, потому что команда играет практически "с листа". Думаю, что завтра нам будет очень тяжело с "армейцами". А "СИТИ", думаю, поборются с самарцами. Можно сказать, у нас "группа смерти".




Михаил Николаев, ПФК "СИТИ":


Как вам первая игра в таком составе?

Хорошо. Мне, на самом деле, очень понравилось. Налаживаем взаимодействия, потому что в этом составе ещё ни разу не играли. Сейчас игра поинтереснее, чем была до этого. Все понимают, как двигаться, перестраиваться. Очень жаль, что не дожали. Надеюсь, что оставшиеся две игры выиграем.

Чего не хватило для того, чтобы "дожать"?

Мне кажется, немного не хватило фарта и какой-то заряженности с самого начала игры.

Насколько серьезна травма Павла Масленникова?

Это надолго. Кресты... 6 лет назад у него была такая травма. К сожалению, на этом турнире он не сыграет. Я очень надеюсь, что он выздоровеет, по крайней мере, к чемпионату России. Нам нужен этот игрок. Мы все его поддерживаем и надеемся на его скорейшее выздоровление.