Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2018» (апрель 2018)

Новости

"Кристалл" и российская млодежка становятся полуфиналистами от квартета "А"...

20.04.18

Группа «А»

"Дельта" (Саратов) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 2:6 (0:1, 2:2, 0:3)
Голы: Сукрутин, Коннов — Папоротный, Романов-2, Шишин, Ильинский, Пелецкий.
Судьи: Смольянинов, Саталкин, Белов, Иванов
Лучший игрок матча: Шишин Дмитрий «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Во всех предыдущих очных встречах команда из Северной Столицы стабильно побеждала. Но их пути ни разу не пересекались на InterCup и предшествовавшей турниру OBSL. Более пристальный интерес можно было приковать к двум игрокам «Кристалла» - Андрею Виноградову и Андрею Андрееву, которые буквально за сутки до старта группового этапа отправились в аренду в «Дельту».

Первого забитого мяча пришлось ждать недолго. Уже на второй минуте Артур Папоротный дальним ударом пробил Сергея Киреева. Ответным атакам саратовчан не хватало точности. «Кристалл» в свою очередь, хотел сразу увеличить отрыв в счете, чтобы не повторить ошибки вчерашнего матча против сборной России. В атаку подключался даже Иван Островкий. Его первая попытка забить едва не обернулась голом, но коллега из «Дельты» кончиками пальцев перенаправил мяч в перекладину. До перерыва больше никому не удалось поразить ворота. Невезение «Кристалла» в атаке продолжилось и во втором периоде.

Михаил Курицын призывал своих игроков идти вперед и наказать соперника. Слова не прошли мимо ушей – Андрей Андреев из аута скинул мяч на Александра Коннова, тот подставил голову и сравнял счет. Команда Энджело Ширинци почти сразу отыгралась после того, как Алексей Ильинский реализовал штрафной. Но спустя полминуты счет снова стал равным. И снова ключевую роль в атаке сыграл Андрей Андреев, с чьей передачи отличился Максим Сукрутин. Казалось, что и во втором периоде будет ничья. Но Дмитрий Шишин удачно сыграл на добивании на последних секунда периода и огорчил свою бывшую команду.

Стоило только зайти на трибуну главному тренеру сборной России Михаилу Лихачеву – тут же на его глазах Кирилл Романов исполнил бисиклету. Бил с не самой удобной позиции, но мяч попал в цель. Игроки «Дельти» пошли в ответное наступление. Анатолий Перемитин мог отыграть один мяч, но на пути мяча стояла перекладина. Вскоре Ян Пелецкий увеличил отрыв до трех мячей. Саратовчане еще больше разозлились, но не сбавляли темпа и шли вперед. Не помогло. Кирилл Романов оформил дубль и подвел черту под итоговым выступлением «Кристалла» на групповом этапе!


Артур Папоротный, ПФК «Кристалл»

Групповой этап завершен, какие можете подвести итоги? С кем из соперников было тяжелее играть и почему?
Первый матч турнира всегда складывается тяжело, команда только начинает вкатываться. Мы немного перестроили игру. Зимой действовали по схеме «3-1», а когда в команде появился Максим Чужков – стали играть по схеме «2-2». Сейчас начинаем потихоньку вкатываться, улучшать свою игру.

Энджело Ширинци присоединился к «Кристаллу» в качестве главного тренера за несколько дней до старта InterCup. Как прошло знакомство игроков с новым наставником? Есть что-то новое для вас в тренировочном процессе?
На самом деле, все нормально. У нас практически вся команда знает Энджело Ширинци. Кто-то даже играл под его руководством в «Кристалле» в 2012-м году. Он – хороший специалист, все объясняет на тренировках. Я бы даже сказал, что команда не заметила смену тренера. Ну и сам Ширинци сейчас работает вместе с Александром Елизаровым.

Первые два гола «Дельты» были забиты с участием вашего одноклубника, Андрея Андреева. Была ли какая-то установка действовать персонально против него? И если да, то почему не удалось ее выполнить и дать саратовской команде дважды сравнять счет по ходу второго периода?
Нет, такой установки конкретно накрыть Андрея не было. Там, скорее, наши защитники сыграли расслаблено. Просто так обстоятельства сложились.

В целом, как оцените игру своей команды в этом матче? Почему лишь в третьем периоде, как и во вчерашней игре против сборной России, вы смогли уйти в отрыв в счете?
В первом периоде, когда у «Дельты» было больше сил, они старались добегать. А во втором и третьем периодах мы уже полностью контролировали игру. Это было дело времени, когда сможем забить. Получилось так, что опять только в третьем периода у нас залетали мячи в ворота.



Максим Сукрутин, ПФК «Дельта»:


Долгое время не отпускали соперника. Что произошло потом?

У нас была своя установка на этот матч, мы подробно разбирали «Кристалл» и тактику, которой в итоге придерживались примерно полтора периода. Потом сказалось индивидуальное мастерство игроков «Кристалла», наверное. Наша команда собралась давно, ещё нет наигранных комбинаций, кто-то вообще впервые на песок вышел.
«Кристалл» – опытная боевитая команда. Они грамотно использовали свои сильные стороны и, можно сказать, по-футбольному так нас подразорвали в каких-то моментах.

«Дельта» ни разу в своей истории не выигрывала Кристалл? Что нужно сделать или что должно случиться, чтобы это произошло?

Да, мы это не обсуждали и не вели статистику, но действительно нам почему-то никак не удаётся выиграть «Кристалл». Я думаю, весь сезон ещё впереди, и надеюсь, что когда наши команды соберутся в полных составах, в том числе с легионерами, мы наконец прервём эту неудачную серию.

Как оцениваете прохождение группового этапа?

Я считаю, что мы выступили хорошо, и по ходу турнира у нас уже вырисовывалась какая-то игра. Ещё раз повторюсь, команда собралась за неделю до турнира, а за день к нам присоединились два игрока из «Кристалла».
Первая игра нас, конечно, немного подкосила. Мы рассчитывали на победу и вели по ходу матча, но за считанные секунды до конца пропустили. Но это пляжный футбол, мы не расстраиваемся. Спасибо нашему тренеру за то, что ни разу из его уст не звучали никакие обвинения ни в чей адрес. Я считаю, что нормально провели групповой этап. Всем спасибо.

В чем заключается дальнейшая мотивация команды?

Насколько понимаю, ещё остаются шансы попасть в полуфинал, мы немножко обсуждали эти расклады. По-моему при какой-то минимальной победе Сборной Турции мы можем побороться за выход. Так что сейчас пойдём болеть за турецкую команду (улыбается).
Наибольшая мотивация на результат в дальнейших матчах, в первую очередь, у игроков, которые только попали в нашу команду. Сейчас мы приедем в Саратов и у нас будет месяц подготовки перед следующим турниром. Нужно хорошо потренироваться, к тому же к нам уже присоединятся наши легионеры. Я думаю, все будет хорошо.


Фоторепортаж о матчах третьего игрового дня. 20 апреля 2018 года



Турция — Сборная России U23 2:3 (0:1, 1:2, 1:0)

Голы: Кескин, Екмекши — Раскин, Федоров, Волошин.
Предупреждения: Анзафлиоглу, Кескин (оба Турция), Раскин (Сборная России U23).
Судьи: Борисов, Пыханов, Михайлов, Березкин
Лучший игрок матча: Кошарный Станислав «Сборная России U23»

После поражения «Дельты» судьба второй путевки в полуфинал решалась в очном противостоянии двух национальных команд. И хотя еще задолго до матча главный тренер сборной Турции Эмрах Айкюрт рассматривал InterCup, как подготовку к Евролиге, для его команды все еще оставались шансы на попадание в полуфинал. Нужно было лишь выиграть с разницей в два мяча.

Но уже на второй минуте задача добиться желаемого результата усложнилась, когда Артем Волошин открыл счет. Практически сразу мог последовать ответ от сборной Турции, но Станислав Кошарный накрыл опасный удар Эмраха Екмекши. После этого игра выровнялась, а моменты забить появились лишь под конец периода. Никита Солдатов упустил верную возможность удвоить перевес в счете, не попав в пустой угол. А лидер атак турецкой сборной Сем Кескин отправил мяч со своей половины поля в перекладину. В итоге на перерыв сборная России ушла с минимальным преимуществом.

Во втором периоде преимущество команды Михаила Лихачева постепенно росло. Остап Федоров убрал перед собой защитника и пробил Мехмета Аселеамади. Вскоре разница в счете увеличилась до трех мячей – Владимир Раскин головой замкнул подачу с угла поля. Команда Эмраха Айкюрта продолжала идти вперед, за что вскоре была вознаграждена. Сем Кескин исполнил бисиклету и отыграл один мяч, вселив надежду своей команде на продолжение борьбы за место в плей-офф.

Заключительные 12 минут встречи прошли в напряженной борьбе. Турецкие игроки перешли на грубый футбол и сами были недовольны, когда некоторые решения судей вызывали споры. Между тем, активные действия в нападении помогли сократить разницу до минимальной - Эмрах Екерши перекинул мяч через Станислава Кошарного. Все остальные попытки забить были тщетны. За полминуты до финального свистка Андрей Котенев мог окончательно снять вопросы о победителе, но не сумел. В итоге молодежная сборная довольствовалась победой с минимальным счетом, которая, однако, привела к их выходу в полуфинал.


Илья Леонов, тренер сборной России U23

Вы впервые посетили InterCup, в качестве одного из тренеров сборной России. Какие впечатления от организации турнира, от выступления команды по итогам группового этапа?
Я уже был тренером сборной на Евролиге, на Межконтинентальном кубке. Поэтому мы не разделяем турниры, для нас это одна сборная, пусть она и составлена из игроков моложе 23-х лет. Хочу поздравить их, с каждым матчем игра становится все лучше и лучше. Мне не удалось присутствовать на первом матче против «Дельты», поэтому не могу анализировать их игру в первом туре. Но в матчах против «Кристалла» и сборной Турции ребята выглядели очень прилично. Организация турнира на высшем уровне, все устроено в лучшем виде.

На чем акцентировали внимание перед матчем со сборной Турции? Какие сильные стороны подметили в игре соперника? Удалось ли игрокам полностью выполнить установку, заданную тренерским штабом?
Да, много чего удалось сделать в этом матче. Забили с красивого стандарта. Перед раскаткой говорили о том, что надо забить с углового. Разумеется, разбирали сильные стороны соперника. Отдельно выделю Сема Кескина и Бариса Терзиоглу. Оба игрока давно выступают в сборной, один хорошо играет левой ногой, другой - правой. Да, Кескину удалось забить нам гол – в этом моменте мы чуть-чуть не досмотрели. В целом, наши ребята выполнили многое из того, что мы от них хотели видеть.

В третьем периоде была грубая игра, турецкие игроки оспаривали судейские решения, а перевес сборной России сократился до двух мячей. Не было ли опасений за результат, что игроки могут дрогнуть? Или была уверенность, что доведете матч до победы?
Были опасения, конечно. Турки понимали, что им надо выиграть в основное время. Да, были фолы с нашей стороны, не всегда они были оправданы. Были и фолы со стороны сборной Турции. Но это была уже тактическая игра: время стояло, нашим игрокам это было на руку. В этом плане есть, над чем работать.

С командой какого ранга сборной России хотелось бы встретиться в плей-офф: клуб или национальная сборная? С той же Беларусью вам предстоит играть в Евролиге!
Без разницы, с кем играть. Пусть победит сильнейший, пусть зрители увидят много голов. Задачу минимум на этом турнире сборная выполнила – выход в полуфинал. Чем сильнее достанется соперник, тем лучше. Хотя, я не знаю, кто в соседней группе выглядит сильнее. У «Крыльев» три бразильца. У сборной Беларуси уже четвертый сбор проходит. У «СИТИ» есть Озу Морейра, который много тренировался. Мы не выбираем соперника. На кого попадем – на того и попадем!


Айкюрт Эмрах, главный тренер сборной Турции:


Довольны ли вы сегодняшней игрой своей команды?

Могу сказать, что сегодня мы играли лучше, чем в двух предыдущих матчах. Однако мы упустили несколько моментов, из-за чего пришлось менять стратегию.

Чего сегодня не хватило до победы?

Пока мы просто не готовы. Сегодня у нас было много возможностей забить, но мы ими не воспользовались.

Как оцениваете прохождение командой группового этапа?

Свой последний официальный матч мы провели в сентябре 2017 года. Наша команда не играла на протяжении семи месяцев. Для пляжного футбола семь месяцев – это очень долгий срок. Как я и говорил ранее, этот турнир нам нужен в первую очередь для того, чтобы получить новый опыт, и набрать форму перед участием в Лиге "А".

Как вам молодежная сборная России? Понравилась их игра?

Эта команда очень энергична и имеет опыт выступления на данном турнире. Видно, что они знают друг друга и неплохо готовы. Хорошая команда.