Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2018» (апрель 2018)

Новости

Непредсказуемые "Крылья" выходят в плей-офф вместе с "валидольными" "горожанами"...

20.04.18

Группа «В»

Беларусь — "Крылья Советов" (Самара) 3:7 (1:2, 2:4, 0:1)
Голы: Бриштель-2, Константинов — Настевич, Багринец, Пиняев, БРЕНДО, ЭДСОН-3.
Предупреждения: Бокач (Беларусь).
Судьи: Листратов, Лагуза, Некрашевич, Митин
Лучший игрок матча: Черевань Герман «Крылья Советов (Самара)».

Три года назад сборная Беларуси встречалась с «Крыльями» на OBSL и выиграла со счетом 7:5. Как и тогда, сегодня команды снова забили много голов. Но в этот раз клуб из Самары добился уверенной победы, гарантировав себе первое место в квартете "В".

Началось все с результативного удара Эдсона, открывшего счет в матче. Вскоре преимущество «Крыльев» увеличил отбывший дисквалификацию в предыдущем туре Вадим Багринец. Для команды Николаса Альварадо все складывалось не лучшим образом. Ни одна из атак не была успешной. Лишь под конец первого периода Иван Константинов ударом со штрафного сократил разницу в счете до минимума.

Ко второму периоду самарский клуб обзавелся группой поддержки. В субботу команде из большого футбола предстоял матч в рамках Первенства ФНЛ против «Зенита-2», а сегодня часть болельщиков решили поддержать самарских пляжников, в частности – бразильских легионеров. Претендующий на звание лучшего бомбардира турнира Брендо услышал их, вернув своему коллективу перевес в два гола.

Ситуация для белорусов осложнилась, когда они "привезли" себе два пенальти, с которых забили Настевич и Эдсон, и пропустили дальний удар Артема Пиняева.

Интрига медленно умирала, пока свое слово не сказал Игорь Бриштель. Перед свистком на второй перерыв он оформил дубль, при этом второй мяч вызвал немало споров о том, стоило ли его засчитывать, так как мяч оказался в сетке уже после сирены на второй перерыв, но бисиклета Игоря состоялась ранее.

В заключительной трети матча сборной Беларуси не оставалось делать ничего другого, кроме как идти вперед, чтобы забить хотя бы ещё два гола (в этом случае в полуфинал выходили оба соперника), но "ловить" нынешние "Крылья" проще на контратаках или используя высокий прессинг (что и продемонстрировали накануне "горожане"). В позиционном же нападении Фортуна отвернулась от подопечных Николаса Альварадо. «Крылья» под конец матча начали праздновать выход в полуфинал на скамейке запасных, а Эдсон закрепил успех команды записав на свой счет дубль одновременно с финальной сиреной.


Юрий Черкасов, сборная Беларуси

Чем можно объяснить неудачный итог встречи с «Крыльями»? Почему позволили сопернику забить столько голов?
Действительно, нам чего-то не хватило. Если сравнивать с другими играми, сегодня не получалось у нас выполнить последнее, решающее действие в игре. Может, сказалась усталость. Мы все-таки провели две насыщенные игры, ребята отдались в них полностью. Где-то чуть-чуть не хватило концентрации, и это отразилось на игре команды. Спасибо сопернику за игру, в таких матчах можно получить хороший опыт. За ним мы приехали на этот турнир. Будем дальше стараться показывать хороший футбол, чтобы нас приглашали на InterCup.

Перед матчем делали акцент на персональной опеке бразильских легионеров «Кристалла», от которых мог зависеть результат матча? Или была другая установка?
Мы старались фокусироваться на всех игроках. Да, у «Крыльев» были легионеры хорошего класса. И ребята с русским паспортом тоже подтягиваются к основе, у них все слаженно получается. Я смотрел и видел, как грамотно они действовали друг с другом на поле. Мы старались за каждым следить, потому что каждый игрок потенциально был опасен.

Как оцените выступление сборной Беларуси на групповом этапе? Как будете готовиться к матчам плей-офф? Что получилось и что не получилось?
Сейчас мы планов не строим. Главная задача была выжать максимум из всех игр, чтобы выиграть. Моя задача была сохранять рамку пустой и участвовать в комбинациях. У нас были четкие установки от тренера, которые мы хотели реализовать в каждом матче. Что-то получалось, что-то очень хорошо получалось. Но нам есть над чем работать. Мы растем и прибавляем, поэтому такие матчи позволяют набрать опыта и мастерства.



Герман Черевань, ПФК «Крылья Советов»:


Обыграли сборную Беларуси, что пока не получалось ни у кого на этом турнире. Как вам это удалось?

На самом деле, перед матчем наш наставник Бруно Жермано попросил нас играть более собранно, более активно. Мы просто собрались и сделали результат. Спасибо команде за эту победу!

Почему не получилось так сыграть в прошлом матче?

На мой взгляд, вчера имел место небольшой недонастрой из-за того, что в первой игре уверенно победили. Наверное, это одна из основных причин.

До этого вы играли в основном за петербургские команды. Как вам в «Крыльях» ещё и сразу на позиции основного голкипера?

В данный момент я нахожусь в «Крыльях» на просмотре. Мне комфортно. Все ребята очень открытые, у нас дружный коллектив. Пока до конца не понятно, как с ними играть, но мы работаем над этим. Постепенно появляются результаты – уже вторая победа.

Как, в целом, оцениваете прохождение группового этапа?

Групповой этап для нас складывался, как американские горки: то вверх, то вниз. Победы придают нам уверенности. Надеюсь, что дальше будем показывать такие же хорошие результаты.


Фоторепортаж о матчах третьего игрового дня. 20 апреля 2018 года



КПФ ЦСКА (Москва) — FC "CITY" (Ленинградская область) 2:3 (0:1, 0:2, 2:0)
Голы: Михайлов, Семенов — Морейра-2, Кожинов.
Предупреждения: Мамадиев, Кузьмин (оба КПФ ЦСКА), Николаев (FC CITY ).
Удаления: Кузьмин (КПФ ЦСКА).
Судьи: Мамедов, Рыбаков, Некрашевич, Луковников
Лучший игрок матча: Панфилов Александр «FC CITY (Ленинградская область)».

После уверенной победы "Крыльев Советов" для того, чтобы выйти из группы, «СИТИ» необходимо было побеждать с любым счетом, но в основное время. Армейцы на тот момент потеряли все шансы на полуфинал, но, как и обещал Нуритдин Мамадиев, игроки вышли биться за имя клуба, и громкий "хлопок дверью" вполне мог слегка сгладить абсолютно негативное впечатление для группового этапа. Тем более, что подобное вполне в духе этого турнира. Достаточно вспомнить первый розыгрыш, когда немотивированный "Невский Фронт" (за который на тот момент выступал один из нынешних лидеров армейцев Михаил Семенов) оставил за бортом полуфинала "Зевс" в пользу московского "Строгино". Так почему бы армейцам было не стать "феей крестной" для белорусской команды?

«Горожанам» пришлось непросто с первых минут матча. Максим Роговский мог открыть счет, если бы мяч после столкновения с перекладиной срикошетил в ворота. А вот у японского бразильца Озу Морейры с прицелом было все в порядке – его дальний выстрел нашел свою цель. И на первый перерыв игроки «СИТИ» ушли в приподнятом настроении, еще не подозревая, какое эмоциональное напряжение их ждет впереди.

Откровенно не задался матч, как впрочем и весь групповой этап, у Сергея Степлиани. До и после перерыва он забил в ворота «горожан», но с нарушением правил, из-за чего оба мяча не были засчитаны. А игроки «СИТИ» смело шли вперед, создавая момент за моментом. Вскоре их задумки начали воплощаться в голы. Озу Морейра успешно сыграл на добивании после того, как Михаил Николаев угодил в перекладину. А затем удача в атаке улыбнулась Павлу Кожинову, огорчившего своего бывшего партнера по "Коломягам 99" Дениса Бабушкина, сменившего в перерыве на посту номер один ЦСКА Максима Роговского. Денис, впервые появившийся на песке в составе армейцев, запомнился весьма зрелой игрой, явно получив немало вистов в борьбе за место одного из голкиперов команды Дениса Верховского на всероссийский сезон.

В целом же московский клуб не собирался сдаваться, что подтвердил Валентин Михайлов, размочив счет. Не смутило «армейцев» и удаление Владимира Кузьмина, который на эмоциях вступил в диалог с арбитром, получив вторую желтую карточку. Последние шесть минут матча вместили в себя много неприятных эпизодов для «СИТИ». Сначала Михаил Николаев получил третий горчичник на групповом этапе и лишил себя возможности сыграть в полуфинале (в который, правда, ещё нужно было попасть). Далее Дмитрий Драгун не смог реализовать пенальти, а сразу после этого в ответной атаке Михаил Семенов наказал соперника. В общем, потрепали "горожане" нервы и себе, и болельщикам, но в итоге додержали минимальное преимущество до финального свистка.
"Горожане" выходят в плей-офф, где их ждет, как и год назад, «Кристалл».


Александр Панфилов, ПФК «СИТИ»

Групповой этап подошел к концу. Насколько вы довольны своей игрой по итогам трех матчей? сМы рассчитывали на выход в полуфинал. С новыми игроками мы выступили лучше, чем в чемпионате Санкт-Петербурга. Своей игрой буду доволен только тогда, когда научусь играть ногами так же, как Максим Чужков из «Кристалла».
В пляжном футболе это один из основных моментов для вратаря. Как бы ни билась команда на поле, этот компонент в игре вратаря может подвести всех, и все старания уйдут "на нет". С появлением Озу Морейры в защите стало спокойнее. И два опытных футболиста, Вадим Васильченко и Дмитрий Вараксин, добавляют ума в игре команды. Плюс молодые бьются, и у нас вместе получается такой хороший сплав игроков.

Еще до матча было известно, что ЦСКА потерял шансы на выход из группы. Но эти шансы были у вас. Чего ожидали от матча? Оправдали ли «армейцы» ваши ожидания в плане игры?
Это самый опасный момент в матче, когда сопернику ничего не надо. Особенно для нас, потому что ЦСКА – это тот же «Альянс» для нас. У нас с ними всегда были принципиальные игры, начиная с 2016-го года, как они появились. А в таких играх команда соперника всегда раскрепощена и может играть так, как захочет. Если они поймают кураж, то покажут свой лучший футбол, против которого сложно бороться.

Как и во вчерашнем матче с «Крыльями», в третьем периоде ваше преимущество начало таять и сократилось до минимума. Что происходит в такие моменты с «СИТИ»? Чего не хватает?
Практика последних двух лет показывает, что для нас 3:0 всегда хуже счета 1:0. Еще у нас нет момента, когда мы можем спокойно подержать мяч. Для меня это большой минус, потому что не очень себя хорошо чувствую в таких ситуациях. Для нас лучше биться на равных, чем просто спокойно перекатывать мяч.

Завтра вам предстоит встреча с «Кристаллом» в полуфинале, как и год назад. В этот раз у них не будет Деяна Станковича, а у вас есть свой звездный легионер – Озу Морейра. Поможет ли это вам победить команду Энджело Ширинци? Или пока не стоит загадывать о том, что ждет впереди?
Конечно, пока не стоит ничего загадывать. Но тот футбол, который показывает «Кристалл» - это настоящий космос. Они хоть и без легионеров, но это держание мяча наверху, против которого ничего не сделаешь... Если у них будет такой же футбол – нам будет очень тяжело с ними бороться. Но никто не собираться сдаваться. Будем навязывать свой немного «кривой футбол»: более бегущий, силовой. Попробуем противостоять, а что нам еще остается делать? Причем я только сейчас узнал, что мы с «Кристаллом» будем играть.



Денис Бабушкин, КПФ ЦСКА:

Показалось, что остался не совсем доволен своей игрой. Почему? Вроде вышел в первый раз и сразу на два периода, которые провел достойно...
Считаю, что сыграл отвратительно. Оба гола на моей совести, и очень обидно, что из-за этого команда проиграла в один мяч, поэтому хочу извиниться перед партнерами и теми, кто поддерживает ЦСКА. Надеюсь, такого больше не повторится. Со своей стороны постараюсь сделать все, чтобы улучшить свои выступления в дальнейшем.
Приятно, что доверили сыграть два периода. Спасибо команде и тренерскому штабу. Сейчас все проанализировал, пересмотрел обзор уже раз 50, теперь двигаемся дальше. Завтра новая игра, новый вызов, надеюсь, дадут сыграть!

Как думаешь, почему не сумели дожать соперника в концовке?
Не знаю. Не могу ответить на этот вопрос. Где-то не повезло, где-то подустали, где-то вратарь ЦСКА два "подвёз"... Думаю, сыграл ещё и тот фактор, что "СИТИ" имел шансы на выход в полуфинал, а мы уже нет. Тяжело сказать. Думаю, будь это игра чемпионата России, ЦСКА точно бы вырвал победу.

Как тебе в ЦСКА?
В ЦСКА мне все нравится: хороший коллектив, многих ребят знаю давно. Это сильная команда, которая играет в хороший футбол. Сейчас идёт подготовка к чемпионату, поэтому результаты игр не так важны, как взаимодействия и физическая подготовка. Надеюсь, за то время, что я в ЦСКА, смогу принести команде максимум пользы.

Не было желания попробовать поиграть в СИТИ? Там теперь много ребят из "Коломяг", в том числе подопечных Дмитрия Широкова.
Не знаю, не думал об этом. Последние годы, я перехожу в клубы, от которых получаю конкретные предложения, предварительно обсудив это с моими агентами. Мой переход в "Кристалл" был довольно долгим процессом. Переход в ЦСКА состоялся гораздо быстрее учитывая мою ситуацию, а именно закрытие трансферного окна в большом футболе. В "СИТИ" собраны хорошие ребята, с многими играл в большой футбол, но вратарская позиция там вроде как укомплектована. Так что не вижу в этом смысла. Да и лично для меня ЦСКА звучит как-то приятней, чем "СИТИ" (улыбается).

В прошлом году играл в "Кристалле", но позже, насколько мне известно, сделал выбор в пользу большого футбола. Сейчас окончательно и бесповоротно в пляжку или пока не определился?
Это довольно частый вопрос. Мой приоритет - это большой футбол, пляжка все-таки больше на втором плане. Но для поддержания формы и развития навыков это очень хороший вариант, поэтому стараюсь как можно больше играть и тут. Приятно, когда к тебе проявляют интерес такие команды, как "Кристалл", ЦСКА и другие, хотя ты даже не погружён на 100% в этот вид спорта.