Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

Гол Фелипе приносит Самаре первые три очка, "ЭЛМОНТ" обыгрывает очередного "прямого" конкурента......

24.05.19
«Крылья Советов» (Самара) — FC «CITY» (Ленинградская область) 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)
Голы: Лукао Азеведо, Фелипе Дуарте да Силва, Волошин — Сурмило, Морейра.
Предупреждения: Тетерин (Крылья Советов).
Удаления: Николаев (FC CITY).
Судьи: Иванов, Митин, Белов, Голубовский
Лучший игрок матча: Азеведо Лукас Тадеу «Крылья Советов (Самара)».

В третий игровой день, волею календаря первые две игры проводили между собой четыре команды из нижней половины турнирной таблицы, а вторые – четверка фаворитов.

Первыми на песок вышли самарцы с «ленинградцами». В отличие от матча накануне самарцы совсем иначе отнеслись к делу. Футболисты пылали, Эмиль Джабаров ходил по кромке поля и был привычно крайне эмоционален. И сама игра получилась под стать эмоциям наставника «Крыльев»: сухой лист, камбэк, красная карточка, сумасшедшие голы – здесь было все.

С начала матча и почти до самого конца мяч преимущественно находился в ногах у футболистов «CITY». Роман Пачев ставит игрокам новый футбол, он хочет, чтобы его команда играла с позиции силы. Пока получается не все, но от матча к матчу прогресс очевиден, вот только сколько будет терпеть руководство подобное «строительство». Как мы помним по прошлому сезону руководство «горожан» без сожалений проводит кадровые перестановки.

В конкретном же случае добиться по-настоящему опасных моментов не удавалось очень долго. Более того, именно «Крылья» вышли вперед. Лукао прямым ударом с угла поля вывел самарскую команду вперед. Могли волжане и упрочить преимущество после удаления капитана «горожан» Николаева, но сначала Черевань потащил после очень опасного штрафного, а затем «белые» выстояли две минуты в меньшинстве.

Во втором периоде «CITY» еще больше владели мячом, старались что-то создавать, придумывать, но «Крылья» отвечали своим спокойствием и уверенной позиционной обороной. Самое главное не это: у «горожан» начали появляться моменты. Однако, забивали снова только «Крылья». На этот раз Лукао отметился голевой передачей с углового – в чужой штрафной Волошин выиграл позицию у Михайлова и без проблем переправил мяч в сетку. 2:0.

С начала третьего периода на трибунах появилось четкое понимание: «CITY» может дожать, если, конечно, не пропустят с очередного углового. Шквал атак, штанги, сэйвы Яснова. «горожане» без остановки подключали Череваня, который временами нервно, но все же вел игру команды.

В один прекрасный момент громом среди ясного неба для «Крыльев» ударил Озу, который никак не мог долгое время хорошо попасть по мячу. Шансов у Яснова не было. Кстати, именно подсказки японца всю игру помогали команде грамотно обороняться, почти не допуская ошибок в задней линии. Спустя несколько мгновений через Степана Сурмило сказал свое слово и Роман Пачев. Маринование ветерана «CITY» на скамейке запасных закончилось неспешной бисиклетой Степана. Всего он их исполнил четыре за то время, что находился на площадке, но лишь одна стала результативной. 2:2.

Сразу после этого «горожане» отпустили соперника и позволили себе расслабиться. «Крылья» перехватили инициативу и завладели территорией. Одно нарушений правил и все пошло под откос – Паульньо зачем-то помешал Фелипе исполнить бисиклету, за что «самарец» соотечественника не простил. 3:2.

Оставшиеся три минуты «горожане» бросили все силы в атаку, но подопечные Джабарова выстояли, временами даже с помощью запасных, - в одном эпизоде брошенный соскамейки «Крыльев» мяч прервал атаку «ленинградцев».

В «Крылья» набирают первые турнирные очки.


Озу Морейра, FC “CITY”:

Ты вернулся на свою родную позицию и наладил игру в обороне. Чего сегодня не хватило?
Да, это моя родная позиция, она мне нравится, я к ней привык. Мы сегодня допустили несколько ошибок, которые помешали нам одержать победу. У нас впереди очень сложные матчи с «Локомотивом» и «Дельтой». Если мы будем так ошибаться, они нас просто убьют.

На Кубке Европейских Чемпионов ты будешь играть за «Локомотив», каково будет завтра играть против этой команды? Не будешь беречь себя?
Нет, нет, нет. Я играю в российском чемпионате за «Сити», за «Локо» в другом турнире – это не имеет значения.

Вчера отыграли, два мяча, сегодня тоже – чего не хватает до итоговой победы?
Мы ошибаемся и пропускаем голы, а потом тратим силы на то, чтобы отыграться. Нам нужно быть более собранными и не допускать этих ошибок. Русским игрокам нужно больше верить в себя.



Амадиус Виноградов, «Крылья Советов»:

В чем причина непопадания в заявку твоего и Мирановича?
Нет причин. Это решение тренера, оно не обсуждается, я могу только принять его и согласиться.

«Крылья» наконец-то завелись и решили разжиться очками?

Да, мы заметили, что у нас не те эмоции совсем, что раньше. Поэтому, пожалуй, достаточно поражений. Будем стараться одержать победу во всех оставшихся матчах.




«ЭЛМОНТ» (Королев) — КПФ ЦСКА (Москва) 4:2 (2:0, 0:0, 2:2)
Голы: Бокач, Рябко, Чайковский, Петровский — Калошин, Кошарный.
Предупреждения: Бокач (ЭЛМОНТ), Перейра Да Сильва, Фомин (оба КПФ ЦСКА).
Судьи: Мамедов, Пыханов, Лагуза, Смольянинов
Лучший игрок матча: Горчинский Юрий «ЭЛМОНТ (Королев)».

С одной стороны, вывеска этого матча не могла сильно впечатлить. С другой, это действительно поединок за шесть. В случае, если ЦСКА обыграли бы «Элмонт», то вся прдварительная тройка «аутсайдеров», включая «CITY», после личных встреч друг с другом имела бы по 3 очка и абсолютно равные шансы на продолжение борьбы в суперфинале.

Однако серьезные парни из Королёва шутки шутить и жизнь свою усложнять не планировали. С первых минут «ЭЛМОНТ» завладел преимуществом, быстро поведя в счете, так толком игру и не отпуская из своих рук. «Армейцы» снова долго адаптировались, но на этот раз все же москвичи заиграли в футбол значительно раньше, чем обычно. При этом на табло по истечению первого периода горели цифры 2-0 в пользу игроков в желтой форме.

Во втором периоде пляжнофутбольная война между командами была настолько ожесточенной и далекой от ворот что итог был очевиден: ровно ноль забитых голов, да и моментов особо не было команд. У ЦСКА старался больше других Бенджамин – он часто лез обыгрывать, но редко удавалось добиться нужно результата. Ходл тоже был заметен, но все никак не мог попасть по мячу, раз за разом складываясь с желанием исполнить бисиклету.

В третьем периоде «армейцы» наконец-то начали забивать (отличился Кошарный. который пока в атаке смотриться предпочтительне, чем при исполнении своих прямых обязанностей), разговор даже зашел о кам-бэке. следом команды обменялись голами. 3:2.

ЦСКА давил соперника, но реализовать еще хотя бы один момент так и не смог. А вот одна из контратак «ЭЛМОНТа» завершилась высокой диагональной передачей, Кошарный запоздал с выходом, и Рябко поставил точку в этом поединке.


Алексей Галенников,КПФ ЦСКА

Вроде лучше, чем вчера и позавчера, но все равно не то. Как это исправить?
Мы много ошибаемся очень, сами себе создаем проблемы, а вернуться в игру потом не можем. Хотелось бы, чтобы легионеры у нас выходили на первые роли, но пока тяжело с этим.

Сегодня почти «закамбэчили», почему не дотерпели?
Опять же ошибки. Да все нормально будет, сейчас мы чуть-чуть сыграемся, слетаем в Португалию и будем сильнее.



Вадим Бокач, «ЭЛМОНТ»:

Ну что? Задача на этап выполнена?
Нет, конечно, мы забрали 6 очков в самых важных матчах, но у нас задача стоит в каждом матче все-таки за победу бороться. А так, приятно, что обыграли своих прямых конкурентов в обоих матчах.

Что за лимузин у вас клубный?
Да мы не поверили сначала, подумали, что это шутка какая-то. А потом приехали и увидели на тренировке лимузин. Приятно.



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 24 мая 2019 года.