Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

Поступательное движение "красно-белых"...

31.08.19
ПФК "Спартак" (Москва) — Крылья Советов (Самара) 5:3 (3:0, 1:2, 1:1)
Голы: Макаров-3, Земсков, Гапон — Волошин-2, Шкарин (в свои ворота).
Предупреждения: Шкарин, Макаров (оба ПФК "Спартак"), Азеведо, Оливейра Да Силва (оба Крылья Советов).
Лучший игрок матча: Макаров Алексей «ПФК "Спартак" (Москва)».

Примечательно, что «Крылья Советов», когда финальные турниры всероссийских соревнований проводились в Самаре, как минимум играли в финале, а в уже далеком 2010 году стали обладателями Кубка России.

И хотя явными фаворитами в данной паре, да простит главный тренер сборной России, оценивший шансы соперников как 50 на 50, являлся московский «Спартак», у подопечных Джабарова были свои козыри.

Во-первых вся основа «крылышек» накануне явно или не явно отдыхала, в то время как «красно-белые» «рубились» с «Локомотивом» за право сыграть с хозяевами, а во-вторых самарская команда могла рассчитывать на сумасшедшую поддержку трибун, в том числе и благодаря которой не достаточно искушенные «ленинградские горожане» дрогнули в решающем матче группы «А», позволив сопернику за шесть минут отыграть гандикап в четыре мяча.

Несмотря на активную поддержку трибун именно подопечные Нежелева захватили инициативу и несколько раз были близки к взятию ворот, чего стоят хотя бы дальние удары Баженова, один из которых лишь по счастливому стечению обстоятельств для самарцев не завершился голом. Но на экваторе периода счёт был открыт именно с передачи Павла, который нашёл голову Земскова, оставившего не у дел слишком далеко вышедшему из ворот Макаревича. Почти сразу Шкарин мог забивать ещё один мяч вдогонку, но на этот раз белорусский голкипер «Крыльев» сыграл очень здорово.

Правда ещё до перерыва огромное территориальное преимущество «красно-белых» вылилось в два гола – с начала Земсков отдал передачу на пустые ворота Макарову, который не промахнулся. Спустя же минуту Алексей оформил дубль благодаря быстрому и точному вводу Баженова. 3:0.

В дебюте второй трети матча подопечные Джабарова напомнили всем, что недавно отыгрывали и не такой гандикап, забив дважды за три минуты – сначала отличился Волошин, после супер бисиклеты Мирановича, с которой совладал Баженов, но с добиванием уже не смог справиться и он. А на шестнадцатой минуте он же по-хоккейному замкнул передачу Нелито. 3:2.

После того как разрыв стал минимальным давление «самарцев» возросло в разы – они должны были как минимум сравнивать счёт, но немного не хватало везения. Самый реальный шанс упустил Самсонов, которому не удалось проткнуть мяч в сетку практически с «ленточки». А на последней минуте второго периода Гапон мастерски разобрался с двумя защитниками «Крыльев», отправив мяч прямо в «домик» своему соотечественнику, вернув достаточно комфортную разницу в два пункта. 4:2.

На тридцатой минуте «Спартак» усилиями Макарова забил пятый мяч, не давая оппоненту возможности подобраться к себе поближе. Однако, за три минуты до истечения основного времени матча Шкарин не слишком удачно подставил ногу, под удар Лукао через себя и кожаную сферу «засосало» в противоположный от Баженова угол.

Практически сразу Котенев, мог сократить отставание до минимума, но, как и во втором периоде Самсонов не смог «проткнуть» мяч в сетку. Через ещё несколько секунд Лукао мощнейшим ударом сотряс стойку спартаковских ворот.

«Самарцы» подгоняемые своими болельщиками оставшиеся минуты провели на чужой половине площадки, но к желаемому результату это не привело.

Подопечные Нежелева выстояли и отправились в финал к «Кристаллу», как минимум обеспечив себе поступательное движение (после «деревянных» медалей 2016 и 2017 и бронзы 2018, «Спартак» в этом году будет как минимум в «серебре»), а «Крылья Советов», прервав свою удачную домашнюю финальную серию, сыграют за бронзу с «Локомотивом».


Алексей Макаров, игрок «Спартака»:

Уверенно повели в счёте, но позволили «Крыльям» вернуться в игру, что случилось?
Всё просто, это футбол. К тому же, «Крылья» играют дома, сильно замотивированы поддержкой трибун. У них получилось забить один гол, где-то мы потеряли нить своей игры, в совокупности у них получилось догонять.

Завтра финал с Кристаллом, есть план, как обыгрывать петербуржцев?
План есть, но это пока секретная информация (улыбается…). Завтра все будет видно



Иван Миранович, игрок «Крыльев Советов:

«Крылья» уже совершали кам-бэки на этом Чемпионате, почему не удалось сегодня?
Изначально пропустили три быстрых гола, которые не позволили нам переключится на другую игру, которую мы изначально планировали.
Возврат мог быть, но, скажем так, изначально не хотелось доводить до того, чтобы быть в роли догоняющих.

Почему, в принципе, чтобы начать играть, «Крыльям» нужно пропустить трижды? Фирменный стиль?
Я думаю, что это не наш стиль, эти слова адресуются не к нашей команде. Всегда очень тяжело возвращаться в игру, поверьте мне – это стоит больших усилий. И я рад, что у нашей команды хватает сил на подобные возвращения. Однако, мы всегда настраиваемся на то, чтобы побеждать более уверено.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 31 августа 2019 года.