Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

«Спартак», обыграв «Дельту», увеличил вероятность новой встречи с саратовцами уже в первом туре Суперфинала...

17.08.19
«Дельта» (Саратов) — ПФК "Спартак" (Москва) 2:4 (0:0, 1:3, 1:1)
Голы: Андреев, Мело — Степлиани-2, Земсков, Ахмадзаде.
Предупреждения: Андреев (Дельта (Саратов)), Котов Ю., Земсков, Новиков (все ПФК "Спартак" (Москва)).
Удаления: Танжер до Носименто (Дельта (Саратов)).
Судьи: Смольянинов, Голубовский, Пыханов, Листратов
Лучший игрок матча: Кошарный Станислав «Дельта (Саратов)»

Матчи третьего этапа чемпионата России разделились на поединки за выход в суперфинал (игры с участием «ЭЛМОНТа» и FC «CITY») и, как метко определил их Президент «Крыльев Советов» - «игры для зрителей». Это матчи, завершающие игровые дни, с участием саратовской «Дельты», в которых саратовцы, как и их оппоненты, лишенные турнирной мотивации, при переполненных трибунах выдают «на гора» бесшабашные поединки на радость местной публике.

И если первые два «представления» завершились феерическими разгромами московских футбольных брендов, то накануне в третьем акте хозяева уступили «Крыльям Советам».

Четвертым же действием был поединок с московским «Спартаком», который вследствие дисквалификации пропускали игроки основы саратовцев: бразилец Бокинья и многолетний капитан «Дельты» Андрей Панкратов.

Вряд ли переполненные трибуны могли рассчитывать на повторение голевого пиршества, присущего матчам подопечных Курицина на домашнем этапе, так как противостояла хозяевам самая не пропускающая команда чемпионата.

И именно так и получилось, «красно-белые», несмотря на то, что соперника гнали вперёд трибуны, спокойно прибрали мяч к своим ногам и создали целую россыпь моментов у ворот Кошарного, но Станислав не дрогнул и сохранил свои ворота в неприкосновенности. «Дельта» же в свою очередь после вчерашней голевой феерии создала лишь один по настоящему опасный момент, но Баженов оказался на высоте.

Второй период проходил в том же духе, и на шестнадцатой минуте счёт все-таки были открыт – Ахмадзаде ударом через себя отправил мяч впритирку с перекладиной, чего Кошарный явно не ожидал. Ещё же через четыре минуты подопечные Нежелева развили успех – Пархоменко своим ударом нашел голову Степлиани, который слегка подкорректировал полет кожаного снаряда.

Спустя же двадцать секунд Танжер оставил свою команду в меньшинстве за фол на Земскове, бразилец зачем-то ударил форварда «Спартака» локтем. И если с первым ударом с «точки» Коашрный совладал, то с добиванием он уже никак не мог успеть.

Перспективы «Дельты» выглядели очень сумрачно, но тут на помощь пришел гол Андреева в конце второго периода, который подарил болельщикам надежду.

Второй период саратовцы начали настолько заряженными, что гол забитый Игором со штрафного выглядел очень логично. И если бы не Пархоменко саратовцы могли забивать ещё и ещё. Когда, казалось что «Спартак» дрогнет, им на помощь пришла традиционная бисиклета Степлиани, которая к радости болельщиков «красно-белых» наконец-то влетела в цель.

Оставалось ещё четыре с небольшим минуты, чтобы попробовать сравнять счёт, но мяч все никак не шел в ворота москвичей. Таким образом «Спартак» отомстил за московские клубы, обыграв «Дельту» в Саратове, тем самым обеспечив себе второе место по итогам «регулярки», а саратовцы после этого поражения не смогут подняться выше пятой строчки, а значит в первом тур Суперфинала велика вероятность вновь увидеть противостояние «Дельты» с «красно-белыми». Это произойдет в том случае, если "Дельта" не сумеет в основное время переиграть "Кристалл" в заключительном матче домашнего этапа, или же если саратовцы всё же наберут три очка в матче с петербуржцами, но при этом "Локомотив" не проиграет "Спартаку".

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 17 августа 2019 года.



«Локомотив» (Москва) — КПФ ЦСКА (Москва) 10:4 (3:1, 4:2, 3:1)
Голы: Крышанов Н., Мамадиев-2, Рафинья, Никоноров, Константинов-2, Сафронов, Фариас, Федоров — Медведев, Калошин, Галенников, Мойсеенок.
Предупреждения: Калошин, Меликов, Клюкин (все КПФ ЦСКА (Москва)).
Судьи: Листратов, Пыханов, Голубовский, Смольянинов
Лучший игрок матча: Рафинья Аморим Сильва «Локомотив (Москва)».

Испанец Льоренц, приложивший достаточно усилий к разгрому своих бывших одноклубников в первом круге (10:3), вследствие полученной накануне третьей желтой карточки матч второго круга с «армейцами» пропускал. Но это не сильно помогло подопечным Петра Капкова в субботнем матче.

Уже на пятой минуте побежавший спасать Родину Клюкин, завалил Никонорова вблизи своей штрафной, и Борис без проблем реализовал штрафной. Ещё же через минуту Сафронов ударом в ближний угол удвоил преимущество «Локомотива». «Армейцы» в свою очередь ответили очень классным ударом Калошина, но вытянувшийся в струночку Роговский свою команду спас. А под занавес первого периода Федоров обводящим ударом в дальний угол забил третий мяч в ворота соперника. Однако, практически сразу Медведеву удалось пробить Роговского и установить итоговый счёт периода. 3:1.

Второй период вышел наподобие футбольных качелей, правда, подопечные Леонова забивали в два раза чаще своих оппонентов. Уже в дебюте периода «железнодорожники» усилиями двух своих легионеров достаточно быстро забили два гола. На шестнадцатой же минуте Галенников один мяч отквитал, однако, уже через минуту Мамадиев вернул разницу в четыре пункта. Голы же Калошина и Крышанова подвели итог второй трети матча. 7:3.

В заключительном периоде «Локомотив» забил ещё трижды, повторив результат первого круга, на что подопечные Капкова ответили голом Моойсенка. В результате 10:4 и небольшой прогресс «армейцев» на фоне «Локомотива».



«Крылья Советов» (Самара) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 2:5 (1:2, 0:2, 1:1)
Голы: Азеведо, Оливейра Да Силва — Папоротный, Крашенинников, Бриштель, Датинья До Насименто, Жариков.
Предупреждения: Азеведо (Крылья Советов (Самара)), Папоротный, Бриштель (оба ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)).
Лучший игрок матча: Датинья До Насименто Брага Луис Альберто «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Президент самарцев накануне явственно дал понять, что единственной задачей на последние два тура регулярки для его команды является победа (любой ценой?) в воскресном матче над FC «CITY». Связано ли это с принципиальной позицией спортивного директора «Крыльев Советов», в недавнем прошлом Президента «горожан», или же просто с желанием самарского клуба завершить «регулярку» на мажорной ноте.

О серьезности намерений самарцев в последнем туре говорил и тот факт, что бразилец Филипе, не проведший ни минуты на саратовском песке, «обнулился» перед матчем с «Кристаллом», получив желтую карточку со скамейки запасных.

Кроме Филипе, единственным матчем на третьем этапе станет поединок с «горожанами», встречу с петербуржцами пропускали ещё трое полевых игроков подопечных Эмиля Джабарова, который вместе с четверкой своих подопечных также наблюдал за противостоянием с четырехкратными чемпионами России с трибун.

«Кристалл» провел стартовый отрезок в привычной для себя манере, удерживая мяч и создавая момент за моментом у ворот соперника, правда, за счёт самоотверженной игры самарцев, петербуржцам удалось забить лишь дважды, на что подопечные Джабарова ответили точным ударом Нелито.

Во второй трети матча характер игры не изменился, при этом «Кристалл» опять забил дважды, но сумел не пропустить, создав для себя комфортное преимущество перед заключительным отрезком матча.

Уже в дебюте третьего периода подопечные Ширинци создали два голевых момента и если с ударом Маурисиньо с близкого расстояния справился Яснов, то в другом эпизоде свою команду спас уже защитник выбивший мяч головой из девятки ворот. На двадцать восьмой минуте и самарцы огрызнулись – Виноградов заставил проявить свои вратарские качества Островского. Тут же бразильский дуэт «Кристалла» создал у ворот Яснова ещё два убойных момента, но, как и в начале встречи в одном эпизоде здорово сыграл голкипера, а в другом свою команду спас защитник.

Снял же все вопросы о победителе в итоге аккуратный удар Бриштеля под перекладину, который довел разницу в счёте до четырех пунктов. В концовке матча Лукао после сольного прохода забил второй мяч для своей команды, тем самым установив итоговый счёт. 5:2.

В заключительном туре победа позволит самарцам вырваться на третье место, в то время как поражение от «горожан» оставит их на четвертой позиции, отправив их в Суперфинал в группу к «Кристаллу» с «CITY»,