Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

Подопечные Романа Пачева «закрывают» последнюю суперфинальную вакансию…

17.08.19
«ЭЛМОНТ» (Королев) — FC «CITY» (Ленинградская область) 5:8 (2:4, 2:3, 1:1)
Голы: Перемитин-3, Бокач-2 — Николаев-2, Михайлов В., Кабрал да Коста-3, Канела Чагас Нестор-2.
Предупреждения: Горчинский (ЭЛМОНТ (Королев)), Самохвалов, Да Силва Барбоза (оба FC CITY).
Судьи: Борисов, Белов, Мамедов, Иванов
Лучший игрок матча: Кабрал да Коста Фредерико «FC CITY (Ленинградская область)».

«Главный матч этапа» именно так можно охарактеризовать отчетный поединок. И это определение вполне верно, по крайней мере, с точки зрения турнирных задач, так как именно подмосковные футболисты с представителями Ленинградской области оспаривают последнюю путевку в Суперфинал.

«Горожане» могли накануне превратить этот матч в формальность, но «пройдя по краю», всё же сорвались с «карниза», уступив московскому «Спартаку» в дополнительное время, пропустив гол от Антона Шкарина за двадцать секунд до конца овертайма.

Изнурительный поединок накануне, не мог не сказаться на физических кондициях подопечных Пачева, их оппоненты, на протяжении этапа всерьез готовящиеся именно к двум заключительным матчам с первых минут должны были быть активнее «горожан», но клуб из Ленинградской области с первых минут прибрал мяч к своим ногам и уже на второй минуте Михайлов оказался первым на добивании, открыв счёт.

Спустя же ещё три минуты подопечным Пачева за счёт идеального по силе и точности дальнего удара Брендо удалось удвоить преимущество. 0:2.

Королёвцам нужно было что-то срочно менять и они решили перейти на достаточно примитивный футбол, рассчитывая на забросы своего голкипера на высокого Анатолия Перемитина, и как ни странно это принесло свои плоды. За три минуты связка Горшков-Перемитин организовала два гола в ворота Васильева.

Равный счет держался недолго, «горожане» в концовке периода сумели забить дважды за счёт ударов Фреда и Николаева. 2:4. Правда, между этими голами та же связка «Элмонта» могла записать на свой счёт третий мяч, но удар Перемитина пришелся в перекладину.

На пятнадцатой минуте Анатолий уже выступил в роли ассистента, отдав передачу на Бокача, который находясь спиной к воротам сумел подготовить мяч под бисеклету, не оставив шансов Панфилову. Но подопечные Пачева были явно не настроены подпускать своего оппонента слишком близко и спустя шестьдесят секунд Николаев ударом со штрафного «прошил» Сидоренко. 3:5

На экваторе же матча Фред оформил дубль и довел счёт до «теннисных» 3:6.

В концовке периода команды по разу обменялись забитыми мячами – на гол Бокача после очередной ошибки вратарской линии «горожан» ответил результативным пушечным выстрелом со штрафного Брендо. 4:7.

В заключительной трети матча «горожанам» достаточно было дотерпеть, не пропустив более трех мячей, чтобы выполнить задачу и после годичного перерыва пробиться в Суперфинал.

И хоть «ЭЛМОНТ» бился до последнего и даже один мяч отыграл, футболисты из Ленинградской области уверенно довели матч до победы, а финальную точку обводящим ударом со штрафного в девятку поставил Фред.

Команда Андрея Дмитриевского выходит в Суперфинал, где составит компанию в трио «А» Санкт-Петербургскому «Кристаллу», с которым и сыграет в первый игровой день в Самаре 28 августа.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 17 августа 2019 года.