Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

«Спартак» с «Дельтой» присоединились к «Кристаллу», одержав по второй победе в двух стартовых матчах этапа…

15.08.19
ПФК "Спартак" (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 7:5 (2:2, 1:2, 4:1)
Голы: Степлиани, Земсков-2, Ахмадзаде, Новиков-2, Оливейра Да Силва (в свои ворота) — Коваленко, Азеведо-2, Виноградов А., Волошин.
Предупреждения: Павленко, Новиков (оба ПФК "Спартак"), Оливейра Да Силва (Крылья Советов).
Судьи: Листратов, Белов, Смольянинов, Иванов
Лучший игрок матча: Новиков Андрей «ПФК "Спартак" (Москва)».

В Москве спартаковцы привычно без блеска, но очень уверенно обыграли самарцев, оставив свои ворота в неприкосновенности.

И если подопечные Джабарова желали взять реванш на родных волжских берегах, то им нужно было всерьез задуматься как взломать самую надежную оборону сильнейшего национального первенства в мире и при этом не допустить повторения превращения собственной обороны в проходной двор, что накануне сотворил с "Крыльями" другой московский клуб - "Локомотив".

Сами же "красно-белые" накануне в весьма "облегченном" режиме, практически без эмоций, одержали победу над борющимся за попадание в Суперфинал "ЭЛМОНТом", благодаря которой догнали своих сегодняшних соперников в турнирной таблице, а значит отчетный матч представлял из себя поединок за второе место, и как следствие возможность возглавить трио "В" в Суперфинале. В том, что первую тройку возглавит "Кристалл" практически не осталось сомнений.

Самарцы открыли счёт уже третьим касанием, после розыгрыша начального удара, Нелито отдал передачу во фланг, где Волошин пробил влёт в дальний угол ворот «красно-белых». Пропустив, подопечные Нежелева забрали мяч под свой контроль, и уже через несколько секунд Баженов заставил постараться Яснова. Но ещё через минуту Павел вновь оказался на ударной позиции и под его выстрел удачно подставился Новиков, дезориентировав стража ворот самарцев. 1:1.

После того, как счёт стал равным «спартаковцы», не стали уходить от избранной тактики, постоянно снабжая мячом своего голкипера, который показывая отличную точность, заставлял в поте лица трудиться своего визави. «Крылья Советов» в свою очередь выглядели чуть изобретательнее, и на пятой минуте Лукао с передачи всё того же Нелито вновь вывел свою команду вперёд.

Подопечные Джабарова могли упрочить своё лидерство, но Баженов не позволил этого сделать. А под занавес первого игрового отрезка Ахмадзаде после серии рикошетов, сумел «пропихнуть» мяч в сетку ворот Яснова, восстановив паритет. 2:2.

В дебюте второго периода на поле шла равная игра без обилия голевых моментов. Лишь на двадцатой минуте зрителей заставил встрепенуться гол Виноградова, который продавив двух защитников, отправил мяч под перекладину ворот Пархоменко. Удивительно, но пропустив, «спартаковцы» отдали мяч сопернику, уповая на быстрые контратаки. И одна из них едва не завершилась голом, когда Ахмадзаде бил головой казалось наверняка, но голкипер продемонстрировал чудеса реакции. А спустя минуту Яснов снабдил передачей Коваленко, который забил четвёртый мяч.

И всё вроде бы шло по плану подопечных Джабарова, если бы не индивидуальные действия Новикова за десять секунд до перерыва убежавшего после розыгрыша штрафного по флангу, следом поймавшего на встречном движении Лукао, после чего Андрей спокойно «расстрелял» Яснова. 4:3.

В третьем периоде «Спартак» сумел сравнять счёт на двадцать восьмой минуте после удара Степлиани. А спустя ещё шестьдесят секунд несчастный случай произошёл с Нелито, «бразилец» по-пижонски отдал передачу пяткой не глядя голкиперу, просто перекинув последнего. Этот автогол так деморализовал «самарцев», что через минуту они пропустили ещё раз – Земсков воспользовался передачей Пархоменко.

Через один оборот секундной стрелки Лукао, по традиции тащивший свою команду, шикарной бисиклетой сократил отставание до минимума.

У подопечных Джабарова было ещё пять с небольшим минут, чтобы отыграться но вместо этого на последней минуте они пропустили прорыв Новикова, мяч после удара которого угодил в штангу, где его подкараулил Земсков. 5:7, - «Спартак» выходит на «чистое» второе место

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 15 августа 2019 года.



«Локомотив» (Москва) — «Дельта» (Саратов) 1:8 (0:3, 0:2, 1:3)
Голы: Крышанов Н. — Виноградов, Андреев, Кошарный, Мело-2, Танжер до Носименто-2, Тагиев.
Предупреждения: Крышанов Н., Леон Гомес, Сафронов, Фариас (все Локомотив (Москва)), Аксенов (Дельта (Саратов)).
Удаления: Роговский (Локомотив).
Судьи: Мамедов, Голубовский, Борисов, Пыханов
Лучший игрок матча: Кошарный Станислав «Дельта (Саратов)».

Какие бы ни были турнирные расклады, для саратовской команды матчи с грандами российского пляжного футбола при переполненных домашних трибунах всегда являлись особой «статьей».

В первом круге в Москве саратовцы уступили «Локомотиву», причем всё решили штрафные на последних минутах встречи, весь же тот московский матч прошел в тягучей позиционной борьбе, навязанной «Локомотивом» своему сопернику, и как следствие с небольшим количеством забитых голов.

На этот раз саратовцы начали без всякой раскачки и уже на первой минуте Андреев после передачи Бокинья, переправив мяч головой в падении в сетку, оставил не у дел Роговского.

Спустя один оборот секундной стрелки Танжер ударом со своей половины поля удвоил преимущество волжан.

«Локомотив» после такого провального начала так и не мог нащупать свою игру, а на девятой минуте Роговский совершил фол последней надежды, за что получил прямую красную карточку и оставил свою команду в меньшинстве. Правда, в неравных составах команды так сыграть и не смогли – Игор уверенно реализовал удар с «точки». 3:0.

После этого «железнодорожники» создали целую россыпь голевых моментов, но Кошарный творил просто чудеса на ленточке, оставив свои ворота в неприкосновенности.

Вторая треть матча началась в том же духе, но голкипер «Дельты» явно поймал кураж и не давал «Локомотиву» ни шанса. А на шестнадцатой минуте Виноградов забил четвертый мяч, причем получился он шедевральным – Андрей с разворота отправил мяч в дальний угол ворот Долгополова. Ещё же через минуту Кошарный к своим сейвам добавил и голевое действие, забив ударом с песка с центра поля после прорыва, включающего эффектный обыгрыш соперника. 0:5.

В заключительном периоде «Локомотив» все же сумел забить, правда, к этому моменту в воротах «Дельты» был уже Пелецкий. Через три минуты Танжер довел счёт до теннисного, а в самой концовке Тагиев с Игором Мело установили неприятный для подопечных Ильи Леонова итог встречи.

Ко всем неприятностям «железнодорожников» добавилась и дисквалификация Николая Крышанова, получившего третий горчичник в матче с «Дельтой», так что ряды «Локомотива» к матчу с «ЭЛМОНТом» существенно поредеют.