Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

Разгромив "Локомотив", "Кристалл" продлил победную серию в российском "классико", заодно выйдя в финал...

31.08.19
ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — Локомотив (Москва) 7:2 (3:0, 2:0, 2:2)
Голы: Крашенинников, Романов, Шишин-2, Ильинский, Маурисиньо, Соареш да Коста — Крышанов Н., Сафронов.
Предупреждения: Шишин (ПФК "Кристалл"), Рафинья, Пелецкий, Федоров (все Локомотив).
Лучший игрок матча: Шишин Дмитрий «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Начало мата получилось обескураживающим для «железнодорожников». Уже после розыгрыша начального удара Дмитрий Шишин открыл счет в матче, а как только подопечные Леонова разыграли мяч с центра, Кирилл Романов после перехвата удвоил преимущество «оранжевых». Шла все лишь двадцатая секунда поединка.

Так что если Илья Леонов избрал на матч традиционную оборонительную тактику, то она была провалена. Но и раскрываться в попытке отыграться в матче против кмандв Олега Баринова было бы сущим самоубийством.

Посему «Локомотив» продолжил встречать соперника на своей половине площадки, не раскрываясь, ожидая своего шанса в контратаке.

«Кристалл» же воспользовавшись предоставленной свободой продолжил разрывать оборону соперника, но ударам Папоротного и Маурисиньо с убойных позиций не хватило точности.

Под занавес периода «железнодорожники» попытались фрагментарно включать высокий прессинг, но это в основном приводило к штрафным в сторону ворот Роговского с половины поля Кристалла. Один из них получился на редкость опасным, но Максим, вытянувшись в струнку отразил плотный выстрел Краша.

И всё же один штрафной петербуржцев стал результативным. Маурисиньо на последней минуте периода с центра площадки наказал Николая Крышанова за опасную игру. 3:0.

Второй период начался аналогично первому, первая же атака петербуржцев завершилась сочным ударом Шишина. 4:0.

Когда же через четыре минуты Краш реализовал пенальти, стало понятно, что победная серия «Кристалла» в российском «классико» достигнет восьми матчей.

Ещё более придал уверенности в справедливости данного тезиса традиционный гол «Кристалла» в дебюте третьей двенадцатиминутки на этот раз в исполнении Родриго.

В превратившейся в формальность третьей трети матча «железнодорожники» хоть и сумели дважды огорчить Островского, и вообще свести период к ничьей, но всё равно потерпели разгромное поражение, и в заключительный день чемпионата России 2019 сыграют за бронзовые медали.


Артур Папоротный, «Кристалл» (Санкт-Петербург):

Ожидали, что получится такая легкая прогулка?
Легкой игра кажется по счету. На самом деле, матч был напряженным с самых первых минут, но нам достаточно быстро удалось повести 2:0, а после все уже шло по накатанной.
Был сделан большой объем работы, но со стороны, возможно, кажется, что всё просто. Однако, все бегали, отрабатывали, выполняли тренерскую установку – все молодцы.

Это «Локомотив» такой слабый или «Кристалл» настолько вне конкуренции?
Не знаю, это уже обсуждать тренерам, болельщикам, экспертам. Дело игроков – выходить и играть.

В финале ожидается борьба, или «Кристалл» выиграет чемпионат в режиме блиц-крига?
Я думаю, что финал и есть финал. Мы будем очень серьезно настраиваться, финалы никто просто так никогда не отдает.



Николай Крышанов, «Локомотив» (Москва):

Что сегодня не получилось у команды?
В первую очередь, не получилось нормально начать – за 30 секунд мы уже проигрывали в два мяча. Думаю, что это главная причина нашего сегодняшнего поражения – плохое начало.
Почему оно так получилось, мы будем разбирать, а пока не могу сказать.

Действительно у «Кристалла» нет конкурентов в этом чемпионате?
Не могу однозначно ответить на этот вопрос, так как в регулярном Чемпионате много команд выставляют полурезервный состав и у «Кристалла» получалось много проходных игр.
Оставшийся финал покажет, есть ли команда, которая способна конкурировать. Я думаю, что решающий матч не будет таким, какие у них получались до этого, в том числе и с нами сегодня.
«Спартак» сможет навязать им борьбу, и шансы будут у всех.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 31 августа 2019 года.