Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

«Спартак» не позволил убить интригу, «Кристалл» установил рекорд результативности, а "Локомотив" одержал "сухую" победу

16.08.19
ПФК "Спартак" (Москва) — FC «CITY» (Ленинградская область) 4:3 доп. (1:1, 2:2, 0:0, 1:0)
Голы: Шкарин, Макаров, Ахмадзаде, Новиков — Кабрал да Коста, Туханцев, Да Силва Барбоза.
Предупреждения: Макаров, Раскин (оба ПФК "Спартак"), Николаев, Да Силва Барбоза, Канела Чагас Нестор (все FC CITY).
Судьи: Мамедов, Листратов, Белов, Пыханов

«Горожане» в случае победы над «красно-белыми» могли досрочно обеспечить себе место в Суперфинале, правда побеждать подопечным Романа Пачева нужно было без одного из своих лидеров, получившего накануне третью желтую карточку Дмитрия Самохвалова, травмированного системообразующего Кирилла Филиппова и стреляющего «редко, но метко» Степана Сурмило.

И это при том, что даже на родном для «ленинградца» песке «Нова Арены» «Спартак» «раскатал» команду Андрея Дмитриевского 5:0.

Встреча по традиции саратовского этапа началась с езультативной ошибки «горожан» - Фред отдал, не глядя передачу назад Васильеву, где дежурил Макаров, слету переправивший мяч мимо стража ворот.

После этого подопечные Пачева прибрали инициативу к своим рукам и создали несколько голевых моментов, особенно опасен был удар Фреда, но Пархоменко сумел выудить мяч из нижнего угла. Но всё же через небольшой отрезок времени бразилец добился своего и ударом через себя не без участия отскока от песка восстановил паритет. 1:1.

До конца первой трети матча команды имели ещё по одной возможности забить, и если с ударом Макарова совладал Васильев, то спартаковцев спасла лишь штанга после выстрела Шевкунова.

В дебюте второго периода подопечные Нежелева вновь вышли вперёд, точным ударом отметился Новиков. «Горожане» ответили спустя пять минут – Николаев мощно приложился, мяч угодил в перекладину, однако первым на добивание оказался Туханцев, проткнувший кожаный снаряд в сетку.

Но спустя один оборот секундной стрелки забытый всеми кроме Степлиани, Ахмадзаде вновь вывел «красно-белых» вперёд. Но и на этот раз долго удерживать лидерство не удалось, Макаров совершил необязательный фол на Паулиньо, и бразилец спокойно разобрался со штрафного. 3:3.

В третьем периоде, как и до этого команды создавали немного моментов, лишь под занавес основного времени матча голкиперы одной и другой команды едва «не привезли» сами себе. В начале Пархоменко пробил прямо в нападающего соперников, и будь тот порасторопнее всё могло закончиться для «красно-белых» плачевно. А спустя тридцать секунд Васильев выполнил передачу прямо на голову Павленко, но мяч прошёл чуть выше перекладины.

На тридцать пятой минуте Земсков мог успокоить нервы «ЭЛМОНТовцев», но с перспективного штрафного угодил в штангу.

Не сработало и старое футбольное правило,за четыре секунды до истечения основного времени матча Фред не успел к прострелу, сыграв перед пустыми воротами соперников рукой.

В дополнительное время «горожане» по большей части оборонялись, но на тридцать девятой минуте могли забить и решить все свои проблемы уже в отчётном поединке. Паулиньо оттеснил Макарова, после чего пробил под перекладину, но с этим ударом Пархоменко справился, правда, после его сейва мяч вылетел практически на ногу Брендо, Денис успел чуть-чуть помешать бразильскому форварду, и всё равно Брендо обязан был забивать сам или же предоставить эту возможность, находящемуся лицом к пустым воротам Паулиньо, но в результате бразилец ударом через себя пробил с пяти метров «по воробьям».

И тут же набившее оскомину правил сработало на все сто. Пархоменко отдал передачу на Ахмадзаде, который скинул мяч на набегавшего Шкарина, и тот оказался расторопнее всех, «проткнул» мяч в ближний угол ворот Панфилова. В результате «Спартак» сохранил последнюю интригу «регулярки» по крайней мере до завтра.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 16 августа 2019 года.



ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — КПФ ЦСКА (Москва) 18:6 (8:3, 2 1, 8:2)
Голы: Крашенинников-4, Ильинский-2, Бриштель, Маурисиньо-3, Жариков-3, Соареш да Коста-5 — Медведев, Паникин, Меликов, Ермаков-2, Шерстнев.
Предупреждения: Медведев, Шерстнев (оба КПФ ЦСКА).
Лучший игрок матча: Крашенинников Юрий «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Пятничный игровой день стартовал с самого предсказуемого матча этапа. Записной аутсайдер, не набравший за весь чемпионат ни одного очка, противостоял безусловному фавориту, самому профессиональному пляжно-футбольному клубу в мире.

Безусловно, если вспоминать высказывания Президента армейского клуба накануне этапа, есть и спортивная злость, и желание побеждать, но всего этого исключительно мало для положительного результата в матче с «Кристаллом», так что «хлопать дверью» ЦСКА попытается в двух оставшихся матчах. Или не попытается…

В отчетном же поединке действующие чемпионы России сняли все вопросы о победите уже в первом игровом отрезке, когда подопечным Ширинци удалось забить аж восемь голов в ворота оппонента, ЦСКА же в свою очередь ответил тремя точными выстрелами.

Во втором периоде команды взяли небольшую паузу в бешеной перестрелке и забили только три мяча на двоих, но и тут локальный успех был за петербуржцами.

Как оказалось, взятая голевая пауза во второй трети матча лишь была для того, чтобы в третьем вновь подарить зрителям настоящее пиршество голов.

«Кристалл», как и в первой двенадцатиминутке забил восемь голов, пропустив только дважды. Таким образом команды на двоих забили двадцать четыре мяча, что позволило этой игре побить сразу два рекорда, как самый результативный матч чемпионата России, так и самое большое количество забитых мячей одной командой.

Ну и "вишенкой на торте" стал "покер" Юрия Крашенинникова, отметившего таким образом четвертый День Рождения своего сына, а также пять голов Родриго, поздравившего себя таким образом с Днем Рождения.



«Локомотив» (Москва) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)
Голы: Мамадиев, Никоноров-2, Леон Гомес, Федоров.
Предупреждения: Никоноров (Локомотив (Москва)).
Судьи: Смольянинов, Голубовский, Борисов, Иванов

Ослабленный отсутствием братьев Крышановых и Роговского не особо мотивированные «железнодорожники» противостояли сверх мотивированному «ЭЛМОНТу», далеко не потерявшего шансы на попадание в суперфинал, а по мнению некоторых специалистов, являющимся и вовсе фаворитом в борьбе с «ленинградскими горожанами» за путевку в Самару.

У «Локомотива» же шанс проявить себя получил молодой самарский голкипер Максим Долгополов, которому предстояло отыграть весь матч без замен, а также во всей красе показать себя получило возможность легионерское трио москвичей, именно на которое должна была выпасть основная нагрузка в отчетном матче.

Однако, открыли счёт именно «железнодорожники» уже на второй минуте Фёдоров воспользовался невразумительной игрой Горшкова, который не смог совладать с достаточно простым ударом Остапа.

Пропустив «королёвцы», несмотря на огромную мотивацию долгое время ничего не могли создать у ворот Долгополова. А «Локомотив» в достаточно спокойной манере владел инициативой, но постепенно освоившийся Горшков больше ляпов не допускал, действуя очень уверенно, чего стоит спасение после удара через себя Никонорова. Под занавес же периода голкипер «ЭЛМОНТа» мог и вовсе отличиться, но Долгополов потащил удар из девятки, чем наверняка порадовал дежурившего и подсказывающего за его воротами Роговского.

Во время перерыва удалённый голкипер «Локомотива» перешёл на другую сторону площадки, чтобы опять же подсказывать своему молодому коллеге, и это помогло. Долгополов оставил свои ворота в неприкосновенности, даже справившись с ударом Горчинского со штрафного, который был весьма похож на пенальти.

А нападение москвичей в свою очередь отметилось двумя голами – на двадцать первой минуте Никоноров реализовал штрафной с центра поля, а под занавес периода Льоренц ударом через себя отправил мяч в сетку ворот Сидоенко. 3:0.

В заключительном периоде Никоноров оформил дубль после удара-прострела Рафинья. А на тридцать третьей минуте Мамадиев установил окончательный счёт в матче. i:0, - победа «Локомотива», оказалась настолько лёгкой, что многие ожидавшие увидеть Леонова вновь на поле, так и не получили желаемого, Илье не потребовалось выходить на песок и вспоминать прошлое.