Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

«Кристалл», одолев в овертайме «Дельту», стал единоличным лидером благодаря «Спартаку»…

24.05.19
«Дельта» (Саратов) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 2:4 (0:0, 1:1, 1:1, 0:2)
Голы: Виноградов, Мело — Романов, Шишин, Маурисиньо, Жариков.
Предупреждения: Виноградов, Пелецкий, Бокинья (все Дельта (Саратов)).
Судьи: Белов, Голубовский, Митин, Иванов
Лучший игрок матча: Соареш да Коста Родриго «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Матч, который являлся повторением прошлогоднего финала оправдал все ожидания. Во многом благодаря «Дельте» - она смогла настроиться, подготовиться так, что «Кристалл» был в некоторой растерянности.

С первых минут на площадке была ожесточенная схватка. Стыки, разборки, претензии к судьям, симуляции и прочее. Не хватало в этом всем только голов, но беспристрастные зрители были готовы остаться и без них – лишь бы вся это война продолжалась. «Кристалл» контролировал мяч, а «Дельта» контратаковала.

Пару раз подопечные Курицина вполне могли добыть забитый мяч, но в последний момент не хватало совсем немножко. Действующий чемпион страны, хоть и владел преимуществом, же в атаке ничего особенного не продемонстрировал.

В начале второго периода Андрей Виноградов заработал пенальти в матче против бывшей команды. Примечательно, что сделал он этого после того, как разобрался с Дмитрием Шишиным, воспитанником саратовского футбола. В первом периоде похожая история закончилась ударом в ближний, где команду выручил Максим Чужков. А вот пенальти Ивану Островскому, сменившему травмированного Максима, не покорился.

Разъярившийся«Кристалл» достаточно быстро отыгрался – Романов исполнил приятную глазу бисиклету, получив порцию сдержанной похвалы от Энджело Ширинци. Больше голов до перерыва в этом напряженном, но скупом на взятие ворот поединке, зрители не увидели. 1:1.

В третьем периоде в ворота «Кристалла» был забит весьма сомнительный мяч. Многим показалось, что Игор мяча после ввода Пелецкого не коснулся, но судьи отправили команды на центр поля – подопечным Ширинци снова надо догонять соперника. «Кристалл» ещё больше взвинтил темп, и поднаевшаяся защита «синих» не сдержала Маурисиньо. 2:2.

В оставшиеся восемь минут команды рубились не на шутку, бразильцы «Дельты», на которых ложилась основная нагрузка, не проявляли признаков усталости, по крайней мере внешне. Подопечные Ширинци продолжали взвинчивать темп, но вырвать победу в основное время у «Кристалла» не получилась.

В овертайме же, игравшие «на ободах» саратовцы допустили две результативные ошибки. Сначала Руслан Пелецкий не нашел в себе сил встать во время затяжной атаки соперника, и Жариков поразил пустые ворота, а следом уставший Бокинья сфолил в чужой штрафной на Шишине, которой дальним ударом переиграл Пелецкого. 2:4, - выстраданная победа действующего чемпиона.


Андрей Андреев, «Дельта»:

Какие впечатления от матча?
Равный матч, если честно. Приятно было принимать в нем участие. Моменты были, как у нас, так и у них. Думаю, что зрители могут быть довольны тем, что увидели.

Можно сравнить этот матч с финальным поединком 2018?
Мне кажется, что неуместно сравнивать. Это новый сезон и все по-другому. Если мы будем работать и поступательно двигаться к своей цели, то руководство, зрители и мы будем получать исключительно положительные эмоции.



Дмитрий Шишин,»Кристалл»:

Какое «Дельта» произвела впечатление? Это было сложнее, чем в том году?
Я не сомневался, что будет нелегко. У них очень сильная команда, они уже несколько лет вместе, там собраны самые настоящие бойцы. У нас было преимущество, не получилось реализовать его в основное время. В дополнительное мы своего добились.

Что с Максимом Чужковым?
Жаловался на скамейке. Видимо, повреждение серьезное. Надеемся, что все обойдется. С другой стороны, Ваня получит больше игрового времени – он жалуется, что ему его не хватает. (улыбается)

А если Ваня получит красную, например, кто играть будет в воротах?
Я не думал об этом. (улыбается). Сейчас подойду к тренеру скажу об этом. А вообще, Ваня – большой мастер, он все понимает. Он не получит красную карточку и не подведет команду.



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 24 мая 2019 года.



«Локомотив» (Москва) — ПФК "Спартак" (Москва) 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)
Голы: Степлиани, Ахмадзаде, Раскин.
Предупреждения: Августов, Федоров (оба Локомотив (Москва)), Ахмадзаде (ПФК "Спартак" (Москва)).
Судьи: Смольянинов, Лагуза, Пыханов, Мамедов
Лучший игрок матча: Макаров Алексей «ПФК "Спартак" (Москва)».

В заключительном мачте третьего игрового дня московского этапа чемпионата России зрителей ожидало московское дерби, в котором продолжающему играть по «лекалам» Михаила Лихачева «Спартаку» противостояли «железнодорожники» Ильи Леонова, изучившего эти «лекада» вдоль и поперек.

И хотя в прошлом чемпионате обе встречи завершились победами «Спартака», это мало что значит, так как, во-первых на кубке России 2018 сильнее уже были «железнодорожники», а во-вторых этот сезон команда Виталия Погодина начала с «чистого листа», чему стали подтверждением прекрасные победы, одержанные «Локомотивом» в первых двух турах над ЦСКА и «Дельтой», при том, что тем же саратовцам «Спартак» накануне уступил.

К тому же в случае победы подопечные Ильи Леонова после довольно длительного перерыва становились единоличными лидерами турнирной таблицы.

Словно не желая сбавлять ход, набранный на старте чемпионата «железнодорожники» с первых минут «включили» форсаж, без раздумий используя коллективный прессинг на чужой половине площадки, но единственный полу-момент Льоренц не использовал, а первая же бисиклета Акмадзаде стала результативной, принеся иранцу первый гол в чемпионате России. К слову Ахмадзаде был самым активным в «Спартаке» в первом периоде, ещё как минимум дважды заставляя Роговского совершать впечатляющиеся сэйвы.

А вот «Локомотив» если и угрожал воротам Пархоменко, то исключительно с не самых близких штрафных. Пара многоопытнейших защитников сборной России Макаров – Шкарин беззастенчиво выдавливали «железнодорожное» нападение подальше к центру площадки.

В результате до перерыва зрители голов больше не увидели, и с первых минут второй двенадцатиминутки «Спартак» продолен гнуть свою линию, в результате чего у ворот Пархоменко было относительно спокойно, а ближе к экватору поединка настырный Сергей Степлиани заработал и уверенно реализовал пенальти. 0:2.

«Локомотив» «огрызнулся» ударом в штангу после чего продолжил в позиционном нападении раскачать оборону «красно-белых», впрочем, совершенно безрезультатно. А после очередного выигрыша «воздуха» Макаровым Степлиани «оторвал» мяч в центре площадки у соперника, после чего вложил кожаную сферу в ногу Раскина, который смачным ударом в касание едва не порвал сетку ворот Роговского. 0:3 по итогу двух третей матча.

В заключительной трети матча «красно-белые» уверенно сыграли по счету, и хотя у Бориса Никонорова была пара моментов, да и Рафинья нанес несколько неприятных ударов по воротам Павленко, Денис в этот вечер не пропустил, и «Спартак» одержал вторую «сухую» победу в чемпионате, причем ровно с тем же счетом 3:0. Похвальная стабильность.


Алексей Макаров, «Спартак»:

Алексей, второй матч за этап выигрываете со счетом 3-0. Какой-то супероборонительный «Спартак»…
Наша задача: не пропустить. Один гол мы всегда забьем. Тем более, если этот план работает, значит мы все делаем правильно. В первую очередь, качественно играем в обороне, потом все остальное. В том году еще начали так действовать, сейчас закрепляем.

Степлиани первый гол забил за «Спартак», проставится?
Я обязательно у него уточню в раздевалке сейчас.

Сергей вообще удивляет. У него голевых больше, чем передач. Это влияние партнеров?
Он понимает, что от него нужно в «Спартаке» и стремится делать это. Я поздравляю его с первым голом, надеюсь, что он принесет команде пользу.