Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

Стабильность по-спартаковски и по-армейски...

02.08.19
ПФК "Спартак" (Москва) — ЭЛМОНТ (Королев) 9:1 (5:0, 3:0, 1:1)
Голы: Степлиани, Земсков, Павленко, Ахмадзаде, Новиков, Раскин, Пархоменко, Гапон-2 — Борисов А..
Предупреждения: Новиков (ПФК "Спартак").
Удаления: Баженов (ПФК "Спартак").
Судьи: Мамедов, Рыбаков, Борисов, Смольянинов

Накануне, «Спартак» с безжалостностью терминатора, забрал три очка у «ленинградских горожан», в то время как «ЭЛМОНТ» потерпел чрезвычайно обидное (исходя из развития событий) поражение от «железнодорожников», и теперь перед командой Ильи Куренкова стояла дилемма: попробовать из последних сил совершить невероятное, с весьма призрачными шансами на успех, или же сохранить силы на субботний поединок с «Дельтой», сыграв «как пойдет», ограничившись в качестве подарка на День Рождения своему руководителю, заранее в таких случаях приготовленным галстуком.

«Красно-белые» начали настолько сильнее своего оппонента, что выбор подарка оказался предрешен уже в первой двенадцатиминутки. На второй минуте Макаров, собрал вокруг себя сразу трёх защитников и в нужный момент отдал передачу на совершенно одинокого Земскова. Ещё через такой же промежуток времени Степлиани со штрафного напоминающего пенальти удвоил преимущество своей команды.

А через три минуты Сергей уже выступил в роли ассистента, элегантно грудью скинув мяч на ход набегающего Раскина, который бил, казалось бы, наверняка, но Сидоренко первый удар парировал, однако, с добиванием уже не совладал. 3:0. «ЭЛМОНТ» просто не был похож сам на себя, «Спартак» чувствовал себя абсолютно вольготно и до конца периода забил ещё дважды.

Вторая треть матча началась с эффектной бисиклеты Гапона, после которой счёт в матче стал напоминать теннисный. «Красно-белые» спокойно контролировали ход матча, но беда пришла откуда не ждали, на пятнадцатой минуте Баженов неудачно обошелся с мячом, после чего спартаковского голкипера от него оттеснил Бокач, и Павел, зачем-то сфолил, в результате чего получил красную карточку и пропустит важнейший матч с «Кристаллом».

Вышедший на поле Пархоменко своим обрядом у штанг, так смутил Бокача, что тот просто пробил мимо ворот, хотя Денис прыгнул уже в другой угол.

«Спартак» без особых проблем отыграл в меньшинстве, а как только составы стали равны Павленко забил седьмой мяч. А в концовке второго периода Пархоменко сделал себе небольшой подарок на день рождения записав на свой счёт дебютный гол в этом сезоне. 8:0.

В заключительном периоде «ЭЛМОНТ» всё же сумел забить гол престижа, на что «Спартак» ответил точным ударом Гапона за десять секунд до финального свистка. В результате 9:1 вторая уверенная победа подопечных Нежелева на Петербургском этапе.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 2 августа 2019 года.



Дельта (Саратов) — КПФ ЦСКА (Москва) 7:2 (2:1, 3:1, 2:0)

Голы: Панкратов, Бокинья, Мело-3, Танжер до Носименто-2 — Семенов, Калошин.
Судьи: Листратов, Саталкин, Голубовский, Иванов

Саратовцы, потерпев накануне очень чувствительное поражение от самарцев, получившие серьезную взбучку от руководства, были явно настроены разметать в клочья, вполне подходящих для такой цели (по крайней мере на петербургском этапе) московских армейцев.

Как и днём ранее подопечные Курицына начали очень уверенно и уже на пятой минуте Танжер великолепным ударом через себя в дальний угол открыл счёт. А спустя ещё сто двадцать секунд Перемитин, собрав вокруг себя двух защитников и вратаря, отдал своевременную передачу на Игора, который в касание пробивал уже по пустым воротам. Кошарный бросился спасать свои владения, но мяч по мнению арбитров всё-таки затянуло в ворота. 2:0.

Забив два мяча саратовцы успокоились и практически сразу были наказаны. На десятой минуте Шерстнёв отличной передачей вывел Калошина на рандеву с голкипером, и Антон не сближаясь поразил дальний угол ворот, сократив отставание до минимума. Ещё же через минуту Семёнов мог восстановить паритет, но не сумел реализовать достаточно перспективный штрафной, пробив прямо в Пелецкого.

Однако в дебюте второго периода Михаил всё же добился своего, «отклеившись» от Андреева и ударом в касание сравняв счёт.

Пропустив второй мяч «Дельта», как по отмашке завелась и уже через минуту Игор вновь вывел свою команду вперёд. Спустя ещё две минуты Танжер оформил дубль. И если в первом периоде подопечные Курицына, предпочли на этом остановиться, то повторять эту ошибку в третий раз не стали, продолжив владеть инициативой, оставив соперника практически без мяча. Лишь Калошин несколько раз пытался пробить по воротам, но было настолько далеко, поэтому снаряд пролетал мимо ворот. А на двадцать первой минуте Игор ударом слету оформил «хет-трик». 5:2.

В заключительной трети матча характер игры не изменился. «Дельта» уверенно контролировала ход встречи и забила ещё два безответных мяча. В результате «ЦСКА» показывает грустную стабильность в Санкт-Петербурге, проиграв две встречи с одинаковым счётом, явно не о той стабильности мечтает руководство «красно-синих».