Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

Самарцы с «ленинградцами» дружно обыграли четырехкратных чемпионов России…

02.08.19
Если первые два матча игрового дня Санкт-Петербургского этапа на все сто продолжили тенденцию заданную днем первым («верхи» без проблем расправились с «низами»), то следующие два матча подарили не просто невероятный накал борьбы и интригу, но и завершились для многих неожиданными победами коллективов из нижней части турнирной таблицы.

Причем одержаны они были над двумя четырехкратными чемпионами России.

Хотя неожиданность в большей степени относится к матчу завершающему игровой день, а то что Эмиль Джабаров найдет рецепт противодействия «Локомотиву», не считалось чем-то из ряда вон выходящим.




«Локомотив» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)
Голы: Константинов, Леон Гомес — Сукрутин, Азеведо, Дуарте да Силва.
Предупреждения: Мамадиев (Локомотив), Дуарте да Силва (Крылья Советов).
Судьи: Борисов, Смольянинов, Мамедов, Рыбаков
Лучший игрок матча: Макаревич Валерий «Крылья Советов (Самара)».

Оба коллектива накануне вырвали в концовках эмоциональные победы, упрочив свое положение в первой четверке, а значит зрителям, собравшимся на «Нова Арене» предстояло увидеть настоящую битву «за шесть» очков.

На первых минутах подопечные Джабарова выглядели предпочтительнее своего оппонента, и уже на четвертой минуте открыли счет. Макаревич ввел мяч на Сукрутина, после удара головой которого кожаная сфера транзитом от руки Роговского затрепыхался в сетке ворот.

После этого самарцы имели ещё несколько неплохих возможностей, но подвела точность. Ближе к первой трети матча «Локомотив» совершил несколько невероятно опасных вылазок к воротам Макаревича, но как и днём ранее голкипер сыграл ваше всяких похвал. 0:1 к первому перерыву.

Во втором периоде в стане самарцев продолжал блистать белорусский голкипер, который справился с ударом Никонорова со штрафного метрах в десяти от ворот, но это не помешало ему зафиксировать мяч намертво. А на экваторе матча Лукао удвоил преимущество своей команды. Как ни пытались подопечные Леонова распечатать ворота соперника мяч как заговоренный не шел в створ или же его как магнитом притягивал к себе Макаревич. В результате второй период завершился со счётом 0:2.

В дебюте третьего периода самарцы вновь продемонстрировали отличную игру в атаке, практически деморализовав оппонента. Несколько раз свою команду выручил Роговский, но с ударом Филипе Максим совладать не сумел, получив обильную порцию песка в глаза перед этим.

Пропустив третий мяч, железнодорожники вновь вернули мяч себе и наконец-то смогли пробить стену Макаревича – Константинов оказался самым расторопным на пятачке, проткнув мяч прямо в домик голкиперу.

На гребне успеха москвичи провели ещё несколько опасных атак и сумели забить второй мяч – Льоренц без особой фантазии, просто ударил в угол ворот и попал, а Макаревич явно этого не ожидал и не успел среагировать.

В оставшееся время «Локомотив» бросил все силы на то, чтобы отыграться, но чуда, как вчера не произошло. Подопечные Джабарова грамотно засушили игру и одержали уже вторую победу подряд на петербургском этапе, выйдя на третьюпозицию в турнирной таблице, обойдя «Локомотив».

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 2 августа 2019 года.



ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — FC «CITY» (Ленинградская область) 5:6 (0:1, 1:2, 4:3)
Голы: Маурисиньо-2, Жариков-2, Соареш да Коста — Николаев, Михайлов В., Шевкунов, Самохвалов, Канела Чагас Нестор-2.
Предупреждения: Папоротный (ПФК "Кристалл"), Шевкунов, Самохвалов, Васильев (все FC CITY).
Лучший игрок матча: Канела Чагас Нестор Брендо «FC CITY (Ленинградская область)».

Если брать статистику встреч «горожан» с «Кристаллом», то она является, наряду с подобной статистикой «Локомотива», самой «приличной» в российской Суперлиге. Правда большинство успехов коллектива Андрея Дмитриевского либо датированы до 2012 года, либо достигнуты в турнирах, в которых команда Олега Баринова играла явно не сильнейшим составом.

Команды начали встречу с осторожностью, и если такой план на игру подопечных Пачева можно было предположить, то почему Кристалл действовал не так остро, как ожидалось, было совсем не понятно.

Так тихой сапой команды подобрались к одиннадцатой минуте, на которой горожане «открыли» счет. Панфилов, отразив удар Чужкова, тем самым отдал передачу на Самохвалова, мяч по замысловатой траектории дошел до Дмитрия, который вывалившись с центра площадки один на один с Чужковым достаточно спокойно переиграл голкипера. 0:1 после первых двенадцати минут игры, а значит «Кристалл» проиграл период, всего второй раз за чемпионат (первый случился в московском матче со «Спартаком», правда к тому времени подопечные Ширинци вели 4:0)

Во втором периоде характер встречи не поменялся, «ленинградцы», не прижимаясь к воротам, уверенно напрягали соперника, который похоже в своей вальяжности ещё не отошел от матча состоявшегося накануне, и на шестнадцатой минуте уже Васильев нашел передачей по центру Михайлова, который не сильным ударом с разворота застал Чужкова, видимость которому напрочь закрыл Филиппов, врасплох.

Но и этот пропущенный мяч никак не взбудоражил подопечных Ширинци, и спустя две минуты они вновь были вынуждены разводить с центра – Николаев реализовал штрафной, назначенный за нарушение правил «четырех секунд». 0:3.

Размочить счёт действующим чемпионам России удалось лишь под занавес второго игрового отрезка, бисиклетой отличился Жариков, Васильев же прикрытый игроками даже не прыгнул за мячрм. 1:3 по итогу двух третей матча, а значит «Кристалл» впервые в чемпионате проиграл два периода в одном матче.

На третий период вышел уже совсем иной «Кристалл». От академичности не осталось и следа. Буквально в первой атаке счет должен был быть сокращен до минимума, но Панфилов сначала в неимоверном прыжке достал мяч, который после фирменного параболического удара Крашенинникова от штанги направлялся в сетку, и тут же взял добивание в упор Романова. После чего, не беря ни секунды паузы, Александр выполнил изумительную передачу на Шевкунова, и Сергей, грамотно подставившись под фол в чужой штрафной, мощным ударом с «точки» по центру вернул разницу в три мяча.

Тут же «горожане» могли забивать и пятый мяч, но кожаная сфера после удара Брендо со штрафного, назначенного метрах в десяти от ворот угодила в штангу.

После чего «Кристалл» вжал соперника в ворота, и на исходе двадцать восьмой минуты Крашенинников исполнил свой коронный угловой на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался Жариков, оформивший дубль. Подопечные Ширинци окончательно взбодрились, почувствовав запах крови, бросились забивать ещё, но до поры Панфилов свою команду выручал, пока на тридцать первой минуте после затяжной атаки Маурисиньо не «запихал» мяч в пустые ворота. 3:4.

Казалось, что сейчас «горожане» дрогнут, и «Кристалл» за оставшиеся пять минут без проблем довершит начатый кам-бэк, но подопечные Романа Пачева, наконец. вняли увещеваниям тренера, став играть выше, перестав жаться к своим воротам, и Брендов течение какой-то минуты оформил дубль, вернув разницу в три пункта. 3:6.

У «Кристалла» оставалось чуть менее четырех минут, чтобы избежать своего первого поражения в сезоне, но подопечные Пачева хоть и пропустили за этот отрезок дважды, все же дотерпели, доведя игру до столь важной победы, позволившей «горожанам» завершить первый круг на пятой «суперфинальной» позиции.