Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2017 (июнь — сентябрь 2017)

Новости

Тактические изощрения швейцарцев не остановили белорусов...

28.07.17
а Россия, растоптав греков, выходит на третье место сводного рейтинга
а Россия, растоптав греков, выходит на третье место сводного рейтинга
Беларусь — Швейцария 8:4 (2:0, 0:3, 6:1)
Голы: Бокач-2, Бриштель-3, Константинов, Савич, Самсонов — Spaccarotella-2, Отт, Werder.
Предупреждения: Камзолов (Беларусь), Станкович, Misev (оба Швейцария).
Удаления: Steinemann (Швейцария).

В первом периоде подопечные Энджело Ширинци бились как рыба об лед об организованную белорусскую оборону, при этом пропустив дважды. Сначала после захлебнувшейся швейцарской атаки, защитники альпийской команды не успели сузить оборонительные построения, и Бокач оказался с мячом по центру перед чужими воротами. Подвел же итог первой трети матча Илья Савич, ударом от песка реализовавший дальний штрафной. 2:0.

Во второй же трети матча течение игры неожиданно развернулось на сто восемьдесят градусов, причиной чему стал нестандартный ход швейцарского наставника, выпустившего в «рамку» забивного форварда московских армейцев Ноэля Отта. И всё же пока «красные» «притирались» к игре в пять полевых, у белорусов была возможность ещё больше оторваться в счете, но после контратаки мяч угодил в перекладину пустых ворот. А когда швейцарцы настроили правильную геометрию своих атак, дело всё чаще доходило до опасных ударов по воротам Макаревича, и в итоге до второго перерыва подопечные Ширинци отличились трижды, причем один гол записал на свой счет Отт, дальним ударом отправив кожаную сферу впритирку со штангой белорусских ворот. При этом даже при исполнении белорусами штрафных Ноэль оставался на «посту номер один», уверенно отводя угрозы. 2:3 по итогу двух третей матча.

Но именно классических навыков голкипера и не хватило десятому номеру швейцарцев в дебюте заключительной трети матча, когдамяч трижды подряд оказывался в сетке швейцарских ворот. И хотя Спакка коварным выстрелом сократил разрывв счете до минимума, Бриштель с развода отправил мяч в тот угол, за который и «отвечал» Отт. Не успел Ноэль среагировать и на небольшой рикошет после удара Константинова. 7:4. При том, что новоиспеченный голкипер весьма уверенно действовал в «ближнем бою», ликвидировав не один выход один на один.

Ну а после того, как за три минуты до истечения основного времени матча за грубую игру был удален Штейнеманн, стало понятно, что дебютный матч испанца Нико в Евролиге 2017 в качестве тренера сборной Беларуси станет победным. Новоиспеченный спартаковец Бриштель реализовал большинство, тем самым подведя итог противостояния.



Россия — Греция 9:0 (3:0, 4:0, 2:0)
Голы: Папоротный-2, Крашенинников, Шкарин, Макаров-2, Крышанов В., Никоноров-2.

Сильнейший (по мнению тренера россиян Ильи Леонова) состав сборной России не имел права испытывать хоть сколь-нибудь серьезных проблем в матче против греков. И уже на третьей минуте высокая бисиклета Бориса Никонорова стала результативной. И следующий гол записал на свой счет лучший бомбардир чемпионата России, добив мяч в сетку с близкой дистанции. Подвел же итог двенадцатиминутки ударом через себя Макаров. 3:0.

Во второй трети матча подопечные Михаила Лихачева продолжили втаптывать в песок гостей из Греции, завершив второй период со счетом 7:0.

В заключительной трети матча ничего кардинально не поменялось, а забивал у россиян лишь Артур Папоротный. Петербургский защитник отличился в дебюте двенадцатиминутки и подвел итог противостоянию за две минуты до его завершения. 9:0, - сборная России возглавляет группу, заодно выйдя на третье место сводного рейтинга Евролиги 2017.


Борис Никоноров:
- Конечно, не было очевидно перед игрой, что мы так крупно обыграем греков. Сборная Греции – это хороший соперник. На предыдущем этапе Евролиги она всего в один мяч уступила Украине, в два мяча – Польше. Это – сильные команды. Мы настраивались на серьезный матч, выходили на настоящий бой, были готовы умирать на песке. Думаю, что от нашего настроя получился такой счет. У нас и в помине не было никаких шапкозакидательских настроений. Все мы профессионально делали свое дело.

Разумеется, здорово, что мы побили свой рекорд по количеству голов, забитых грекам в одном матче. Но впереди нас ждут два очень важных матча – со сборными Беларуси и Швейцарии. Их можно назвать мини-финалами. Если мы выиграем их, то стопроцентно пробьемся в Суперфинал Евролиги. Наша задача будем решена.

Когда и почему я начал праздновать голы в стиле Криштиану Роналду? С юношества моим, так скажем, футбольным героем был этот португальский игрок. Очень трудолюбивый футболист, настоящий профессионал, сконцентрированный на футболе. Вот и стараюсь подражать ему немного с юношеских лет. Я считаю, что Роналду – достойный пример. И я хочу праздновать голы, как «пляжный» Криштиану Роналду.


фото и комментарий rfs.ru

Фоторепортаж об играх состоявшихся 28 июля 2017 года