Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2017 (июнь — сентябрь 2017)

Новости

В финале нас ждет повторение решающего поединка 2013 года…

16.09.17
Будем надеяться с тем же исходом…
Будем надеяться с тем же исходом…

Группа «А»

Россия — Италия 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)
Голы: Романов-2, Крышанов Н., Павленко — Palmacci, Zurlo.

Перед решающем матчем за выход в финал хозяева понесли знаковую потерю, лишившись из-за перебора желтых карточек краеугольного камня своих атак Габриэлле Гори.

В этом сезоне сборная Италии уже оказывалась в подобной ситуации, когда в ничего не значащем с турнирной точки зрения заключительном матче группового этапа получил «зачетную» желтую карточку Паоло Палмаччи, что привело к пропуску Паоло, очень ярко к слову проведшего групповой этап, четвертьфинала против Сенегала. И больше на багамском мундиале Палмаччи не отличился ни разу, а сборная Италии, преодолев-таки африканский барьер, все оставшиеся матчи на чемпионате мира 2017 проиграла.
На этот раз «проштрафился» Гори, и как бы ни утверждалось, что изучившие его манеру игры в чемпионате России защитники не дадут ему свободного места, судят Гори на домашнем песке не российские судьи, и процент назначенных на нем штрафных существенно выше, чем в российской Суперлиге. Так что потеря Гори была для итальянской сборной более чем существенной, добавляя «вистов» подопечным Лихачева, явно изголодавшегося по победам в Евролиге (последняя датирована 2014 годом).

Но и итальянцы последний раз играли в финале Евролиги в далеком 2010 году, а где, если не на домашнем песке, прерывать эту неприятную традицию?

Однако в решающих матчах «на вылет» подопечные Михаила Лихачева всегда обыгрывали «скуадру адзурру», а именно к таковым определенно относился и заключительный поединок группового этапа Суперфинала Евролиги 2017.

В первые минуты россияне прижали хозяев к воротам, но большинство ударов подопечных Лихачева, хоть и выглядели весьма опасными, в створ не попадали. Лишь раз за первую половину периода Дель Местре по-настоящему вступил в игру, ещё в одном эпизоде Никоноров проверил на прочность штангу итальянских ворот.

После того, как первый период перевалил за экватор, кольцо российских атак сжалось ещё плотнее, и после нескольких голевых моментов подряд Николай Крышанов, развернув на пятачке Рамачиотти, вонзил мяч в сетку. Спустя пару минут Павленко, откликнувшись на бисиклету Никонорова, забил свой первый гол за сборную России, подведя итог первой трети матча. 2:0.

Второй период начался с гола итальянцев, приведшего в восторг трибуны. Палмаччи с пятачка переправил в сетку плотный выстрел с лету Рамачиотти. Следом сам Дарио вполне мог отличиться, но Максим Чужков отразил добивание итальянской «семерки». Но и Карпита, сменившему в перерыве Дель Местре, скучать не приходилось. Итальянский голкипер последовательно отразил несколько ударов россиян, в том числе и пушечный выстрел Артура Папоротного со штрафного.

Погасив спурт итальянцев, россияне вновь сосредоточились на атакующих действиях, и за три минуты до второго перерыва Юрий Крашенинников нашел радиоуправляемой передачей в чужой штрафной Кирилла Романова, который, приняв мяч, на паузе оставил не у дел «пролетевшего» мимо него Карпито, и без помех отправил мяч в сетку пустых ворот. 3:1 по итогу двух третей матча.

В заключительной двенадцатиминутке временами становилось тревожно за итоговый результат, особенно когда Цурло, выиграв верховую дуэль у Антона Шкарина, сократил разрыв в счете до минимума,после чего Рамачиотти пробивал без помех с семи метров по центру, но не попал в створ, вызвав вздох разочарования на трибунах.

Подвел же итог противостояния Кирилл Романов, без помех поразив ворота итальянцев после ювелирной передачи Шкарина. 4:2, подопечные Михаила Лихачева спустя два года выходят в финал главного европейского турнира.

Соперниками россиян по финальному матчу будут португальцы, для которых этот финал станет третьим подряд. Последний раз Россия с Португалией встречались в финале Евролиги в 2013 году, и тогда победу праздновали подопечные Михаила Лихачева. Будем надеяться, что и в воскресном финале история повторится.


Украина — Беларусь 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
Голы: Бриштель-2.

Группа «B»

Швейцария — Польша 8:6 (3:2, 0:3, 5:1)
Голы: Станкович-2, Spaccarotella, Отт-3, Misev, Hodel — Фришкемут, Jesinowski, Madani, Gac, Kubiak, Pietrzkiewicz.
Предупреждения: Станкович, Jaeggy Va., Отт (все Швейцария), Депта, Daniluk, Gac (все Польша).


Португалия — Испания 4:3 (1:0, 2:0, 1:3)
Голы: Мартинс Б., Сантос, Мартинс Л.-2 — Mayor Hernandez-3.
Предупреждения: Coimbra (Португалия), Mayor Hernandez (Испания).

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 16 сентября 2017 года