Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2017 (июнь — сентябрь 2017)

Новости

Вырвав победу у Беларуси, подопечные Лихачева определят в воскресенье победителя этапа в матче со Швейцарией...

29.07.17
Россия — Беларусь 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)
Голы: Крашенинников, Шкарин-2 — Бриштель, Савич.
Предупреждения: Самсонов (Беларусь).

В своем предматчевом интервью лидер сборной Беларуси Игорь Бриштель заметил, что у России больше нет права на ошибку. И хотя в предыдущие годы проходным неизменно становились шесть баллов (а именно столько очков сейчас находится в активе подопечных Михаила Лихачева), во-первых нашей сборной не к лицу «вползать» в суперфинал, а во-вторых на домашний этап была озвучена задача его выиграть, что, к слову, сборной России всегда удавалось, даже несмотря на обидные поражения от тех же белорусов как в 2014 году.

Подопечные же Нико, обыграв швейцарцев и держа в уме «свои» три очка «от Греции», фактически задачу на этап выполнили, и поэтому становились весьма опасными, благодаря раскрепощенности и традиционной сверхмотивации в поединках против российской сборной, к тому же успех против хозяев практически гарантировал Беларуси победу на московском этапе Евролиги.

Самые опасные моменты в дебюте поединка создали голкиперы. И если мяч после выстрела Макаревича Чужков достал, то после мощнейшего удара в исполнении российского голкипера лишь перекладина спасла белорусские ворота.
Игра в основном проходила в центре площадки с редкими «вспышками». В составе россиян роль «Прометея» взял на себя Крашенинников. Сперва Юрий, эффектно обыграв Бокача, выдал шикарную передачу на Шишина, но защитник в последний момент снял кожаную сферу с головы Дмитрия, а затем Краш с углового наделил мячом Макарова, но Макаревич выиграл микро-дуэль у Алексея.

У наших соперников роль лидера привычно «взвалил» на себя Бриштель. Сначала Игорь, опередив Папоротного, в касание пробивал, но не попал в створ, а следом после удара белорусской «восьмерки» уверенно сыграл Чужков.
Концовка же периода полностью осталась за нашей сборной. Сначала Папоротный проверил на прочность штангу ворот Макаревича, а за три минуты до перерыва трио «Кристалла» Романов-Шишин-Крашенинников разыграли геометричеки выверенную стремительную трехходовку, и пятый номер сборной России открыл счет. Подвел же итог двенадцатиминутки ударом в касание Антон Шкарин. 2:0.

Второй период по характеру весьма напоминал первый игровой отрезок. Вновь первая его половина прошла в иссушающем ключе, после чего преимуществом завладели россияне, и Дмитрий Шишин в течение пары минут вполне мог оформить «покер», но трижды выше всяких похвал сыграл Юрий Черкасов, ещё в одном эпизоде белорусов выручила штанга. Но в отличие от первой трети матча забили не россияне, а их соперники. При розыгрыше углового мощный Константинов «сгреб в охапку» двух российских защитников, в результате чего Бриштель оказался с мячом прямо перед воротами Островского. 2:1.

В заключительной трети матча, прошедшей в невероятно жесткой борьбе, арбитры с удовольствием фиксировали фолы в атаке, совершенно игнорируя нарушения против игроков линии атаки, в частности «снос» Макарова в чужой штрафной и «вынос» Шкарина за бровку так и остались без судейского внимания. Конечно и без назначенного пенальти россияне должны были забивать, но «не залезал» мяч в ворота. В какой-то момент показалась, что Фортуна одинаково благоволит обеим командам, особенно после того как мяч от колена Папоротного летел в сетку пустых ворот сборной России, но в последний момент свернул-таки в перекладину.

И всё же на экваторе двенадцатиминутки Савич, головой с пятачка переправив мяч в сетку, сравнял счет в матче. 2:2. Но россияне сумели вырвать победу. Шкарин, заработав опасный штрафной, уверенно переиграл Макаревича, а в оставшиеся минуты, когда сборная Беларуси пошла на финальный штурм, Чужков совершил пару впечатляющих сэйвов, отстояв минимальное преимущество. 3:2, Россия единолично возглавляет турнирную таблицу домашнего этапа, и завтра разыграет первое место на нём со Швейцарией.


Швейцария — Греция 8:1 (4:0, 2:1, 2:0)
Голы: Станкович, Spaccarotella, Allenbach, Отт-4, Wuest — Kafantaris.

Фоторепортаж об играх состоявшихся 29 июля 2017 года