Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2017 (июнь — сентябрь 2017)

Новости

Пять из восьми...

12.08.17
По результатам второго дня четвертого этапа Евролиги стали известны пять участников Суперфинала...
По результатам второго дня четвертого этапа Евролиги стали известны пять участников Суперфинала...
Главным итогом второго игрового дня стало определение пяти команд, де-юре обеспечивших себе место в итальянском Суперфинале.

К хозяевам присоединяться сборные Испании, России, Беларуси и Португалии.


Беларусь — Азербайджан 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)
Голы: Бриштель, Константинов-2, Самсонов — Мамедов О..

Первый период целиком остался за сборной Белоруссии: Азербайджан играл вторым номером, да и играть первым соперник просто-напросто не позволял. Подопечные Нико создали большое количество моментов, среди которых была и перекладина и удары в створ, отраженные голкиперов.
«Распечатать» ворота Вагифа Ширинбекова Константинов смог уже на пятой минуте, реализовав штрафной. В завершении периода отличился и главный голеодор белорусской сборной, забив красивый гол ударом в падении точно под перекладину. 2:0.

События второго периода развивались по тому же сценарию, что и в первом: белорусы атковали, азербайджанцы в основном защищались. Спустя две минуты после свистка о начале второй трети матча Денис Самсонов результативной бисиклетой довел преимущество своей команды до трех мячей. Сабир Аллахгулиев имел отличный шанс забить, но в последний момент Бокач головой выбил мяч с ленточки.

Тем не менее, азербайджанцы в этом периоде свое отставание все же сократили: Валерий Макаревич явно не ожидал, что мяч, отправленный Орханом Мамедовым со своей половины, будет ударом, а не пасом, но Амид Назаров, находившийся в штрафной, лишь пригнулся, и мяч оказался в сетке.

В третьем периоде мяч стремительно перемещался от одних ворот к другим, но ни одна, ни другая сборная толком ничего создать не могла.
Пожалуй, первый опасный момент случился лишь на 29 минуте, когда Бриштель оказался у самых ворот, но был немного не точен. Сразу за этим последовал штрафной в исполнении Константинова: Иван пробил низом и, как это часто бывает в пляжном футболе, в последний момент мяч отскочил от песка, и вратарь не сумел ничего поделать. Оставшиеся 7 минут матча прошли в «вязкой» борьбе, а матч завершился со счетом 4:1 в пользу сборной Беларуси, благодаря которой подопечные Нико де-юре обеспечили себе путевку в Суперфинал Евролиги 2017.

Егор Гордецкий, сборная Беларуси:


- Как сегодняшний соперник? Несмотря на итоговое комфортное преимущество, игра была непростой. Почему?

- Сборная Азербайджана сильная и крепкая команда, которая борется со всеми в каждом матче. Они вышли в дивизион А и бьются в каждой игре, показывая своё желание задержаться в элитном дивизионе.

- Игорь Бриштель вчера говорил о том, что главный фаворит - португальцы. Но сегодня у них возникли большие проблемы с поляками, которых вы без особых усилий обыграли накануне. Значит ли это, что должны обыгрывать португальцев?

- Сборная Польши опытная команда, которая выступала на чемпионате мира, поэтому ее тяжело обыграть, что они и показали сегодня, дав хороший бой сборной Португалии. Мы всегда выходим играть на победу, наша цель – побеждать во всех матчах. На данном этапе мы хотим набрать максимальное количество очков.

- Как считаете, почему сегодняшние матчи получились более упорными, чем вчерашние?

- В первую очередь, причина в погодных условиях: вчера была +35, а сегодня уже +25. Во второй день дышалось намного легче, чем в первый, к тому же после поражений в первых матчах поляки и азербайджанцы явно очень хотели реабилитироваться, благодаря чему и показали такую упорную игру.


Фоторепортаж об играх состоявшихся 12 августа 2017 года


Португалия — Польша 3:3 пен.3:2 (1:0, 2:2, 0:1, 0:0)

Голы: Мартинс Б., Маджер, Goncalves — Депта, Gac-2.
Предупреждения: Мартинс Л. (Португалия), Депта, Gac, Kubiak (все Польша).

Матч начался с достаточно курьезного момента: Андраде пропустил мяч между ног и тот чуть не пересек линию ворот, но голкипер успел вернуться и остановить его на ленточке. В целом же, встреча проходила на встречных курсах, а поляки явно хотели реабилитироваться за вчерашнее разгромное поражение от белорусов. Правда, чуть больше моментов все-таки было у подопечных Нарцисо, что отразилось на табло уже на 5-й минуте, -отличился Бернардо с передачи Леонардо. Была у братьев Мартинсов возможность забить и второй гол: Бернардо обыграл Ясиновского и отдал на Лео, но тот, вместо пустых ворот, пробил точно в Депту. На этом запас голов и голевых моментов для первой трети был исчерпан, и на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом португальцев.

Первые же секунды второго периода ознаменовались голом Филиппа Гака с розыгрыша. Однако, ничейный счет продержался недолго и уже через две минуты португальцы вновь вышли вперед. Сначала Маджер пробил в перекладину, но мяч вылетел из створа и был вынесен одним из защитников за пределы поля, а в последовавшем за этим угловым Гонсалвес удачно сыграл головой, переправив мяч в сетку. Упорные поляки вскоре усилиями того же Гака вновь счет сравняли. Правда, возможность забить третий мяч Филипп не использовал, не реализовав пенальти. А вот Маджер не упустил шанса пробить с центра и вновь повести в счете. 3:2 по итогам второй двенадцатиминутки.

На старте третьего периода несколькими отличными сейвами отличились оба вратаря: Гасински «взял» все опасные удары со штрафных, а Андраде отразил мощный выстрел оппонента со своей половины. За несколько минут до конца Лео Мартинс, уже замеченный в нескольких спорных ситуациях по ходу матча, получил желтую карточку, а мог получить и вторую за «толкотню» с Дептой, но рефери решили ограничиться назначением пенальти в ворота Андраде.
Десятый номер сборной Польши с лихвой воспользовался своим шансом, уверенно реализовав удар с «точки», сравняв счет за две минуты до завершения основного времени матча. Решить исход матча в оставшиеся секунды команды так и не смогли, переведя встречу в экстра-тайм.

Как это обычно бывает, три минуты пронеслись стремительно, а все, чем они запомнились, это нереализованный Джорданом пенальти (видимо в ответ на аналогичную ошибку Гака). Здесь стоит отдать должное Гасински, который «потащил» этот мяч. Последние секунды встречи прошли в штрафной поляков, где, несмотря не все усилия "самарцев" Бернардо Мартинса и Джордана Сантоса, португальцам не удалось создать ничего, кроме удара рядом со штангой и аналогичного чуть выше перекладины.

Определяющей стала серия пенальти, где игроки безошибочно реализовывали по две попытки. Решающим стал третий удар, в котором после удачной попытки Джордана капитан польской сборной Циобер дрогнул и отправил мяч намного левее ворот.

Так португальцы вырвали победу, но, безусловно, потеряли важные,с точки зрения определения победителя этапа, два очка. Теперь в третьем туре для победы на венгерском этапе Португалии необходимо обыгрывать Беларусь в игровое время.

Фото Lea Weil, beachsoccer.com