Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2017 (июнь — сентябрь 2017)

Новости

Россия возвращает себе титул сильнейшей команды Старого Света...

17.09.17

Финальный матч

Португалия — Россия 1:3 (0:2, 0:1, 1:0)
Голы: Сантос — Папоротный-2, Крашенинников.
Предупреждения: Папоротный, Павленко (оба Россия).

Как бы напряженно не складывались поединки россиян с европейскими бразильцами, в финалах Евролиги победа неизменно оставалась за Россией. Естественно все поклонники нашей сборной вполне рассчитывали на продолжение этой приятной традиции. И хотя нападение подопечных Михатла Лихачева в рамках суперфинала, как впрочем и на протяжении всего розыгрыша Евролиги, не выглядело сногсшибательным, статус самой непропускающей команды Суперфинала настраивал на мажорный лад Правда в соперниках у «красной машины» была самая забивная команда всего розыгрыша.

В первом периоде подопечные Михаила Лихачева уверенно справились с «горячим» нападением европейских бразильцев, «втянув» соперника в вязкий футбол. Своим же шансом, коих в первой трети матча практически не было, россияне воспользовались на все сто. Юрий Крашенинников со штрафного, назначенного за игру рукой Коимбра, открыл счет в матче, а спустя пару минут Артур Папоротный с некогда «нерабочей» правой в касание прошил Андраде. 0:2.

На протяжении всего второго игрового отрезка португальцы бились как рыба об лед о защитные порядки россиян. При этом какой-то россыпи моментов у ворот Максима Чужкова как не было до первого перерыва, так не возникло и после. В свою очередь сборная России имела все шансы «до запятой» повторить первый период, но если Артур Папоротный «свой» гол забил, то Юрий Крашенинников со штрафного пробил в штангу.

Но и 3:0 перед заключительной двенадцатиминуткой смотрелось весьма комфортным преимуществом, особенно учитывая «блеклость» португальцев в атаке, которая случилась в первую очередь благодаря невероятно слаженным действиям российской защиты.

В дебюте третьего периода Краш продолжил проверять на прочность стойки португальских ворот. Сама же игра с каждой минутой всё меньше стала напоминать по рисунку первые два периода. Россияне, окончательно отодвинув игру от своих ворот, принялись полностью диктовать свои условия явно подсевшему сопернику. И хотя ни Никонорову, ни Папоротному, ни тому же Крашенинникову увеличить разрыв не удалось, а Джордан на последних секундах сумел-таки со штрафного размочить безупречного Чужкова, добытого в первые два периода преимущества вполне хватило подопечным Михаила Лихачева для того, чтобы спустя два года вернуть себе титул сильнейшей команды Старого Света, войдя таким образом в некий «элитный клуб», состоящий из команд по пять раз становившихся победителями Евролиги (кроме России это Испания и поверженная в отчетном финале Португалия).

Матч за III место

Испания — Италия 2:2 пен.0:2 (1:2, 1:0, 0:0, 0:0)
Голы: Леон Гомес, Ardil Navarro — Palmacci, Marinai.
Предупреждения: Гори (Италия).

Матч за 5 место

Швейцария — Беларусь 6:4 (3:2, 1:1, 2:1)
Голы: Станкович-2, Отт-2, Hodel, Ostgen — Бриштель, Миранович, Савич, Чайковский.
Предупреждения: Steinemann (Швейцария), Бриштель, Камзолов (оба Беларусь).

Матч за 7 место

Польша — Украина 4:4 пен.1:2 (1:3, 1:1, 2:0, 0:0)
Голы: Фришкемут, Ziober, Jesinowski, Kubiak — Зборовский-3, Войток.
Предупреждения: Madani (Польша), Глутский (Украина).


Лауреаты турнира:
Лучший игрок: Артур Папоротный (Россия)
Лучший вратарь: Максим Чужков (Россия)
Лучший бомбардир: Деян Станкович (Швейцария) – 18 голов
Лучший бомбардир Суперфинала: Ноэль Отт (Швейцария) – 9 голов

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 17 сентября 2017 года