Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2017 (июнь — сентябрь 2017)

Новости

Верность традиции...

30.07.17
сборная России в очередной раз завершает домашний этап на первом месте...
сборная России в очередной раз завершает домашний этап на первом месте...
Россия — Швейцария 7:4 (3:2, 2:2, 2:0)
Голы: Крашенинников, Шишин, Шкарин, Макаров-3, Крышанов В. — Станкович-3, Jaeggy MO..
Предупреждения: Шишин, Шкарин (оба Россия), Allenbach, Steinemann (оба Швейцария).
Удаления: Шкарин (Россия).

После того как сборная Беларуси ожидаемо обыграла Грецию (правда не столь уничижительно как это сделали россияне со швейцарцами) стало ясно, что если сборной России победу на этапе принесет даже ничья в основное время, в то время как представителям страны часов и сыра необходимо для этого побеждать хозяев с разницей в счете в семь мячей, что изначально выглядело утопичным, а значит швейцарцы могли сосредоточиться просто на наборе очков в свою копилку, которых им уже и так по большому счету хватало для решения задачи попадания в Суперфинал.

Подопечные же Лихачева изначально не скрывали, что другой цели, кроме победы на домашнем этапе у них и быть не могло. Подтверждая этот тезис Шишин после отбора Романова хлестко выстрелил под перекладину, но швейцарский арбитр перевел мяч на угловой. Спустя минуту Виктор Крышанов с разворота опасно пробил, но мимо. Была и неточная бисиклета в упор Романова. Не хватало только гола, и он случился на седьмой минуте, когда Шкарин с довольно далекого штрафного поразил девятку швейцарских ворот.

До перерыва подопечные Михаила Лихачева продолжили наращивать темп, создавая момент за моментом, но забить удалось лишь Алексею Макарову, правда, дважды. Алексей отличился дальним ударом после перехвата, и точно пробил с развода под перекладину, после того как Станкович фирменной бисиклетой распечатал Чужкова. А за четыре секунды до перерыва Деян, оставленный в гордом одиночестве во вратарской, выверенным ударом головой вновь сократил разрыв в счете до минимума. 3:2.

Второй период начался с серии российских атак, сколь острых, столь же безрезультатных, и в результате редкая контратака швейцарцев завершилась игрой рукой Шкарина, после которой Станкович реализовал штрафной, оформив хет-трик. 3:3.

Ничейный счет продержался лишь три минуты. Макаров, не сумев переиграть в ближнем бою швейцарского голкипера, быстро ввел мяч из-за боковой, Алленбах не успел вернуться в ворота, и Крышанов с линии вновь вывел нашу сборную вперед. И опять Швейцария отыгралась на последних секундах периода, и вновь со штрафного. На этот раз отличился Мориц Ягги. Но тут же всё вернул на свои места Макаров, второй раз за матч отличившись с развода. 5:4.

В третьем периоде сборная России втянула соперника в вязкий футбол, спокойно контролируя ход поединка. В концовке подопечные Ширинци вновь применили тактический ход, поставивший поначалу в тупик сборную Беларуси, выпустив пятым полевым Ноэля Отта. Но россияне сразу «разобрались», наказав соперника двумя забитыми мячами в исполнении Шишина и Крашенинникова.

В итоге, одержав третью победу подряд, сборная России традиционно выигрывает домашний этап Евролиги, обеспечив попутно себе место в итальянском Суперфинале.


Лауреаты этапа
Лучший бомбардир: Игорь Бриштель (Беларусь) - 6 голов
Лучший вратарь: Максим Чужков (Россия)
Лучший игрок: Алексей Макаров (Россия)

Фоторепортаж об играх состоявшихся 30 июля 2017 года