Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2017 (июнь — сентябрь 2017)

Новости

Португальцы и белорусы одерживают уверенные победы на старте венгерского этапа...

11.08.17
Параллельно с четвертьфинальными матчами чемпионата России в Саратове в Венгрии стартовал четвертый этап Евролиги, на котором борются за очки Португалия, Беларусь, Польша и только начавший свое выступление в элитном дивизионе Азербайджан.

Португальцы с белорусами, в случае победы в первых двух турах, в заключительный день этапа в очном противостоянии разыграют промежуточное первое место сводного рейтинга, в котором на данный момент лидируют сборные Испании и России.

Первый день показал, что пока все идет именно к этому: подопечные Марио Нарцисо достаточно уверенно разобрались с дебютантами Евролиги, а коллектив испанского тренера Нико всухую обыграл поляков.





Беларусь — Польша 6:0 (1:0, 1:0, 4:0)
Голы: Бокач, Бриштель-3, Константинов, Самсонов.
Предупреждения: Бокач, Миранович (оба Беларусь).

Выступление сборной Польши на турнире пока неоднозначно: победы чередуются с поражениями - хотя характера команде однозначно не занимать.
Для подопечных Марчина Станиславски Евролига началась с победы над испанцами в серии пенальти, затем было поражение от сборной Украины в один мяч, и победа над сборной Греции. Беларусь успешно проявила себя на московском этапе и уступила с минимальным отставанием лишь его победителю - россиянам.

Встреча соседей началась с упорной борьбы с малой результативностью: первый гол был забит Бриштелем лишь на 11-й минуте с пенальти. В целом же первая треть не была богатой на моменты для обеих команд. Во второй двенадцатиминутке команды стали смелее атаковать, но голкиперы и с той, и с другой стороны стабильно выручали. Лишь однажды на 15-й минуте Шимон Гасински дрогнул и не сумел спасти ворота от удара новоиспеченного легионера российского "ЭЛМОНТа" Ивана Константинова. Несколько раз поляки имели возможность сократить отставание до минимума, но ни один из опасных штрафных не был реализован.

В третьем периоде у "красных" не получалось абсолютно ничего, в отличие от соперника, у которого как раз-таки получалось все. Вадим Бокач мощно пробил со штрафного, после чего мяч оказался в сетке ворот, а Гасински оставалось лишь развести руками, причем неоднократно.

Ещё дважды отличился капитан белорусской команды Игорь Бриштель, подтверждающий этим матчем звание лучшего бомбардира предыдущего этапа. Он же поставил точку в матче, реализовав пенальти за считанные секунды до завершения. 6:0 - "теннисная" победа Беларуси.

Игорь Бриштель, сборная Беларуси:

- Уверенно обыграли сборную Польши. Поляки настолько слабы или сборная Беларуси набрала ход?
- В первом периоде игра была равной, хорошо, что мы забили в конце. Благодаря этому, на второй период вышли более раскрепощенными, забили второй мяч и начали контролировать ход встречи. Да, у Польши были пара опасных штрафных недалеко от наших ворот, но голкиперы хорошо сыграли. Когда мы забили третий и четвертый мячи, исход матча был решён, поляки очень устали. Набрали ход? Мы просто играли в свой футбол, и все получилось, реализовали свои моменты.

- Сложно было сделать выбор между сборной и "Спартаком"? Планируете присоединиться к "красно-белым" только по завершении Евролиги?
- Конечно, я оказался в не очень хорошей ситуации: надо решать задачи и в сборной, и в клубе. Со "Спартаком" ещё до перехода был договор о том, что я поеду в Венгрию. Мы надеялись на 3 победы в Москве, которые позволили бы напрямую выйти в Суперфинал, но не вышло. Будем верить, что "Спартак" сыграет как надо, хотя, безусловно, будет тяжело. И да, при удачном стечении обстоятельств я присоединюсь команде к следующим играм.

- Как считаете, кто самый сильный соперник по Евролиге на этом этапе и почему?
- У нас осталось две игры. Это первое выступление Азербайджана в дивизионе А, поэтому они будут стараться играть со всеми только на победу. Завтра будет очень тяжёлая игра с ними, но главный фаворит, конечно, Португалия. Это опытные футболисты, мастера пляжного футбола.



Португалия — Азербайджан 9:3 (1:0, 5:2, 3:1)
Голы: Baptista-2, Мартинс Б.-2, Маджер, Coimbra, Сантос, Мартинс Л., Goncalves — Мамедов О., Аллахгулиев-2.
Предупреждения: Novo (Португалия), Мамедов О. (Азербайджан).

Первый период этого матча прошел по похожему сценарию с предыдущим: португальцы владели преимуществом, имели большее количество моментов, нежели соперник, но азербайджанцы стойко защищались и не позволяли "взять" свои ворота, правда и сами не преуспевали в реализации. В самой концовке Бернардо Мартинс после передачи своего брата-близнеца с левой ноги пробил точно в ближний верхний угол, открыв счет этой встречи.

Старт второй двенадцатиминутки ознаменовался голом Маджера с розыгрыша начального удара. Однако, почти сразу Сабир Аллахгулиев головой точно замкнул пас от вратаря и вновь сократил отставание до минимума. Но португальцы к этому моменту, по всей видимости, уже набрали ход и меньше, чем через, минуту Рикардиньо в падении так же головой забил третий гол Португалии. И вновь Аллахгулиев ответный.

Казалось бы, этот обмен голами так бы и продолжался, но дальше забивали лишь португальцы. Еще три гола до конца периода и на перерыв подопечные Нарцисо ушли с комфортным преимуществом в 4 мяча.

Заключительная треть, как и предыдущая прошла под диктовку фаворита. Азербайджанцы же сумели ответить лишь ещё одним голом. Как итог, уверенная победа "европейских бразильцев" 9:3. И Португалия обеспечивает себе участие в Суперфинале.