Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2017 (июнь — сентябрь 2017)

Новости

Благодаря дублю Папоротного Россия заставила Украину сложить чемпионские полномочия, а Италия теряет Гори...

15.09.17

Группа "В"

Украина — Россия 3:4 (0:0, 0:1, 3:3)
Голы: Пачев, Гладченко, Войток — Папоротный-2, Никоноров-2.
Предупреждения: Глутский, Щерица (оба Украина), Крышанов В. (Россия).

Матчи между Украиной и Россией всегда выдаются напряженными, но этот представлял особый интерес, так как победа над россиянами могла стать единственным шансом зацепиться за финал для украинцев, получивших вчера серьезную оплеуху от хозяев. Но и россиянам, исходя из особенностей формата Суперфинала отступать было некуда.

Ни те, ни другие явно не собирались рисковать и надежно играли в обороне, поэтому, что первый, что второй период прошли практически за отсутствием опасных моментов.

В конце первой двенадцатиминутки Шкарин с Романовым убежали в контратаку, но Сидоренко вовремя выставил ногу, чем спас ворота от удара капитана "Кристалла", а затем невероятным образом отразил удар ещё одного петербуржца - Папоротного, пробивавшего штрафной.

Несмотря, на внимательность и предельную концентрацию, подопечные Вареницы все-таки не уследили за Никоноровым, который после удара Чужкова от своей штрафной переправил мяч в сетку под занавес второй трети матча. И несмотря на то, что украинский голкипер был уверен в игре Бориса рукой, о чем жарко жестикулировал, гол был засчитан.

На третий период Евгений Вареница принял решение выпустить Владимира Гладченко и не прогадал. Вышедший на замену голкипер ударом со своей половины отправил мяч точно в угол ворот Чужкова. Напряжение стало особенно нарастать после того, как россияне упустили Пачева, и тот забил головой, а Чужков, вышедший из ворот, просто не сумел дотянуться до мяча.
Тут же Романов так же головой, казалось бы, сравнивает счет, но судьи зафиксировали нарушение со стороны Николая Крышанова и не засчитали этот гол.

Настоящим героем встречи стал Артур Папоротный, который пробил со своей половины в ворота, а Никоноров, в свою очередь, переправил мяч точно в "девятку", вновь вернув ничью. Разумеется, такой результат не устраивал в первую очередь украинскую сборную. Не прошло и 20 секунд, как украинцы вновь вышли вперед, благодаря голу Войтока, притаившегося на дальней штанге. Стоит отметить Романа Пачева, отлично разыгравшего угловой и отправившего мяч точно на товарища по команде.

Время неумолимо таяло, и шансов отыграться у подопечных Лихачева становилось все меньше, но за 40 секунд до конца основного времени матча после вылазки к чужой вратарской Чужкова в качестве пятого полевого Папоротный буквально вколотил мяч в правый верхний угол!

Казалось бы, все шло к овертайму, но Иван Глутский не сумел на рубеже своей вратарской увернуться от несущегося на всех парах Папоротного, преподнеся таким образом сопернику подарок в виде невынужденного фола и опаснейшнего штрафного.

В итоге Артур и решил исходпоединка, уверенно воспользовавшись представившимся шансом. Несмотря на то, что в пляжном футболе случается всякое, 20 секунд для того, чтобы изменить ситуацию, действующим чемпионам не хватило. 4:3, россияне заставляют соперника сложить полномочия чемпиона Евролиги.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 15 сентября 2017 года


Беларусь — Италия 5:6 (3:2, 0:2, 2:2)

Голы: Миранович, Константинов, Савич-2, Слаутин — Гори-3, Palmacci, Marinai, Zurlo.
Предупреждения: Бриштель (Беларусь), Гори, Palmacci, Marinai, Zurlo, di Palma (все Италия).

Итальянцы, так ярко начавшие турнир, определенно не собирались отдавать очки белорусам, уже допустившим поражение от россиян, однако счет этой встречи открыли именно подопечные Нико. Сделал это Савич, в касание переправив мяч в сетку после удара Бриштеля. Долгим преимущество белорусов не было: практически сразу Гори своим излюбленным приемом - бисиклетой - счет сравнял. Однако, защита итальянцев далеко не идеально провела первый период, сначала упустив Слаутина, а затем не закрыв Савича, который с розыгрыша углового сделал счет 3:1. До перерыва итальянцы все же сумели сократить свое отставание до минимума. Маринай пробил низом, и мяч, как это часто бывает в бич-соккере, отскочил от песка, Валерий Макаревич оказался беспомощен, чуть-чуть не успев дотянуться до кожаной сферы.

Во втором периоде игра несколько успокоилась и в целом, команды играли на равных. Но удача в этом отрезке определенно перешла на сторону гонимых трибунами итальянцев. Сначала на добивании преуспел Цурло, сравнявший счет, а после штрафной успешно реализовал Гори, который впервые в этой встрече вывел свой коллектив вперед.

Самой жаркой выдалась заключительная треть поединка. В самом её начале Габриэле Гори убежал от защитников и переиграл Макаревича, эффектно перебросив через него мяч. 5:3. Несмотря на прыть апеннинский, подопечные Нико были очень близки к тому, чтобы забить, но в завершающей фазе атаки им немного не везло, да и Дель Местре был по обыкновению надежен. Но и Валерий Макаревич, ворота которого в этом периоде особенно часто подвергались атакам, действовал не менее уверенно. Когда же Макаревичу пришлось оставить ворота, мяч, летевший точно в створ, в последний момент вынес головой Иван Константинов, который, к слову, спустя некоторое время со штрафного вновь сократил разрыв до минимума.

Итальянцам, несмотря на преимущество в счете, явно приходилось непросто. Об этом свидетельствуют и пять желтых карточек, четыре из которых были получены в третьем периоде. За пару минут до конца Бриштель со Слаутиным чуть было не сотворили гол, но хозяева все-таки справились с возникшей суматохой в своей штрафной и выбили мяч подальше. За 4 секунды до истечения основного времени матча Цурло совершил тактический фол, помешав Макаревичу отправить мяч к противоположным воротам. Но и со штрафного из своей вратарской Валерий начал последнюю острую атаку воей команды, которую мог завершить Самсонов,но толком не попав по мячу, мгновение спустя спровоцировал потасовку, въехав с финальным свистком арбитра в зафиксировавшего кожаный снаряд Дель Местре.

Так или иначе, несмотря на все старания, белорусам не удалось переломить ход матча. Италия поборется с Россией за первое место в группе, обеспечивающее путевку в финал. К слову, итальянцам в этом поединке не сможет помочь лучший бомбардир Суперфинала Габриэлле Гори, получивший второй горчичник за два матча


Группа "А"


Португалия — Швейцария 8:7 (1:2, 3:2, 4:3)
Голы: Мартинс Б.-2, Маджер-2, Сантос, Мартинс Л.-3 — Станкович-3, Jaeggy MO., Отт-3.
Предупреждения: Сантос, Мартинс Л. (оба Португалия), Misev (Швейцария).

Казалось бы, будет сложно побить рекорд результативности, установленный во вчерашнем матче Италии с Украиной, но швейцарцы с португальцами его повторили и на двоих забили 15 мячей. Правда в этой встрече противостояние выдалось куда более упорным, а разница в итоге составила всего один мяч.

Начали команды с места в карьер. С первого же розыгрыша мяча, Отт убежал по правому флангу и пробил португальского голкипера уже на 8-й секунде встречи. Станкович на второй минуте упрочил преимущество своего коллектива, а вот португальцам понадобился целый период, чтобы распечатать ворота Петрони.

Во втором периоде усилиями Бернардо Мартинса, оформившего дубль, подопечные Марио Нарсизо сравняли-таки счет, но ничья продержалась недолго - швейцарский Роналду Ноэль Отт за две минуты вернул преимущество в два мяча. Однако прошлогодние серебряные призеры сдаваться не собирались и до конца двенадцатиминутки вновь установили равенство, а сразу после перерыва, впервые, вышли вперед. После этого лишь швейцарцы выступали в роли догоняющих. В протоколе же то и дело появлялась фамилия Мартинс, но, на удивление, не Бернардо, который обычно выступает главным голеадором команды, а его брат - Леонардо, на день перенявшего это звание.

Переломными стали последние две минуты, когда Маджер успешно реализовал пенальти, а Лео Мартинс своим голом практически лишил противника шансов на отыгрыш. И действительно, один гол Станкович отыграть сумел, но большего швейцарцам сделать не удалось. Финальный свисток зафиксировал на табло победу португальцев с минимальным перевесом, 8:7.


Испания — Польша 8:5 (1:0, 4:4, 3:1)
Голы: Леон Гомес, Mayor Hernandez-2, Ardil Navarro-3, Фрутос, Ziober (в свои ворота) — Фришкемут, Депта, Jesinowski-2, Gac.
Предупреждения: Суарес Молина (Испания).

Первые минуты матча выявили явное преимущество испанцев, которые контролировали мяч и ход игры в целом. В скором времени это преимущество закономерно обернулось голом Антонио Майора, бисиклетой переправившего мяч в ворота Шимона Гасински. Отличный шанс удвоить преимущество был у Фрутоса, который в одиночестве остался у ворот соперника, но мяч срезался с ноги и полетел выше. Единственным опасным моментом для сборной Польши стал штрафной в исполнении Мадани, однако мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги.

Во втором периоде поляки активно начали прессинговать и заставлять испанцев ошибаться. Так, на первых же минутах отрезка подопечные Марчина Станиславски заработали два опасных штрафных, один из которых успешно реализовал Есиновски. А дальше началась "перестрелка". На двоих в этой двенадцатиминутке соперники забили восемь мячей: по четыре с каждой стороны. Польская сборная же, как и накануне, проявила характер, не желая далеко отпускать соперника.

Заключительный отрезок какое-то время сохранял интригу, но голы Чики и Льоренца в последние 5 минут подвели черту под этой встречей и финальный свисток зафиксировал довольно убедительную победу испанцев - 8:5.

Фото Lea Weil, beachsoccer.com