Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2017 (июнь — сентябрь 2017)

Новости

Азербайджан набирает первые очки, а Швейцария гарантирует себе место в Суперфинале...

25.08.17
Сегодня в немецком Варнемунде стартовал пятый, он же последний предварительный этап Евролиги. Чисто теоретически до начала этапа вся четверка имела шансы пройти в Суперфинал: Азербайджан при условии трех побед, Италия и Германия – минимум по две. Самыми большими шансами, обладала, конечно, Украина, уже имеющая в своем активе 6 очков .

Германия — Азербайджан 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

Голы: Назаров, Маммадов О., Аллахгулиев.

Пожалуй, самой мотивированной командой этапа являются азербайджанцы, которые не сумели набрать ни одного очка в Венгрии, но очень желают закрепиться в дивизионе А. Возможно, именно это сыграло не последнюю роль в итоговом результате сегодняшнего матча.

Начало матча осталось за хозяевами, которых активно подгоняли родные трибуны. По крайней мере, во владении мячом преимущество точно было на стороне немцев. Однако ближе к середине первого периода подопечные Ильхама Азиззаде начали создавать момент за моментом: штанга после удара Аллахгулиева, затем опасная бисиклета Маммадова, которая была отражена немецким голкипером. Под занавес двенадцатиминутки Кристоф Тюрк был близок к тому, чтобы все-таки закатить мяч в ворота Эльчина Гасымова, но Аллахгулиев вовремя оказался рядом и вынес мяч практически с самой «ленточки».

Во втором тайме и Эльчин Гасымов и Тони Мюллер отличились несколькими впечатляющими сейвами. И, казалось, команды так и будут обмениваться опасными моментами, а голкиперы так и будут спасать свои ворота, но за полторы минуты до перерыва Орхан Маммадов, падая, в касание переправил мяч точно в сетку, открыв счет этой встречи.

По всей видимости, этот гол придал уверенности гостям и те с ещё большим рвением побежали вперед. Так, сначала Аллахгулиев, обыграв защитника, отправил мяч к дальней штанге, а спустя три минуты Амид Назаров разделался с капитаном соперников и забил от штанги, увеличив преимущество до трех мячей. Словом, защита немецкой команды не справилась с заключительным отрезком игры. Хозяева совершили несколько попыток изменить ситуацию, а Бирман однажды был близок к тому, чтобы всё же забить, но мяч срезался с ноги и полетел в обратную от ворот сторону.

Так сборная Азербайджана одержала важную победу и набрала свои первые очки в Дивизионе А. Сборная Греции, таким образом, становится участницей Промофинала от элитного дивизиона и единственной командой, закончившей предварительный этап с «баранкой».

Фоторепортаж об матчах, состоявшихся 25 августа 2017 года


Украина — Италия 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

Голы: Войток-2, Щерица — Zurlo-2.
Предупреждения: Макеев (Украина), Palmacci (Италия).

Выступлением в Португалии сборная Украины практически гарантировала себе выход в Суперфинал, а вот у итальянцев Евролига не задалась: всего три очка, отобранные у Франции, при победе с минимальным преимуществом в один мяч, которая впрочем уже гарантировала "скуадре адзурре" участие в домашнем суперфинале.

На пятый этап украинцы приехали, усиленные «старой гвардией» - Зборовским, Сидоренко и Пачевым, пропустившими предыдущие три матча – что ещё больше усложнило задачу «скуадра адзурра» заполучить очки.

Появление Сидоренко в воротах заметно отразилось на игре команды уже в первом периоде: точный удар Дель Местре от своих ворот, опаснейший штрафной в исполнении Гори, тут же несколько ударов с розыгрыша углового – все эти попытки заканчивались на украинском голкипере, который был максимально надежен. Казалось, даже сам створ ворот был за своего стража: удар Рамачиотти в падении приняла на себя перекладина.

Карпита, сменивший своего коллегу в воротах сборной Италии продолжал проверять оппонента дальними ударами, но Виталий с ними справлялся, а вот итальянец с ударом Юрия Щерицы справиться не смог: 1:0 в пользу подопечных Евгения Вареницы. Однако ответ «скуадра адзурра» не заставил себя долго ждать: все тот же Карпита мощным ударом отправил мяч точно в ворота и в последний момент Зурло чуть-чуть помог ему головой, таким образом, записав мяч на себя. Сидоренко же в этой ситуации оказался бессилен. За несколько минут до конца двенадцатиминутки Олег Зборовский получил шанс вернуть перевес в счете, но удар с «точки» пришелся выше ворот.

Самой насыщенной и напряженной выдалась заключительная треть. Войток вывел-таки свою команду вперед, но ненадолго. Макеев в пылу борьбы придержал за футболку Зурло, за что получил желтую. Итальянец же мощным ударом реализовал назначенный пенальти.

И вновь великолепную игру продолжил демонстрировать Виталий Сидоренко, пожалуй, заслуживший звание лучшего игрока по итогам этого матча.

Итальянцам же помимо прочего еще и не везло: мяч летел в штанги, перекладины или в непосредственной близости от ворот, но не в сетку. Зато у Войтока в этот день летело все, причем каждый раз Максиму ловко удавалось ускользнуть от защитников. Так произошло и на 34 минуте, когда молодой украинский форвард сумел без проблем принять мяч и тут же забил ударом через себя. Голкипер бросившийся на него, помешать не успел. 3:2. За минуту до конца Зурло имел все шансы забить и перевести матч в овертайм, но мяч пришелся прямо в Сидоренко, а итальянец схватился за голову – оно и понятно, больше таких возможностей подопечным Массимо Агостини не выдалось, а украинцы уверенно довели встречу до победы.

По итогам первого тура украинцы, хоть и набрали в общем зачете девять очков, ещё не обеспечили себе место в Суперфинале, ведь если в оставшихся матчах Азербайджан с Германией наберут по шесть очков, лишив зачетных баллов подопечных Вареницы, и при этом их разница будет лучше чем у "желто-синих", то Украина "пролетит" мимо Супрфинала. Шансов на это, конечно практически нет, но пока де юре путевки в Италию забронировали только хозяева, сборные Португалии, Беларуси, России, Испании и Швейцарии, получившей путевку по итогу игр первого дня немецкого этапа.

Фото Lea Weil, beachsoccer.com