Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2017 (июнь — сентябрь 2017)

Новости

Победы Украины и Италии окончательно формируют Суперфинальный список...

26.08.17
Украина — Германия 2:1 доп. (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)
Голы: Пачев, Глутский — Korner.
Предупреждения: Thurk, Weirauch (оба Германия).

Вырвав накануне победу у Италии, сборная Украины, фактически обеспечила себе место в Суперфинале. Помешать подопечным Вареницы получить путевку в итальянскую Террачину могли только два разгромных поражения от Германии с Азербайджаном при таких же результатах сборной Италии, давно обеспечившей себе место на домашнем Суперфинале.

Сборная же Германии, уступившая накануне Азербайджану, вряд ли держала в уме варианты «отцепления» Украины от суперфинала. Немцам необходимо было набирать в оставшихся двух матчах, как минимум, четыре очка и надеяться, что азербайджанская сборная выступит хуже. Именно при таком раскладе германская команда опередила бы в сводном рейтинге поляков, заняв последнюю суперфинальную вакансию.

В итоге собранная игра «черных» в обороне в первом периоде позволила хозяевам сохранить свои ворота в неприкосновенности, в то время как Свенсон бисиклетой из центра вратарской вогнал мяч в девятку ворот Сидоренко. Смогли немцы «откоробчить» и во втором периоде, хотя временами создавалось впечатление, что подопечные Вареницы играют в большинстве. Германия «огрызнулась» лишь перед самым перерывом, но чудеса реакции в паре моментов продемонстрировал Гладченко.

А в заключительной трети матча, когда эта невероятно «сухая» победа постепенно становилась реальностью, Роман Пачев в очередной раз проявил свои лидерские качества, за три минуты до истечения основного времени матча переведя поединок в овертайм, заодно формально обеспечив Украине участие в итальянском суперфинале.
В дополнительной трехминутке гол Глутского помимо того, что принес победу Украине, лишил даже теоретических шансов Германию на попадание в Суперфинал

Фоторепортаж об матчах, состоявшихся 26 августа 2017 года



Италия — Азербайджан 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)
Голы: Гори, di Palma-2 — Назаров, Султанов.
Предупреждения: Гори (Италия).

После победы над хозяевами последнего предварительного этапа Евролиги 2017 сборная Азербайджана во-первых обеспечила себе место в элитном дивизионе на будущий год, а во-вторых у южан, особенно после второго поражения немцев, появился шанс «протиснуться» в суперфинал. Для этого им необхлдимо было одержать две победы подряд над немотивированными с турнирной точки зрения итальянцами и украинцами.

Конечно, это проще сказать, чем сделать, но подопечные Ильхама Азиззаде с первых минут матча против Италии явственно дали понять, что ничего фантастического в таком раскладе не видят. Сабир Аллахгулиев несколько раз напрягал Дель Местре, да и в целом «красные» ни в чем не уступали маститым соперникам, и гол Амида Назарова со штрафного полностью следовал из развития событий впервой двенадцатиминутки. И все бы ничего, но за считанные секунды до перерыва Габриэлле Гори после передачи своего партнера по петербургскому «CITY» Дарио Рамачиотти бисиклетой от песка восстановил равенство. 1:1.

Во втором периоде уже явное преимущество было на стороне итальянцев, словно пристыдившихся попадания в Суперфинал исключительно из-за статуса хозяев. Но забить «скуадре адзурре» удалось лишь однажды, - отличился Ди Пальма, переправив мяч в сетку с пятачка после удара Мариная.

И хотя в третьем игровом отрезке Султанов сумасшедшим ударом с дальнего штрафного счет сравнял. Ди Пальма вновь оказался расторопней всех на чужом пятачке, головой после розыгрыша углового отправив мяч в сетку, принеся победу сборной Италии, попутно окончательно сформировав список участников Суперфинала


Сводный рейтинг Евролиги 2017*:

1. Португалия 15 (+17)
2. Беларусь 12 (+11)
3. Испания 12 (+10)
4. Россия 12 (+10)
5. Украина 11 (+3)
6. Швейцария 9 (+5)
7. Польша 7 (-4)

8. Италия 6 (-6)
9. Франция 5 (-6)
10. Германия 3 (-4)
11. Азербайджан 3 (-8)
12. Греция 0 (-28)

* Выделены сборные получившее право сыграть в Суперфинале