Кубок России по пляжному футболу 2014. (сентябрь 2014)

Новости

Александр Елизаров: Хотелось бы получить максимально сильных соперников...

21.09.14
Сегодня завершился первый групповой этап Кубка России 2014. По мнению многих специалистов больших сюрпризов он не принес, хотя в двух группах три команды набрали по шесть очков. В итоге все четыре представителя Северо-Запада дружно шагнули во второй этап, где к ним присоединится пятый – действующий обладатель Кубка Европейских Чемпионов, серебряный призер Чемпионата России 2014 – петербургский «Кристалл», главный тренер которого Александр Елизаров поделился своими впечатлениями о первом групповом этапе Кубка России

В принципе, мне удалось посмотреть все команды, не видел только пару коллективов «Дзержинец» и «Анапу», так что представление о первом групповом этапе у меня сложилось: тот, кто должен был выйти – тот и вышел. По большому счету никаких неожиданностей не произошло. Прошли дальше те кто серьезней готовился, те кто имеют больший ресурс, опыт. Из тех кто не вышел понравилась команда «Авангард». Они имеют свой рисунок игры, видно, что перед игроками на поле поставлена определенная задача, которую они стараются выполнять, придерживаться плана на игру. Остальные команды, которые не вышли во второй этап демонстрировали больше любительский уровень.

То есть в целом никаких неожиданностей первый групповой этап не преподнес?
По большому счету нет. Даже сегодняшние результаты: победа «Ростова» над «Лукойлом» и «Стар Трэвел» над «Джокером» легко объяснить мотивацией соперников: одним практически ничего не было нужно, другим было нужно все.

Тем более, что команда, выигравшая МРО «Северо-Запад» не может быть «мальчиками для битья», в которые многие чуть ли не записали коллектив Антона Чванова после поражения в стартовом матче...
Конечно, в этой команде собраны игроки приличного уровня, и чтобы её обыгрывать нужно играть на максимуме. «Джокер» же играл явно не на максимуме, включившись лишь в середине третьего периода, но этого уже не хватило.

Участники первого группового этапа, пробившиеся в следующую стадию, отвечая на вопрос какие команды суперлиги они хотели бы видеть соперниками по второму этапу, почти всегда называют «Ротор», возможно потому, что волгоградцы идут в паре с ЦСКА, а вот пару «Кристалл» - «Подводник» не хочет видеть среди своих соперников никто. А кого бы Вы хотели видеть в числе своих соперников по группе?
Если объективно оценивать силы команд, то мы должны выходить в плей-офф из любой группы, а так хотелось бы получить либо «Кронштадт», либо «Джокер» и «ЭЛМОНТ». Чтобы не было времени на раскачку, так как с этими командами сразу нужно будет включаться по-полной. Вообще игры с сильным соперникам нам удаются лучше. Так что это хорошо будет и для турнира и нам полезней, чтобы сразу играть без раскачки, на предельной мотивации. Так что хотелось бы получить максимально сильных соперников.