Кубок России по пляжному футболу 2014. (сентябрь 2014)

Новости

Камбэк "Кристалла" и лидерство "Подводника"...

23.09.14

Группа «D»

«Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Джокер» (Новосибирск) 4:3 (0:0, 1:3, 2:0, 1:0)
Голы: Крашенинников, Бруно Шавьер, Датинья До Насименто-2 — Бокинья-3.
Предупреждения: Крашенинников (Кристалл).
Судьи: Борисов, Некрашевич, Лагуза, Боярский
Лучший игрок матча: Датинья До Насименто Брага Луис Альберто «Кристалл (Санкт-Петербург)».

Как и желал накануне жеребьевки наставник действующих обладателей Кубка Европейских Чемпионов в группу к «Кристаллу» попал новосибирский «Джокер». Встречи петербуржцев с новосибирцами, будь то матчи Кубка России 2012 или финал OBSL 2013 неизменно заканчивались победой подопечных Елизарова, причем в обои случаях «Кристалл» решал судьбу поединка в свою пользу лишь в дополнительное время.

Отчетный поединок начали «бразильские» четверки. И если у петербуржцев дополнил легионеров защитник Алексей Ильинский, то к новосибирским бразильцам тренерский штаб «Джокера» по обыкновению добавил «столба» Александра Чирко.
«Кристалл» в первые минуты действовал острее, Бруно Шавьер заставил продемонстрировать все свое вратарское мастерство Зотова, а после удара Датинья мяч вонзился в штангу.
И если через три с половиной минуты первая четверка петербуржцев уступила место на площадке четверке «сборников» (Крашенинников, Романов, Папоротный, Аксёнов), то Катарино с Бокинья так и остались на песке, лишь Аникеев сменил Чирко, а Коваленко – Андре.
Но именно Бокинья, чувствующий себя как рыба в воде в игре без замен, создал два самых реальных момента в первом периоде. На экваторе двенадцатиминутки Иван Островский отразил опасный удар бразильца со штрафного, а следом Бакинья коварным ударом послал мяч в перекладину.
В итоге счет в первом периоде так и не был открыт.

Во втором периоде, продолживший не уходить с площадки Бокинья оформил хет-трик. На первой минуте бразилец, оторвавшись от опекуна, пробил в дальний угол, тут же Бокинья, отобрав мяч у Жоржиньо на линии вратарской «Кристалла», поразил пустые ворота, а перед перерывом реализовал дальний штрафной попав в бархан прямо перед Дольниковым, после чего мяч издевательски перепрыгнул петербургского голкипера. Лишь на самом флажке Бруно Шавьер, ударом в касание направив мяч прямиком в угол, слегка улучшил настроение болельщиков «Кристалла». 1:3. Причем, на последней секунде периода «Кристалл» мог вообще сократить разрыв в счете до минимума, но Датинья со штрафного не переиграл Зотова.

В заключительной трети матча новосибирцы старательно удерживали добытое преимущество, но когда до конца основного времени матча оставалось всего две минуты, Датинья за считанные секунды оформив дубль, перевел поединок в овертайм. В дополнительной трехминутке Бруно Шавьер дважды выбивал мяч из девятки ворот Островског, а победу «Кристаллу» принес Юрий Крашенинников, после продолжительной комбинации, выскочивший практически на идеальную ударную позицию.


Иван Островский, голкипер ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)
В первом периоде долго включались, раскачивались. Понятно, что «Джокер» играл квалификацию, они на ходу, привыкшие к этому песку. Мы со сборов, вкатывались… Рад, что включились вовремя. С 0:3 отыгрались, смогли переломить игру, в третьем периоде поймали свою игру. То что отстоял «на ноль»… Так получилось, рад, что удалось пару раз выручить. Главное победа, у нас впереди ещё два важнейших матча. Никто очки просто так отдавать не будет. Нужно восстановиться и завтра продемонстрировать другой футбол.




Сборная Ростовской области ППФК "Союз-Чернобыль" (Ростовская область) — «Подводник» (Ярославль) 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)
Голы: Черницов-2 — Михайлов В., Белостоцкий, Андреев.
Предупреждения: Ушаков (Подводник).
Судьи: Зинчев, Боярский, Мухин, Косенко
Лучший игрок матча: Степлиани Сергей «Подводник (Ярославль)».

Единственный поединок соперников по отчетному матчу произошел в феврале 2013 года в рамках зимнего Гран-При ОБСЛ. Тогда победу в овертайме (7:6) одержали ростовчане. Правда тогда ещё ярославский «Подводник» не был усилен петербургского-украинским десантом и не являлся командой Суперлиги.

Тем не менее, в первом периоде если у ярославцев и было преимущество, то воплотить его в забитые голы команде Сергея Ионченкова не удалось. Несколько раз своих партнеров выручил Рыбкин, в остальном же, продемонстрировав «удушающий» футбол, команды ушли на перерыв, сохранив на табло нули.

Второй период также имел все шансы завершиться безголевой ничьей, если бы в его концовке «Подводник» не организовал три гола. Сначала Сергей Степлиани, стянув на себя троих соперников, вывел на пустые ворота Валентина Михайлова. Следом ярославцы вывели на свои пустые ворота Илью Черницова, а подвел итог двенадцатиминутки после сольного прохода Белостоцкий. 1:2.

В заключительной трети матча ярославцы ритмично продолжили наращивать давление на ворота подуставших ростовчан. Сначала Степлиани пробил в перекладину, а на двадцать восьмой минуте Андреев ударом через себя отправил третий мяч в сетку ворот Сборной Ростовской области.
Поведя в счете с разницей в два мяча, «подводники» успокоились, уступили инициативу сопернику и в итоге пропустили второй гол. Черницов первым успел к отбитому голкипером мячу после штрафного в исполнении Тарасенко, и Ушаков сбил нападающего «черных». Илья с «точки» отправил мяч от штанги в сетку. 2:3.
И хотя счет стал совсем скользким, но по-настоящему нервной концовки так и не получилось. «Подводник» достаточно уверенно сохранил минимальное преимущество и, набрав три очка, возглавил свою группу.