Кубок России по пляжному футболу 2014. (сентябрь 2014)

Новости

Обыграв "Динамо", "Локомотив" четвертый раз подряд вышел в финал Кубка России...

27.09.14
«Локомотив» (Москва) — ПФК "Динамо" (Москва) 6:3 (2:1, 2:1, 2:1)
Голы: Горчинский, Перемитин-3, Маджер, Бельшиор — Трушляков, Котов, Корнийчук.
Предупреждения: Бельшиор (Локомотив), Колбанов (ПФК "Динамо").
Судьи: Некрашевич, Кисловский, Лагуза, Мухин
Лучший игрок матча: Перемитин Анатолий «Локомотив (Москва)».

Последние два года «железнодорожники» с динамовцами регулярно встречались исключительно в финалах Кубка России. Теперь же их встреча состоялась ещё на стадии полуфинала.

Подопечные Пачева имели на час меньше времени на восстановление, к тому же их четвертьфинальная битва с «Кристаллом» ни шла ни в какое сравнение с игрой железнодорожников против армейцев. Тем не менее, динамовц начали активнее, но «бело-голубым» явно не хватало точности. «Локомотив» же отнесся к своим моментам куда бережнее. Юрий Горчинский выполнил идеальную скидку на Перемитина, и Анатолию оставалось лишь не промахнуться мимо пустых ворот. Следом фирменный дальний удар удался Маджеру. И все же динамовцам удалось уйти на перерыв, размочив Андрея Бухлицкого. За три секунды до конца периода отличился Юрий Котов. 2:1.

Во втором периоде подопечные Ильи Леонова выглядели заметно свежее своих оппонентов и довольно спокойно создавали момент за моментом у ворот Оленина, но Горчинский угодил в штангу, а выстрелы Бельшиора оказались неточными. Забит же третий гол был после проникающей атаки. Макаров выдал идеальный пас на ход Перемитину, и Анатолий не оставил ни шанса голкиперу. Правда тут же динамовцы могли отыграться, Фернандо сыграл рукой в собственной вратарской, но Андрей Бухлицкий отразил удар с «точки» Олега Зборовского. И все же следующая невынужденная ошибка железнодорожников привела ко второму голу динамовцев. Алексей Макаров, не обратив внимание, что находится во вратарской, и судья уже начал отсчет четырех секунд, переадресовал мяч Бухлицкому, заработав штрафной с центра поля. Трушляков, переиграв голкипера железнодорожников, сократил разрыв в счете до минимума. И все же на перерыв подопечные Леонова ушли, имея фору в два мяча. Бельшиор, раскачав защитника, ударом от штанги отправил мяч в сетку.

Третья двенадцатиминутка началась атаками динамовцев, и на второй минуте периода Корнийчук со штрафного вновь сократил разрыв в счете до минимума. После чего «Локомотив», завладев инициативой, создал несколько опасных моментов у ворот Орлова. Петербургский голкипер несколько раз откровенно выручал своих партнеров, пока на экваторе периода Юрий Горчинский с дальнего штрафного сумасшедшим ударом оставил не у дел вратаря динамовцев. Следом отличился Анатолий Перемитин, попутно оформив хет-трик. 6:3.
После чего стало понятно, что «Локомотив» в четвертый раз подряд выходит в финал Кубка России. Предыдущие три попытки закончились завоеванием титула. Как-то будет на этот раз?