Кубок России по пляжному футболу 2014. (сентябрь 2014)

Новости

Первыми четвертьфиналистами досрочно становятся ЦСКА и "Ротор"...

25.09.14

Группа «A»

«Стар Трэвел» (Калининград) — КПФ ЦСКА (Москва) 4:5 (0:2, 1:3, 3:0)
Голы: Белугин-2, Вишняков, Подскальнюк — Белоусов-2, Груздяев, Житецкий, Чмутин.
Предупреждения: Чмутин (КПФ ЦСКА).
Судьи: Зинчев, Михайлов, Мазанова, Якуничев
Лучший игрок матча: Груздяев Максим «КПФ ЦСКА (Москва)».

Первый игровой день показал насколько велик разрыв между командами суперлиги и остальными коллективами российского бич-соккера. Даже армейцы являющиеся записными аутсайдерами элитного дивизиона, в отсутствие своих звезд смогли довольно спокойно переиграть амбициозный клуб из Санкт-Петербурга.
Победитель же МРО «Северо-Запад» накануне «отдыхал» в матче с Чемпионами России, возможно понимая, что в том поединке им «ловить» особенно было нечего и нужно сосредоточится на матчах второго и третьего тура.

Еще за час до начала поединка, площадка представляла собой совершенно ровную поверхность, но благодаря усилиям организаторов игровое поле к стартовому свистку арбитра превратилось практически в идеальное место для игры в пляжный футбол. Единственное, с чем не смог справится никто – сильный ветер, в первом периоде задувавший в ворота Виталия Сидоренко.

Тем не менее, в первом периоде мячи влетали только в противоположные ворота. И оба раза армейцы отличились после ударов головой. В первом случае идеальную передачу с фланга Чмутину выполнил Хачатрян, и Александру оставалось только не промахнуться мимо пустых ворот. Второй же гол забил ветеран ЦСКА Сергей Белоусов, отправив мяч от своей вратарской по дуге за спину Сергею Зеленому. 0:2.

Второй период также прошел под диктовку московской команды. Действуя в защите очеь организованно, команда Дениса Верховского довела свое преимущество до четырех пунктов. Сначала «низкой» бисиклетой отличился Игорь Житецкий, а спустя минуту так же ударом через себя ворота Сергея Зеленого поразил Максим Груздяев. Зажег лучик надежды перед калининградцами Иван Подскальнюк, эффектным ударом отправив мяч в сетку ворот Сидоренко. Но буквально тут же Сергей Белоусов с пенальти вернул четырехголевое превосходство армейского коллектива в счете.

Лишь с середины заключительной трети основного времени матча, когда «красно-синие» явно подсели, калининградцам удалось, завладев инициативой, трижды подряд поразить ворота Сидоренко, но слишком мало времени оставалось у команды Антона Чванова, чтобы перевести поединок в овертайм. В последнюю минуты армейцы, владея мячом, сохранили минимальное преимущество.



«Ротор-Волгоград» (Волгоград) — FC «CITY» (Санкт-Петербург) 15:3 (8:0, 4:2, 3:1)
Голы: Чурляев, Панкратов-4, Шишин-3, Маурисиньо-5, Сукрутин, ЛУКАО — Николаев-2, Грищенко.
Предупреждения: Николаев, Филиппов (оба FC CITY).
Судьи: Титов, Пыханов, Тарасенко, Великанова
Лучший игрок матча: Маурисиньо Перейра Браз де Оливейра «Ротор-Волгоград (Волгоград)».

Надежды петербуржцев на выход в плей-офф явно были связаны с победой «Стар Трэвел» над ЦСКА, но армейцы, обыграв калининградцев, оставили «горожанам» шансы на выход в плей-офф только в случае победы коллектива Максима Вечорека над действующими чемпионами России.

Одно непонятно, почему для выполнения этой и так практически невыполнимой задачи подопечные Ивана Смирнова избрали атакующую тактику, достав «шашки» «горожане» понеслись в атаку, что вполне логично завершилось целой авоськой мячей, которую волгоградцы ещё в первом периоде наколотили в ворота Дмитриевского и сменившего его Горбачева. 8:0.

Завершился же поединок и вовсе c волейбольным счетом. А двумя четвертьфиналистами от квартета «А» за тур до окончания второго группового этапа стали ЦСКА с «Ротором», которые в матче третьего тура разыграют первое место в группе.