Кубок России по пляжному футболу 2014. (сентябрь 2014)

Новости

Золотой дубль "Ротора"...

28.09.14
к чемпионству волгоградцы добавили титул Обладателей Кубка России
к чемпионству волгоградцы добавили титул Обладателей Кубка России

Финальный матч

«Ротор-Волгоград» (Волгоград) — «Локомотив» (Москва) 5:3 (1:0, 1:1, 3:2)
Голы: Шишин-3, Маурисиньо-2 — Фернандо, Перемитин, Бельшиор.
Судьи: Березкин, Зинчев, Титов, Смольянинов
Лучший игрок матча: Шишин Дмитрий «Ротор-Волгоград (Волгоград)».

В финале седьмого Кубка России встретились команды, продемонстрировавшие по ходу предыдущих матчей, пожалуй, самый целостный футбол. Но если «Локомотив», играя в своей уверенной манере, позволял соперникам временами чувствовать, что они играют на равных с трехкратным обладателем Кубка России, то «Ротор» в каждом поединке с первых минут «закатывал» оппонентов в песок, ни на секунду не давая повода усомниться в своем превосходстве.

Соперники для «раскачки» обменялись дальними ударами Макаров со штрафного плотным ударом проверил правильность выбора позиции Чужковым, а Лукао ударом от песка перебросил и Бухлицкого, и перекладину.

А на экваторе периода «Ротор» открыл счет, проведя образцово-показательную размашистую атаку, которую завершил Шишин, выведенный фактически на пустые ворота бразильским дуэтом волгоградцев. Сам же Дмитрий, в чужой штрафной, овладев мячом, отскочившим к нему от Фернандо, не стал переадресовывать кожаную сферу свободному Маурисиньо, пробив мимо ворот. Мог доставить проблемы Бухлицкому Лукао, но с близкого штрафного отправил мяч в волны Черного моря. У «железнодорожников» регулярно тревожил Чужкова своими ударами Макаров, но Максим уверенно «читал» каждый удар Алексея. В итоге «Ротор» завершил первую треть матча с минимальным преимуществом, впервые в рамах этого розыгрыша. Обычно отрыв подопечных Джабарова был существеннее, правда и противостояли ему не самые титулованные клубы российского бич-соккера.

На третьей минуте второго периода подопечные Леонова размашистой комбинацией «растащили» оборону волгоградцев, и наставник москвичей выдал изумительный пас Перемитину, после которого Анатолий просто не имел права не забить. Начавшаяся после этого реактивная игра вполне могла привести к трем-четырем голам в ворота Бухлицкого, но забить подопечным Джабарова удалось лишь однажды. Фернандо уступил мяч на своей половине поля и Шишин с Маурисиньо вышли два в ноль. 2:1.

Буквально в следующей атаке Шишин вывел Панкратова на пустые ворота, но Андрей, находясь в гордом одиночестве, закопался, не сумев толком попасть по мячу. Через пару минут капитан волгоградцев ответил любезностью на любезность, выдав похожий пас Шишину, который в свою очередь не смог переправить мяч в сетку. Ну а на флажке Сукрутин продолжил традицию своих партнеров не поражать пустые ворота, с метра не успев добить мяч в ворота Бухлицкого.

В заключительной трети матча соперники обменялись «бразильскими» голами. Сначала Маурисиньо застолбил за собой звание лучшего бомбардира второго этапа, на что точным ударом ответил Фернандо. Когда же Бельшиор, в очередной раз продемонстрировал свое умение в долю секунды решать момент, и счет стал равным, Дмитрий Шишин с развода, оформив хет-трик, вновь вывел волгоградцев вперед. Поставил же точку в поединке Маурисиньо, на последней минуте отобрав мяч у подключившегося к атаке Бухлицкого, бразильский легионер отправил мяч в сетку пустых ворот. «Ротор» оформляет золотой дубль.


Матч за III место

«Строгино» (Москва) — ПФК "Динамо" (Москва) 5:6 (2:4, 2:1, 1:1)
Голы: Буру-4, Еремеев — Трушляков-2, Зборовский-3, Корнийчук.
Предупреждения: Буру, Лебедев (оба Строгино), Котов (ПФК "Динамо").
Судьи: Борисевич, Некрашевич, Боярский, Мухин
Лучший игрок матча: Буру Венисиус Рибейро «Строгино (Москва)».

В матче за бронзовые медали Кубка России состоялось очередное московское дерби. Причем соперники встречались друг с другом уже седьмой раз в рамках летнего сезона 2014 года. Выясняли отношения «Строгино» и «Динамо» и на групповом этапе текущего розыгрыша кубка, тогда победу в серии пенальти одержали подопечные Владимира Четверикова.

И вновь противоборство этих двух московских команд порадовало зрителей упорством и красивым бич-соккером в исполнении звезд российского чемпионата.
На гол, забитый на второй минуте Егором Еремевым, динамовцы с педантичностью автомата ответили своими четырьмя, забивая каждые две минуты. Лишь за две минуты до первого перерыва строгинцам удалось провести свой второй гол. Сумасшедшим дальним штрафным отметился Буру. Раздухарившийся бразильский легионер «Строгино» в дебюте второй двенадцатиминутки и вовсе сравнял счет, сначала отличившись, буквально сметя своего оппонента, а спустя минуту, реализовав штрафной, назначенный за нарушение правила «четырех секунд». Вновь вывел динамовцев вперед за три минуты до второго перерыва Трушляков, в свою очередь поразивший ворота соперника со штрафного с центра поля. 4:5.

В дебюте заключительной трети матча мог сравнивать счет Буру, но совершив невероятный проход,по ходу которого бразилец обыграл троих соперников, не сумел переиграть Оленина. И именно динамовский вратарь стал соавтором шестого гола своей команды. Послеудара со штрафного Игоря, Зборовский, первым успев к мячу, обыграл Горшкова и отправил мяч в пустые ворота. И все же за минуту до истечения основного времени матча великолепный Буру оформил «покер», сократив разрыв в счете до минимума. Правда соавторство этого забитого мяча вполне может приписать себе Роман Пачев, рикошетом от которого пущенный от углового флажка мяч оказался в сетке. Последнюю минуту подопечные Пачеа провели очень собранно не позволив сопернику нанести ни одного удара по воротам Оленина, сменив таким образом кубковое серебро последних двух сезонов на бронзу.