Кубок России по пляжному футболу 2014. (сентябрь 2014)

Новости

"ЭЛМОНТ", потерпев поражение, равносильное победе, стал обладателем последней путевки в плей-офф...

26.09.14

Группа «C»

«ЭЛМОНТ» (Королев) — «Кронштадт-Променад» (Балтийск) 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
Голы: Слаутин.
Предупреждения: Бокач (Кронштадт-Променад ).
Судьи: Титов, Березкин, Кисловский, Смольянинов
Лучший игрок матча: Слаутин Олег «Кронштадт-Променад (Балтийск)».

Расклад перед последним матчем группового этапа был абсолютно прост «ЭЛМОНТ» устраивало даже минимальное поражение, балтийцам необходима была победа в основное время матча с разницей в два мяча
В первом периоде команды сыграли на редкость осторожно, фактически обойдясь минимальным количеством голевых моментов. Конечно было попадание в штангу ворот «ЭЛМОНТА», опасный прорыв Владимира Кузьмина, да удар Калошина, отраженный Миколайчуком. Вот и все моменты за первые двенадцать минут матча. Естественно такое развитие событий было на руку «ЭЛМОНТУ»

Во втором периоде подмосковные футболисты продолжили душить в зародыше все попытки подопечных Ткачука наладить свою фирменную комбинационную игру, в отсутствие которой балтийцы стали все чаще сбиваться на индивидуальные действия. Несколько моментов создал себе Слаутин, но белорусский легионер «Кронштадта» не смог переиграть Кирьянова. Антон Кец ударом из своей вратарской проверил штангу своего подмосковного коллеги. Но и «ЭЛМОНТ» вполне мог открыть счет. После удара Антона Калошина в упор голкипер балтийцев в последний момент переправил мяч в перекладину собственных ворот.
И в начале заключительной трети матча Авдеенко обязан был выводить свою команду вперед, но не сумел переиграть со штрафного голкипера балтийцев, а на добивании отправил мяч мимо ворот.

С каждой прошедшей минутой в действиях подопечных Ткачука становилось все больше суеты, игроки нервничали, запарывая моменты, которые в другой ситуации решали бы на раз. Раков с девяти метров ударом слету отправил мяч «в молоко», а Данилкин с метра пробил точно в руки голкиперу. И все же за пять минут до истечения основного времени матча Олег Слаутин сумел таки переиграть Виталия Горелова, открыв счет в матче. Но балтийцам все равно для общего успеха позарез нужен был второй гол. «Синие» спешили суетились, дважды могли пропустить, но все равно основное время матча закончилось атакой «Кронштадт-Променада». Одновременно с финальным свистком арбитра Вадим Бокач отправил мяч в штангу. В плей-офф выходит «ЭЛМОНТ».



«Крылья Советов» (Самара) — Локомотив (Москва) 2:5 (1:2, 1:1, 0:2)
Голы: Захаров, Бриштель — Леонов, Макаров-2, Перемитин, Маджер.
Предупреждения: Захаров, Корчагин (оба Крылья Советов), Бухлицкий (Локомотив).
Судьи: Кисловский, Листратов, Смольянинов, Некрашевич
Лучший игрок матча: Макаров Алексей «Локомотив (Москва)».

Победа самарцев в основное время матча гарантировала подопечным Корчагина путевку в четвертьфинал, превращая последний матч второго группового этапа для его участников в формальность. При этом и «железнодорожники» сохраняли место в плей-офф, но вряд ли подопечные Леонова даже в теории рассматривали подобные варианты. Но Игорь Бриштель, реализовав штрафной, назначенный за нарушение правила «четырех секунд», сделал мечту самарцев о четвертьфинале, хоть немного, но реальней. Правда, спустя несколько минут Перемитин, переправив мяч в сетку ворот Киреева после бисиклеты Маджера, восстановил равновесие. До конца периода мог отличится Бриштель, но мяч дважды после его бисиклет летел мимо цели. А вот Алексей Макаров с центра поля был точен, выведя «железнодорожников» вперед на последней минуте периода.

Вторая треть матча началась с гола с развода в исполнении Маджера, после чего «железнодорожники» весь период за счет продолжительного контроля мяча пытались успокоить игру, но все же самарцам удалось «взорваться», и Евгений Захаров хлестким ударом сократил разрыв в счете до минимума.2:3

Заключительная треть матча началась с обмена голевыми моментами. Бриштель выбил мяч с ленточки после недостаточно сильного удара Перемитина, а Бухлицкий ликвидировал выход один на один Корчагина. А в следующей атаке после передачи Ильи Леонова на Егора Шайкова мяч, благодаря ошибке голкипера, оказался в сетке самарских ворот. 2:4.

В следующие минуты «Крылья» могли как минимум сравнять счет, но Корчагин не реализовал пенальти, Бриштель угодил в штангу, а после серии угловых Бухлицкий невероятным образом «выудил» мяч, направленный в ворота Сафроновым. По закону жанра гол почти мгновенно состоялся в противоположные ворота, дубль оформил Алексей Макаров, установив окончательный итог поединка.