Кубок России по пляжному футболу 2014. (сентябрь 2014)

Новости

"Динамо" со "Строгино" присоединились к своим землякам и волгоградцам...

25.09.14

Группа «B»

«Лукойл» (Калининград) — ПФК "Динамо" (Москва) 1:5 (0:2, 1:0, 0:3)
Голы: Жарников — Востриков, Пачев-2, Зборовский, Корнийчук.
Судьи: Кисловский, Якуничев, Великанова, Боярский
Лучший игрок матча: Пачев Роман «ПФК "Динамо" (Москва)».

В первом туре обе команды сыграли в «рациональный» футбол. «Динамовцам» он принес три очка в энергосберегающем поединке против «Дельты», а «Лукойл» уступил выглядящему очень мощно «Строгино», престав напрягаться с середины второго периода. Каленинградцы перед поединком с «бело-голубыми» понесли одну, но очень существенную потерю. В матче не смог принять участи, получивший повреждение основной голкипер «Лукойла» Виктор Родько. И уже на первой минуте Иван Востриков красивой бисиклетой распечатал, занявшего место в «рамке» Андрея Ильюхина.

Поведя в счете, подопечные Пачева, спокойно взяли мяч под контроль, используя рваный темп, свядя к минимуму опасные моменты у ворот Оленина. Тем не менее, опытнейшему Назарову удалось создать себе великолепную возможность для того, чтобы сравнять счет. Максим, грамотно подставившись, заработал пенальти, но с «точки» не сумел переиграть Оленина, а буквально через минуту Роман Пачев с дальнего штрафного послал от перекладины второй мяч в сетку ворот Ильюхина. Завершился же период серией опасных штрафных у ворот «Лукойла», но Зборовский с десяти метров не попал в створ, а Пачев не смог переиграть Ильюхина.

Во втором периоде, прошедшем в достаточно неспешном темпе, калининградцам удалось то, чего безуспешно пытались добиться во вторник футболисты саратовской «Дельты». Жарников со штрафного, назначенного за игру рукой, распечатал ворота двукратного финалиста Кубка России. 1:2.
Третий же период прошел с полным преимуществом, выдавших очередной «сухой» период динамовцев. В атаке же у «бело-голубых» солировало украинское трио, и забив по голу Пачев, Зборовский и Корнийчук установили окончательный итог поединка.


Андрей Орлов, голкипер ПФК «Динамо» (Москва):
То, что команда мало пропускает в первую очередь заслуга слаженных действий защиты. Впереди же у нас есть кому забивать. Про заслуги голкиперов можно будет поговорить по окончании турнира. Не нужно торопить события. Цыплят по осени считают. Существенное преимущество команд Суперлиги над остальными, мне кажется, объясняется тем, что мы за сезон играем много матчей на высоком уровне.




«Строгино» (Москва) — «Дельта» (Саратов) 5:3 (2:2, 3:1, 0:0)
Голы: Еремеев, Борсук И., Борсук А., Лебедев-2 — Савинов, Андреев, Курицин.
Предупреждения: Глухов (Дельта (Саратов)).
Судьи: Борисов, Листратов, Мазанова, Титов
Лучший игрок матча: Борсук Игорь «Строгино (Москва)».

В дебюте поединка соперники обменялись чисто пляжнофутбольными голами. Сначала Лебедев практически с центра поля отправил мяч пересчитывать кочки, в итоге открыв счет в матче. Саратовцы ответили голом с развода. После рикошета отличился Савинов. Но не успела стрелка контрольного секундомера описать круг, как Андрей Борсук дальним ударом вновь вывел москвичей вперед. Однако перед самым перерывом Михаил Курицин ударом со штрафного отправил мяч в кочку, угодив в которую кожаная сера перепрыгнула Ипполитова и оказалась в сетке.

Второй период начался с гола Андреева, из своей вратарской отправившего мяч в сетку ворот Ипполитова. Получив минимальное преимущество, подопечные Андрея Руфанова не откатились к воротам, а играя очень подвижно на своей половине площадки, раз за разом совершали набеги на владения Ипполитова, несколько раз всерьез выручавшего своих партнеров. Но на весь период саратовцев не хватило. Имея в своем составе звездных исполнителей, «Строгино». Проведя серию геометрически выверенных комбинации, три из них игроки в желтых футболках довели до ума. 5:3 по итогу двух третей матча.

Добившись «спокойной» разницы в счете, подопечные Четверикова абсолютно уверенно провели заключительную двенадцатиминутку, ни на секунду не дав повода усомниться в своем превосходстве. Скорее «Строгино» могло увеличить преимущество, нежели саратовцы сократить разрыв в счете, но тем не менее, больше голов в этом поединке зрители не увидели.

В итоге своей победой "Строгино" гарантировало себе и "Динамо" путевку в четвертьфинал, победитель же группы определится завтра в московском дерби.