Кубок России по пляжному футболу 2014. (сентябрь 2014)

Новости

"Ротор" громит "Стар Трэвел", а великолепная игра Виталия Сидоренко приносит ЦСКА первую победу в сезоне на всероссийском уровне...

23.09.14

Группа «A»

«Ротор-Волгоград» (Волгоград) — «Стар Трэвел» (Калининград) 11:3 (2:0, 5:1, 4:2)
Голы: Чурляев-2, Панкратов-2, Шишин-2, Маурисиньо-2, Мустафаев, Сукрутин, ЛУКАО — Белугин, Васильев, Антонов.
Судьи: Мухин, Пыханов, Листратов, Некрашевич
Лучший игрок матча: Сукрутин Максим «Ротор-Волгоград (Волгоград)».

Обойдясь в последнем туре первого группового этапа без привычных дисквалификаций, калининградцы едва не потеряли двух игроков (Люлюкин с Копыловым покинули площадку с предварительным диагнозом: перелом), но оба в итоге приняли участие в стартовом матче второго группового этапа. К тому же, отбыв дисквалификацию, вернулся на площадку лучший бомбардир Северо-Запада Виталий Вишняков. Так что команда Антона Чванова предстала перед чемпионом России в боевом составе. Именно Вишняков упустил первый по-настоящему голевой момент в матче, удар Виталия в уже пустые ворота успел сблокировать Дмитрий Шишин, а уже в ответной атаке Дмитрий выверенным ударом головой отправил мяч в девятку ворот Сергея Зеленого. За три минуты до перерыва Дмитрий оформил дубль, ворвавшись в штрафную после своевременной передачи партнера. 2:0.

На протяжение всего первого периода игроки «Стар Трэвел» словно испытывали какую-то робость перед титулованным соперником. В перерыве Антону Чванову удалось встряхнуть своих подопечных, и после уверенного розыгрыша штрафного Белугин сократил разрыв в счете до минимума. «Ротор» же ответил двумя шикарными голами Маурисиньо. В первом случае бразилец отправил мяч в сетку ударом от штанги, а во втором эпизоде, воспользовавшись идеальной передачей Сукрутина, вколотил кожаный снаряд в девятку. 4:1.

Показав свою истинную силу, подопечные Джабарова успокоились, позволив сопернику выровнять игру, при этом, не позволяя калининградцам создавать острые моменты у ворот Белогрудова. Сами же волгоградцы, прибавляя в нужный момент, отличились ко втором перерыву ещё трижды. На двадцатой минуте ударом со штрафного открыл счет своим голам на турнире Панкратов, а на последних секундах периода последовательно отличились Лукао с Сукрутиным, превратив заключительную двенадцатиминутку в формальность.


Андрей Панкратов, капитан волгоградского «Ротора»:
Честно говоря, соперник нас ничем не удивил. Ждали от них большего. На предварительном этапе они выглядели поинтересней, обыграли вшестером «Джокер», а сегодня не доставили нам никаких проблем. В нашей игре присутствуют пока шероховатости. Есть неточные передачи, но турнир только начался основные игры впереди.




FC «CITY» (Санкт-Петербург) — КПФ ЦСКА (Москва) 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)
Голы: Сурмило, Гордецкий — Ермолин, Колесников А., Житецкий, Чмутин.
Предупреждения: Сурмило, Грищенко, Назаров (все FC CITY), Ермолин, Белоусов, Широков (все КПФ ЦСКА).
Судьи: Косенко, Лагуза, Пыханов, Листратов
Лучший игрок матча: Сидоренко Виталий «КПФ ЦСКА (Москва)».

До лета 2012 года петербуржцы неизменно обыгрывали коллектив Дениса Верховского. Лишь в рамках квалификационного этапа Чемпионата России 2012 года «красно-синим» удалось одолеть в упорном поединке «горожан» (4:3) благодаря дублю Ильи Сошнина и голам Трушлякова с Фекете. Первые двое теперь выступают за «Локомотив» и «Динамо» соответственно, а венгр не принял участие в Кубке России 2014 по другим причинам. К тому же в составе армейцев в этом розыгрыше кубка мы не увидим швейцарского голеадора Деяна Станковича. В общем, все предматчевые расклады были за то, что фаворитом в этой игре ЦСКА как минимум не будет.

Половину первого периода соперники больше боролись с поднявшимся ветром, который не позволял командам наладить комбинационную игру. А один раз ветер помог армейцам, когда после не самого сильного удара Осокина в пустые ворота, мяч задержался на ленточке, и Виталий Сидоренко успел его накрыть. ЦСКА Открыли же счет армейцы с пенальти, назначенного за игру рукой Федора Грищенко. Александр Колесников отправил мяч с «точки» точно в нижний угол ворот Дмитриевского. В концовке периода соперники обменялись голевыми моментами. После бисиклеты Груздяева Дмитриевский переправил мяч в штангу, а Туханцев с углового пробил головой мимо ворот.
Завершилась двенадцатиминутка очередным голевым моментом у ворот Сидоренко, но Николаев не смог сходу отправить мяч головой в практически пустые ворота.

Второй же период начался с гола Павла Ермолина. 0:2. После чего инициативой завладели петербуржцы, но так и не смогли ничем удивить одного из лучших голкиперов мирового бич-соккера Виталия Сидоренко, справлявшегося и с дальними мощные ударами, и с неожиданными рикошетами от песка. Лишь за минуту до перерыва «горожане» смогли таки распечатать армейские ворота. Степан Сурмило реализовал штрафной, назначенный практически с линии вратарской. А буквально в ответной атаке Игорь Житецкий вернул разницу в счете в два пункта. 1:3.

Заключительная треть матча началась с серии атак петербуржцев, создавших в течение минуты три голевых момента, но Виталий Сидоренко отразил удары в упор Сурмило и Моисеенкова, а Кирилл Филипов головой не попал в открытый угол. И тут же армейцы ответили голевой атакой. Отличился Чмутин, упрочивший преимущество московского клуба. 1:4.

С каждой истекшей минутой атаки «оранжевых» выглядели все обреченнее, так как Сидоренко продолжал «притягивать» к себе мячи. Пробить украинского голкипера удалось лишь однажды и вновь сделать это удалось только со штрафного больше напоминавшего пенальти.


Денис Верховский, Президент КПФ ЦСКА (Москва):
Первый тайм прошел на редкость спокойно, а вот во втором начались нервы. Последовала череда желтых карточек, две из них за неправильную замену, что свидетельствует о потере концентрации. Погода, конечно, вносила коррективы в игру. Ветер, конечно, сумасшедший. Думаю, ещё не один сюрприз он нам принесет. Игра в принципе была равной, соперник создал моментов даже, наверное, побольше нашего, но у нас «залетело», а у них нет. И если честно, у нас голкипер все-таки посильнее…