Кубок России по пляжному футболу 2014. (сентябрь 2014)

Новости

В полуфинале "Ротор" сыграет со "Строгино", а "Локомотив" с "Динамо"...

27.09.14

Четвертьфиналы

«Кристалл» (Санкт-Петербург) — ПФК "Динамо" (Москва) 3:3 (1:1, 0:0, 2:2, 0:0)
Голы: Крутиков-2, Бруно Шавьер — Зборовский-2, Крашенинников (в свои ворота).
Предупреждения: Ильинский, Жоржиньо (оба Кристалл (Санкт-Петербург)), Трушляков, Востриков, Зборовский, Земсков, Волков (все ПФК "Динамо" (Москва)).
Судьи: Кисловский, Зинчев, Лагуза, Некрашевич
Лучший игрок матча: Зборовский Олег «ПФК "Динамо" (Москва)».

Последними из четвертьфиналистов вышли на песок петербуржцы с московскими динамовцами. Возвращение в Анапу явно уменьшило преимущество подопечных Елизарова, привыкших к глубокому песку, правда не настолько, чтобы лучшая команда Старого Света перестала быть фаворитом в поединке с подопечными Романа Пачева. Хотя именно «бело-голубые» единственные обыграли «Кристалл» дважды в рамках группового этапа последнего чемпионата России. Но тогда у команд было «право на ошибку», а теперь проигравший сходил с дистанции.

По традиции Президент «бело-голубых» перекрестил своих «чудо-богатырей», и динамовцы, получив благословение от своего руководителя с первых минут пошли в атаку. Правда ударам Корнийчука и Колбанова не хватило точности, а после штрафного в исполнении Трушлякова Дольников вытащил мяч из-под перекладины. Но и Оленин аналогичным образом выручил своих партнеров после удара Бруно Шавьера.
В целом же игра проходила в запредельном темпе, особенно в сравнении с последними матчами соперников по отчетному поединку в рамках второго группового этапа. Примечательно, что бразильцы «Кристалла» в первом периоде продемонстрировали сумасшедшую самоотдачу, идя во все стыки, не щадя себя играя в отборе. Игра вообще изобиловала единоборствами, временами выходящими за пределы правил. Но из многочисленных штрафных был реализован лишь один. Алексей Крутиков отправил мяч от песка в сетку ворот Оленина. Правда, за пару минут до этого Олег Зборовский фирменной бисиклетой открыл счет в матче. Так что на перерыв команды ушли с ничейным счетом. 1:1.
В дебюте второго периода Алексей чуть было не повторил свой успех, но на этот раз Игорь Оленин сумел остановить мяч после удара молодого форварда сборной России. Вплоть до второго перерыва соперники продолжили «орошать песок кровью», но к счастью обошлось без реальных повреждений, но и забитых мячей зрители тоже не увидели.

Заключительная треть матча началась с прорыва Пачева, остановленного живым щитом из защитника и голкипера «Кристалла», а в ответной атаке Бруно Шавьер, пролетев по правому флангу, филигранным ударом с песка уложил мяч в дальний угол, но менее чем через минуту после розыгрыша углового Олег Зборовский, отклеившись от опекуна, боковыми ножницами прошил Дольникова. Следом шикарный подарок «бело-голубым» сделал Юрий Крашенинников. Капитан «Кристалла», возвращая мяч своему голкиперу, перебросил Дольникова, и тот догнал кожаную сферу лишь за линией собственных ворот. Следом, пользуясь «расстроенными чувствами» соперника динамовцы создали подряд несколько моментов, но увеличить отрыв у «бело-голубых» не вышло, выше всяких похвал сыграл Дольников.
Успокоившись, петербуржцы завладели инициативой, Крашенинников великолепно дирижировал игрой своих партнеров выдавая зрячие передачи, после одной из которых Датинья завалили в штрафной, но судейский свисток промолчал, как и через минуту, когда Олег Зборовский оказался на песке в штрафной «Кристалла». И все же фол против Крутикова арбитры пропустить не могли, и Алексей, отравив мяч в «домик» Оленину, перевел поединок в овертайм.

Дополнительная трехминутка обошлась без забитых мячей, а в серии пенальти победу «Динамо» по обыкновению принес Александр Корнийчук, сначала реализовав свою попытку, а затем отразив удар Юрия Крашенинникова.



«Локомотив» (Москва) — КПФ ЦСКА (Москва) 6:3 (4:2, 2:0. 0:1)
Голы: Шкарин, Перемитин, Маджер, Бельшиор-2, Сидоренко (в свои ворота) — Хачатрян, Чмутин-2.
Предупреждения: Горчинский (Локомотив), Груздяев, Паникин, Широков (все КПФ ЦСКА).
Судьи: Боярский, Смольянинов, Косенко, Листратов
Лучший игрок матча: Бельшиор Нуно Рикардо Дос Сантос «Локомотив (Москва)».

Московское дерби, наряду с предыдущей игрой, представлялось самым прогнозируемым из всех четвертьфиналов. Тем не менее, армейцы начали матч против действующего обладателя Кубка России без тени смущения. Уже на первой минуте Чмутин после выстрела Виталия Сидоренко подправил мяч в сетку ворот Мельникова. Вроде бы «железнодорожники» постепенно подмяли под себя защитные порядки соперника, уже к пятой минуте выйдя вперед в счете. Сначала Маджер реализовал дальний штрафной, а Виталий Сидоренко после подачи углового Фернандо, «заложил» мяч в сетку собственных ворот. Армейцы не собирались сдаваться, продолжая напрягать защиту соперника, и Хачатрян сумел протолкнуть мяч в сетку после бисиклеты Груздяева. 2:2.
Но ещё до перерыва после голов Шкарина и Бельшиора подопечные Леонова создали себе достаточно комфортный задел в два забитых мяча. 4:2.

Во второй двенадцатиминутке «железнодорожники» отличились дважды, - со второй попытки реализовал пенальти Бельшиор, а точку в периоде поставил Перемитин. До перерыва Анатолий мог отличится ещё дважды, но в первый раз угодил в перекладину, а одновременно с сигналом на перерыв – в штангу.

В заключительной трети матча, игроки «Локомотива» явно экономили силы к вечернему полуфиналу, позволив сопернику отличиться в третий раз. После очередной бисиклеты Груздяева мяч в сетку ворот Бухлицкого отправил Чмутин.



«Ротор-Волгоград» (Волгоград) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 7:1 (3:0, 0:0, 4:1)
Голы: Шишин, Аманов, Маурисиньо-2, ЛУКАО-3 — Борисов Е..
Судьи: Титов, Мухин, Пыханов, Лагуза
Лучший игрок матча: ЛУКАО Лукас Тадеу Азеведо «Ротор-Волгоград (Волгоград)».

При всем уважении к подопечным Ильи Куренкова, у «ЭЛМОНТА» изначально было не слишком много шансов в борьбе с действующим чемпионом России. Тот закрытый футбол, который подмосковные футболисты демонстрировали на протяжении двух групповых этапов, и который принес им путевку в четвертьфинал, только при невероятном стечении обстоятельств мог бы остановить подопечных Джабарова. А других козырей в колоде Ильи Куреннкова не было, тем более, что по сравнению с предыдущими матчами «ЭЛМОНТ» предстал в весьма усеченном составе, имея в наличие лишь пятерых боеспособных полевых игроков.

Уже на первых секундах Дмитрий Шишин открыл счет в матче, после чего, демонстрируя размеренный футбол, волгоградцы до перерыва забили ещё дважды,а могли по крайней мере вдвое больше. Игроки «Ротора» раз за разом прощали соперника, даже Дмитрий Шишин позволил себе промахнуться с семи метров мимо пустых ворот.

Во втором периоде подопечные Джабарова продолжили беречь силы на вечерний полуфинал, в итоге обойдясь без забитых мячей. В третьей же двенадцатиминутке даже подобный энергосберегающий футбол позволил «Ротору» ещё четырежды поразить ворота, окончательно подсевших подмосковных футболистов, позволив и сопернику провести гол престижа.



«Строгино» (Москва) — «Джокер» (Новосибирск) 5:5 пен.3:1 (3:4, 1:1, 1:0, 0:0)
Голы: Буру, Борсук И., Борсук А.-2, Лебедев — Аникеев, Катарино-2, Коваленко, Портела да Сильва.
Предупреждения: Буру (Строгин)), Чирко, Бокинья (оба Джокер).
Удаления: Бокинья.
Судьи: Березкин, Борисов, Некрашевич, Косенко
Лучший игрок матча: Ипполитов Данила «Строгино (Москва)».

Открывал программу четвертьфинальных игр поединок между бронзовым призером чемпионата России 2014 и амбициозной новосибирской командой. Первые минуты поединка прошли в эмоциональных атаках подопечных Фабио, пытавшихся с наскока преодолеть одну из самых организованных оборон российского бич-соккера, но Буру сотоварищи до поры довольно уверенно, перекрывая свободное пространство на подступах к своей вратарской, сдерживали наступательный порыв «джокеров». Сам же титулованный «московский бразилец», раз за разом пытался спровоцировать соперников на фол. Дважды арбитры назначали штрафные на нем, но в решающий момент, когда Буру, врываясь в штрафную упал, судейский свисток промолчал, Аникеев прорвался по опустевшему флангу и ударом от штанги открыл счет в матче. И все же именно штрафные дважды принесли успех москвичам в первом периоде. Правда в исполнении другого легионера «Строгино» игрока сборной Украины Андрея Борсука. В первом случае после штрафного в исполнении Андрея удачно сыграл на добивании Лебедев, а вовтором эпизоде Андрей отличился прямым ударом. Правда, между этими голами Катарино ударом от песка отправил мяч в сетку ворот Ипполитова.
Концовка периода прошла довольно бурно. На два гола в течение минуты новосибирцев подопечные Четверикова ответили взятием ворот Игоря Борсука за считанные секунды до перерыва. 3:4.

Вторая двенадцатиминутка началась столь же бурно. На гол с очередного штрафного в исполнении Андрея Борсука, «Джокер» ответил результативным выстрелом с развода Андре. И несмотря на обилие голевых моментов у ворот обеих команд, эти два гола так и остались единственными во второй трети матча. 4:5.

В дебюте заключительной трети матча Буру, наконец, добился своего, отправив мяч со штрафного рикошетом от песка в сетку ворот Сергея Зотова, сравняв счет в матче.

В оставшееся, основательно затянувшееся, время матча было все: опасные моменты, сэйвы голкиперов, масса штрафных, предупреждений, а также удаление Бокинья на последней минуте основного времени матча. Не было только забитых голов, и поединок перетек в овертайм, первые полторы минуты которого «Джокеру» предстояло сыграть в меньшинстве. Новосибирцы выстояли. Не принесли забитых мячей и полторы минуты в равных составах. В итоге перевого полуфиналиста предстояло определить в серии пенальти
И во второй серии подряд Данила Ипполитов приносит победу «Строгино», на этот раз отразив два удара Катарино и Андре. «Строгино» в полуфинале.