Кубок России по пляжному футболу 2014. (сентябрь 2014)

Новости

Финишировав на первом месте в группе, «Кристалл» сыграет в четвертьфинале с «Динамо»…

26.09.14

Группа «D»

«Подводник» (Ярославль) «Кристалл» (Санкт-Петербург) 1:4 (0:0, 0:3, 1:1)
Голы: Розомашвили — Папоротный, Крутиков, Бруно Шавьер, Датинья До Насименто.
Предупреждения: Агафонов (Подводник ).
Судьи: Титов, Некрашевич, Березкин, Кисловский
Лучший игрок матча: Островский Иван «Кристалл (Санкт-Петербург)».

Вряд ли лидер ярославцев Сергей Степлиани сильно лукавил, говоря накануне о том, что шансы победить «Кристалл» у его команды чисто теоретические. Тем не менее в жизни всегда найдется место подвигу, и болельщики ярославской команды в любом случае надеялись, что этот подвиг придется на матч последнего тура второго группового этапа против «Кристалла», даже несмотря на то, что в составе коллектива Сергея Ионченкова отсутствовали украинские легионеры. Впрочем именно в таком же формате «Подводник» провел в прошлом розыгрыше кубка России все матчи двух групповых этапов и одержал победы в пяти из них, уступив только в одном, но именно «Кристаллу».

И первые удары в створ ворот нанесли именно «подводники». Семенов со Степлиани исполнили по бисиклете, но Иван Островский без проблем отразил оба удара. Следом Степлиани, освободившись от Ильинского, пробил с носка, но мяч полетел выше перекладины. Тут же Семенов, отобрав мяч на линии собственной вратарской у Жоржиньо с Бруно Шавьером, с последним на плечах прорвался к чужой штрафной, и лишь великолепная реакция Ивана Островского спасла «Кристалл» от неминуемого гола.
До конца периода ещё случилось попадание в штангу Валентина Михайлова и удар в упор Сергея Степлиани, парированный Островским. В свою очереди защита ярославцев, ведомая Максимом Агафоновым, клещами вцеплялась в игроков соперника, не позволив подопечным Елизарова создать за первые двенадцать минут по сути ни одного голевого момента.

А вот во втором периоде «Кристалл» как-то незаметно , не прилагая видимых усилий, прибрал игру к своим рукам и ко второму перерыву вел уже с комфортной разницей в счете в три мяча. На первое минуте периоде Юрий Крашенинников идеальной передачей с угла поля нашел в штрафной Крутикова, который нежно уложил мяч за линию ворот. Спустя три минуты Датинья, прорвавшись по центру, прошил насквозь Ушакова, подвел же итог двум третям матча Артур Папоротный, пушечным ударом отправив мяч под перекладину. 0:3

Заключительная двенадцатиминутка началась голом Розомашвили, оставленным защитниками «Кристалла» без опеки в центральной зоне. Сократив разрыв в счете, ярославцы воспряли духом и вполне могли свести преимущество «Кристалла» к минимальному, но Иван Островский в нескольких эпизодах спас свою команду, вытащив в том числе удар в девятку Степлиани. Окончательный же счет в поединке за пару минут до истечения основного времени матча установил Бруно Шавьер.

Одержав победу в основное время матча, подопечные Елизарова заняли первую строчку в турнирной таблице. Второе же место досталось «Джокеру» независимо от исхода поединка новосибирцев с ростовчанами.



«Джокер» (Новосибирск) — Сборная Ростовской области ППФК "Союз-Чернобыль" (Ростовская область) 9:0 (3:0, 4:0, 2:0)
Голы: Чирко-3, Таргоня, Бокинья-3, Катарино, Коваленко.
Предупреждения: Орлов, Айрапетян (оба Сборная Ростовской области ППФК "Союз-Чернобыль").
Судьи: Березкин, Смольянинов, Некрашевич, Листратов
Лучший игрок матча: Бокинья Де Хесус Пинто «Джокер (Новосибирск)».