Кубок России по пляжному футболу 2014. (сентябрь 2014)

Новости

Вырвав в концовке победу, "ЭЛМОНТ" отложил распределение путевок в четвертьфинал от группы "С" на завтра...

25.09.14

Группа «C»

«ЭЛМОНТ» (Королев) — «Крылья Советов» (Самара) 6:4 (0:1, 2:1, 4:2)
Голы: Борисов Е., Калошин-3, Лохмачев, Кузьмин — Бриштель-3, Сафронов.
Предупреждения: Сабиров, Лохмачев, Кузьмин (все ЭЛМОНТ), Киреев, Сафронов, Раскин (все Крылья Советов).
Удаления: Федорив (Крылья Советов).
Судьи: Некрашевич, Кисловский, Тарасенко, Борисов
Лучший игрок матча: Калошин Антон «ЭЛМОНТ (Королев)».

Накануне самарцы обыграли, пожалуй, основного соперника за выход в плей-офф, и теперь в матче с подмосковным «ЭЛМОНТом» должны были оформлять путевку в четвертьфинал Кубка.

Самарцы взялись за выполнение этой задачи с первых минут, засучив рукава. Уже в дебюте Игорь Бриштель проверил перекладину ворот соперника, а буквально через пару минут после серии спасений подмосковного вратаря белорусский легионер все же открыл счет в матче. «ЭЛМОНТ» ответил попаданием в штангу после розыгрыша углового. В целом же первый период прошел с преимуществом «Крыльев», и будь поточнее Васильченко с Сафроновым, счет вполне мог бы увеличится.

С первых минут второго периода подопечные Ильи Куренкова, взвинтив темп, создали ряд опасных моментов, и Лохмачев счет сравнял. Следом соперники обменялись забитыми голами, на точный удар Калошина самарцы ответили очередным голом расторопного Бриштеля, и обмен голевыми моментами продолжился. После бисиклеты Евгения Захарова, у которого в ночь перед матчем родилась дочь, мяч волчком завертелся на ленточке, но в сетку не вполз. А Киреев успел забрать мяч в ногах у Калошина.
Перед самым перерывом Евгений Захаров со штрафного пустил мяч выше ворот, и команды ушли на второй перерыв с ничейным счетом. 2:2.

В дебюте заключительной двенадцатиминутке Антон Калошин, реализовав штрафной, назначенный за игру рукой, впервые в поединке вывел «ЭЛМОНТ» вперед. Но уже через пару минут неудержимый Бриштель, находясь в окружении двоих соперников, исхитрился пробить, и мяч заскочил от штанги в угол.
Вывел же команду Евгения Храмова вперед расчетливым ударом головой Никита Сафронов. 3:4. Тут же мог упрочить преимущество своей команды Корчагин, но удар метров с десяти играющего тренера самарцев пришелся выше перекладины. В итоге Владимир Кузьмин, выцарапав мяч у молодого голкипера «Крыльев» Володина, запихнул мяч в сетку. А после того, как Бриштель не реализовал опасный штрафной, Антон Калошин на последней минуте основного времени матча переправил мяч в сетку. «Добил» же самарцев Евгений Борисов, забивший с острого угла после ошибки голкипера.

Проиграв, «Крылья Советов» существенно ухудшили свои шансы на выход в плей-офф. Теперь им необходимо обыгрывать «Локомотив». В противном же случае вторую путевку от группы «С» в последнем туре разыграют в очном противостоянии «ЭЛМОНТ» с «Кронштадт-Променадом»



«Локомотив» (Москва) — «Кронштадт-Променад» (Балтийск) 6:2 (1:1, 3:0, 2:1)
Голы: Леонов, Шкарин, Макаров, Фернандо, Маджер, Бельшиор — Яковлев В., Фришкемут.
Предупреждения: Бельшиор (Локомотив (Москва)).
Судьи: Зинчев, Лагуза, Великанова, Листратов
Лучший игрок матча: Макаров Алексей «Локомотив (Москва)».

«Железнодорожники» продолжили штамповать победы на классе, затрачивая на них ровно столько сил, эмоций сколько необходимо.

И если в первом периоде балтийцам удалось «зацепиться» (подопечные Ткачука даже вели в счете, правда уже с развода Маджер счет сравнял), то вторая двенадцатиминутка все расставила по своим местам. Сначала отличился Бельшиор, а в концовке периода Шкарин, выведенный партнерами на пустые ворота после продолжительной комбинации, и Макаров фирменным хлестким ударом довели преимущество подопечных Леонова до трех забитых мячей.

В заключительной трети матча на гол Павла Фришкемута действующего обладателя Кубка России ответил двумя своими, зафиксировав очередную крупную победу.