Кубок России по пляжному футболу 2014. (сентябрь 2014)

Новости

И "Строгино", и "Динамо", хоть и в разном стиле, но одержали уверенные победы...

23.09.14

Группа «B»

«Строгино» (Москва) — «Лукойл» (Калининград) 5:2 (2:0, 3:1, 0:1)
Голы: Буру, Еремеев-2, Борсук А., Лебедев — Омельченко, Крыштафович Д..
Судьи: Борисов, Мухин, Боярский, Пыханов
Лучший игрок матча: Еремеев Егор «Строгино (Москва)».

Матч старожилов российского бич-соккера начался голом бразильского ветерана Строгино, четырехкратного чемпиона мира – Буру. Но развить успех строгинцам не удалось. Более того, по ходу первого периода Даниле Ипполитову приходилось несколько раз спасать своих партнеров.
Лишь за две минуты до перерыва Егор Еремеев красивой бисиклетой упрочил преимущество московского клуба.

Во втором периоде подопечные Четверикова продолжили владеть преимуществом, но Родько отразил мощный удар Буру, а Егор Еремеев из идеальной позиции пробил над перекладиной. В ответ, практически тут же подопечные Ильюхина провели результативную атаку, и капитан «Лукойла» Дмитрий Крыштафович сократил разрыв в счете до минимума. Но эта разница продержалась недолго Сергей Лебедев ценой небольшого повреждения забил третий мяч своей команды, замкнув дальнюю штангу.

Калининградцы пытались выровнять положение, но Ипполитов отразил выстрел Жарникова слету, а Крыштафович умудрился не попасть в пустые ворота, правда, находясь под углом к ним. Москвичи же до конца периода забили ещё двады. Андрей Борсук со штрафного «лягушкой» отправил мяч в сетку ворот Родько, поставил же точку в периоде фирменной бисиклетой Еремеев. 5:1.

Заключительная треть матча вполне могла обойтись без забитых голов, если бы слишком уверовавшая в свою непогрешимость защита «Строгино» не «привезла» себе гол на ровном месте, и Омельченко, поразив пустые ворота, как оказалось, установил окончательный итог поединка. В дальнейшем мяч тревожил каркас обоих ворот, но в сетке так больше ни разу и не побывал.



«Дельта» (Саратов) — ПФК "Динамо" (Москва) 0:2 (0:2, 0:0, 0:0)
Голы: Котов, Востриков.
Судьи: Листратов, Зинчев, Косенко, Лагуза
Лучший игрок матча: Котов Юрий «ПФК "Динамо" (Москва)».

Особо не впечатлившей на первом групповом этап «Дельте» предстояло в первом туре сразиться с желающими реабилитироваться перед своими поклонниками за провальный российский сезон динамовцами.

Уже с первого штрафного Иван Востриков открыл счет, отправив от песка мяч в ворота Антона Гриба. Но развития преимущества москвичей не последовало. Напротив саратовцы вполне могли сравнять счет, но Оленин отразил сумасшедший выстрел Новикова. Поединок продолжился игрой на встречных курсах, в которой предпочтительнее выглядели «бело-голубые», и Юрий Котов эффектным ударом слету отправил мяч точно в нижний угол. 0:2.

Второй период забитыми мячами зрителей не порадовал. Соперники, предпочитая играть в невысоком темпе, в основном тревожили голкиперов дальними ударами. Но И Орлов, и Гриб без особых проблем ликвидировали все угрозы.

И заключительная треть матча обошлась без забитых мячей. Динамовцы явно не спешили форсировать события, а саратовцы явно не могли организовать эффективные атакующие действия, вновь сосредоточившись на дальних ударах. Но Игорь Оленин действовал традиционно надежно, сохранив и в третьем периоде динамовские ворота в неприкосновенности.