Кубок России по пляжному футболу 2014. (сентябрь 2014)

Новости

Очень уверенно обыграв "Строгино", подопечные Джабарова впервые в своей истории выходят в финал Кубка России...

27.09.14

Полуфиналы

«Строгино» (Москва) — «Ротор-Волгоград» (Волгоград) 2:6 (0:3, 0:1, 2:2)
Голы: Еремеев, Заикин — Панкратов, Шишин-2, Маурисиньо, Сукрутин, ЛУКАО.
Предупреждения: Горшков И. (Строгино), Шишин, Чужков, ЛУКАО (все Ротор-Волгоград).
Судьи: Титов, Березкин, Пыханов, Косенко
Лучший игрок матча: ЛУКАО Лукас Тадеу Азеведо «Ротор-Волгоград (Волгоград)».

Соперники провели два совершенно разных по накалу четвертьфинальных матча. Если «Строгино» на жилах, лишь в серии пенальти, обыграло новосибирский «Джокер», то волгоградцы «летящей походкой» проследовали в полуфинал. Правда на замечание о не напряженности четвертьфинальной игры, наставник «Ротора» Эмиль Джабаров резонно заметил, что его команда уже четыре игры подряд проводит не напрягаясь. И когда же, наконец, напрячься как не в полуфинале?

Первыми открывать счет должны были москвичи, игроки в желтых футболках долго переадресовывали друг другу мяч, в итоге право завершающего удара выпало Дмитриеву, но Александр, находясь прямо перед воротами, отправил мяч над перекладиной. Следом последовала серия размашистых атак волгоградцев, три из которых завершили, Маурисиньо, Панкратов и Сукрутин, как от стоячих, отрываясь от своих оппонентов. Возможно излишняя разряженность в оборонительных порядков «Строгино» в какой-то мере была связана с рассечением, полученным уже на первой минуте Буру, которого по ходу поединка арбитры несколько раз отправляли менять повязку. Как бы то ни было, но к перерыву «желтые» горели 0:3 без малейших намеков на контригру.

Второй период также начался с небольшим преимуществом подопечных Четверикова, в итоге Шереметьев получил право на опасный штрафной, но Чужков не только «потащил» удар Андрея, но и справился с добиванием Буру, а буквально в ответной атаке Лукао, поймав мяч на длинную ногу, с лету от штанги отправил мяч в сетку ворот Ипполитова. 0:4.

Нельзя сказать, что подопечные Четверикова совсем не угрожали воротам волгоградцев. Игроки «Строгино» регулярно проводили атаки, но мяч после ударов москвичей считаное число раз доходил до Чужкова, будучи блокированным защитниками. Когда же Максиму все же приходилось вступать в игру, голкипер сборной России без труда отводил угрозу от своих ворот.
Лишь на исходе основного времени матча Роману Заикину удалось таки пробить голкипера волгоградцев, правда за три минуты до этого Шишин провел пятый мяч в ворота «Строгино».

На последних секундах матча команды обменялись забитыми голами. После шикарного штрафного в исполнении Егора Еремеева точку в матче с пенальти оставил Дмитрий Шишин. «Ротор» впервые в своей истории выходит в финал Кубка России.