Кубок России по пляжному футболу 2019 (сентябрь 2019)

Новости

Одержав уверенные победы "Локомотив" с "Кронштадт-Променадом" возглавили квартет "А"...

16.09.19

Группа «А»

«Локомотив» (Москва) — «LEX» (Санкт-Петербург) 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)
Голы: Мамадиев, Леон Гомес, Сафронов, Морейра — Вараксин.
Предупреждения: Вараксин, Хохлюк, Тайсин (все LEX (Санкт-Петербург)).

Петербуржцам с точки зрения календаря жребий достался удачный. Во-первых в первом туре команда Александра Хохлюка получила непререкаемого фаворита квартета, что позволяло использовать стартовый матч как этап подготовки к «битвам за четвертьфинал», а во-вторых с этим самым фаворитом подопечные Александра Елизарова играли «с первыми петухами», что по мнению наставника петербуржцев, имеющий громадный опыт по части обыгрывания «железнодорожников», являлось весомым преимуществом.

Но если кому и надо было «просыпаться», то точно не японскому бразильцу Озу Морейра, привыкшему к невероятно частой смене часовых поясов и готовому, как кажется, играть 24 часа в сутки. Именно он, распечатав Харфуша на второй минуте поединка, открыл счет в матче. «Самурай» продолжал быть самым активным в составе «железнодорожников», но его усилий не хватило для того, чтобы счет изменился до перерыва.

Во втором же периоде «проснулись» и остальные железнодорожников». Сафронов со штрафного и Льоренц с игры довели преимущество «красных» до трех пунктов по итогу двух третей матча.

На третий минуте заключительной двенадцатиминутки двукратный чемпион России в составе «LEX» Дмитрий Вараксин хлестким ударом пробил Роговского, что добавило игре дополнительный нерв. «Локомотиву», хотя подопечные Ильи Леонова и не включались на 100%, не удавалось вернуть игру в спокойное русло, никак не удавалось вернуть более комфортное преимущество, ведь любой следующий гол подопечных Елизарова, с каждой минутой обретавших всё большую уверенность, приводил бы к валидольной концовке.

И шансы для этого у команды Александра Хохлюка были, но сам же Александр не сумел в ближнем бою переиграть Роговского, а когда «LEX» окончательно раскрылся, пойдя вперед всеми силами, Нуритдин Мамадиев в ответной атаке «москвичей» поставил точку в стартовом матче основного турнира Кубка России 2019.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 16 сентября 2019 года.



«Кронштадт-Променад» (Балтийск) — «Спутник» (Самара) 7:2 (2:2, 1:0, 4:0)
Голы: Яковлев В., Сыркин-2, Дорморос, Шкут-2, Горбачев (в свои ворота) — Житецкий, Щербаков.
Предупреждения: Житецкий, Чобанян, Стальмахов (все Спутник (Самара)).

Балтийцы с самарцами предстояло уже в первом туре фактически сократить число претендентов на вторую путевку от группы на одного соискателя.

«Кронштадт» начал матч более комбинационно, пытаясь плести кружева у ворот Ивана Горбачева, но петербургский голкипер не раз «читал» возможные варианты развития атак балтийцев, во многом благодаря чему в первые минуты остроты у самарских ворот практически не было.

В атаке же «Спутник» играл довольно прямолинейно, уповая в основном на мощного Житецкого, что принесло свои плоду уже на четвертой минуте, Горбачев длинной передачей нашел своего капитана, и Игорь открыл счет в матче.

Балтийцы, взяв игру под свой контроль, довольно спокойно вышли вперед после голов Дормороса и Шкутта, но окончательно расслабиться соперник им не позволил, - за две минуты до завершения первой трети матча Виктор Щербаков ударом через себя счет сравнял. 2:2 по итогу первого периода.

Второй игровой отрезок начался в веселом обмене голевыми моментами, но если Иван Горбачев, трудясь в поте лица, раз за разом спасал свою команду, то Максиму Миколайчуку практически не приходилось вступать в игру, самарские игроки из убойных позиций просто не попадали в створ.

Но безголевым второй период не остался, за две минуты до второго перерыва после передачи от своего защитника Иван Горбачев попытался сыграть грудью, но мяч, ударившись перед голкипером в кочку, заскочил в сетку.

Третий период начался голом с развода лучшего игрока Первенства России 2019 Александра Сыркина. 4:2.

Этот гол видимо где-то надломил самарскую команду, впереди у «Спутника» перестало получаться цепляться за мяч, а подопечные Ткачука, поймав кураж, уверенно довели поединок до победы, отправив ещё три безответных мяча в сетку самарских ворот.

«Кронштадт-Променад» вместе с «Локомотивом» возглавил группу «А», но уже завтра подопечным Александра Ткачука предстоит фактически матч за выход в четвертьфинал с петербургским «LEX».