Кубок России по пляжному футболу 2019 (сентябрь 2019)

Новости

Повторив результат матча с «Дельтой» на групповом этапе, «Спартак» впервые в истории выходит в финал Кубка России…

21.09.19

Полуфинал

ПФК "Спартак" (Москва) — «Дельта» (Саратов) 6:3 (2:0, 1:1, 3:2)
Голы: Макаров, Павленко-2, Раскин, Да Силва Барбоза, Гапон — Андреев-2, Мело.
Предупреждения: Шкарин, Новиков (оба ПФК "Спартак"), Виноградов, Басов, Мело (все Дельта).
Судьи: Борисов, Голубовский, Пыханов, Белов
Лучший игрок матча: Павленко Алексей «ПФК "Спартак" (Москва)».

Слепая жеребьевка сперва четвертьфинальной, а затем и финальной стадии привела к тому, что уже в полуфиналах встречаются представители одной группы, которым невозможно было встретиться при прошлых форматах до финала.

В двух последних матчах соперников по отчетному поединку москвичи обыгрывали саратовцев, и если в Самаре это поражение стоило подопечным Михаила Курицина места в полуфинале Суперфинала, то поражение на групповом этапе в Сочи, хоть и стоило саратовцам места в первой «корзине», но слепой жребий был на редкость благосклонен к команде Сергея Кормилицына, получившего в соперники по первому раунду плей-офф команду из Лобни.

Если в рамках чемпионата России саратовцам удается регулярно обыгрывать спартаковцев, то в рамках Кубка России до нынешней субботы победы остаются исключительно за «красно-белыми», которые и в этом полуфинале с первых минут выглядели предпочтительнее, но ударам и Земскова (ставшего автором победного хет-трика в предыдущем матче соперников), и Паулиньо (пропустившего тот матч по весьма спорным причинам) явно не хватало точности. Зато всё было в порядке с точностью у Алексея Павленко, на экваторе первого периода капитан москвичей после ввода аута, опередив Панкратова, ударом головой в упор переиграл Кошарного. 1:0

Несколько полу-моментов «Дельты» после этого остались без достойного упоминания продолжения, а перед самым перерывом Паулиньо, жестко отобрав мяч у Игора, разыграл верхом «стеночку» со Шкариным, и в касание отправил мяч в сетку, доведя счет до 2:0.

Скамейка «Дельты» активно возмущалась тем, что во-первых судьи не зафиксировали фол Паулиньо на Игоре Мело, а во-вторых тем, что спартаковцы не выбили мяч в аут, так как саратовский бразилец лежал на песке. Спартаковская скамейка ответила консолидированным молчанием, лишь Паулиньо на португальском, судя по всему «предъявил» саратовскому штабу за свой пропуск предыдущего матча соперников на групповом этапе.

Продолжавшие в перерыве кипеть саратовские страсти, выплеснулись на песок в виде результативного розыгрыша аута в дебюте второй двенадцатиминутки. Андреев в воздухе переиграл Джентелино. Но уже следующий аут «Дельты» привел к пасу Танжера точно на ход Макарову, и Алексей, промчавшись размашистым шагом полплощадки, отправил кожаный снаряд в дальний угол ворот Кошарного, вернув «Спартаку» преимущество в два пункта по итогу двух третей матча.

В начале заключительной двенадцатиминутки соперники «запустив» обмен острыми моментами обменялись попаданиями в каркас ворот, но если «Дельта» из этого ничего не выжала, то Раскин, добив в сетку мяч, отскочивший от штанги после удара Макарова, довел преимущество москвичей до трех пунктов. И хотя буквально тут же Андреев с пятачка вновь сократил разрыв в счете до двух мячей, ближе приблизиться саратовцам к москвичам не удалось.

А когда «Дельта» выпустила в качестве пятого полевого Игора, москвичи вновь увеличили отрыв в счете до трех пунктов, повторив результат матча группового этапа.

«Спартак» впервые в истории выходит в финал Кубка России.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 21 сентября 2019 года.