Кубок России по пляжному футболу 2019 (сентябрь 2019)

Новости

Два подмосковных клуба «закрыли» список четвертьфиналистов…

18.09.19

Группа «B»

Оставшаяся с вечера интрига группового этапа Кубка России, разрешилась уже после первых двух утренних матчей, в которых встречались команды квартета «В».

Королёвский «ЭЛМОНТ», проиграв своим землякам со счетом 2:4, обеспечил себе место в четвертьфинале, при этом «подвесив» футболистов из Лобни.

Вот если бы «Industrials» выиграли со счетом 5:2, то оба подмосковных коллектива вне зависимости от исхода самарско-калининградского противостояния гарантировали бы себе место в плей-офф.

А так судьба второй путевки от группы «А» была в руках футболистов «МЕХТА», победа которх в матче с уже немотивированным «Лукойлом» с разницей в счете в два мяча (или с разницей в счете в один мяч, начиная со счета 7:6) выводила самарскую команду в плей-офф со второго места, а первенствовал бы тогда в квартете «ЭЛМОНТ».

И после второго периода, завершившегося со счетом 3:2 в пользу «МЕХТА», показалось, что такой сценарий вполне возможен. Но два гола ветеранов калининградского пляжного футбола Александра Жарникова и Евгения Кеца, забитые на первой и последней минуте третьей двенадцатиминутки, принесли победу «Лукойлу», благодаря которой «Industrials» вышел в четвертьфинал с первого места в группе, оставив на второй позиции «ЭЛМОНТ», которому при жеребьевке четвертьфинальных пар теперь достанется кто-то из полуфиналистов российской Суперлиги.


«Industrials» (Лобня) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)
Голы: Чуприков, Коротин, Кувалин-2 — Чайковский, Петровский.
Судьи: Иванов, Саталкин, Турсуналиев, Мамедов
Лучший игрок матча: Кувалин Михаил «Industrials (Лобня)».

«МЕХТА» (Самара) — «Лукойл» (Калининград) 3:4 (1:1, 2:1, 0:2)
Голы: Корчагин-2, Федорив — Кец, Жарников, Дьяченко, Музыка.
Предупреждения: Музыка (Лукойл (Калининград)).
Судьи: Листратов, Митин, Чернуха, Гордиенко
Лучший игрок матча: Жарников Александр «Лукойл (Калининград)».


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 18 сентября 2019 года.