Кубок России по пляжному футболу 2019 (сентябрь 2019)

Новости

«Спартак» с «Кристаллом» «закрыли» список полуфиналистов, и сыграют в субботу с «Дельтой» и «Крыльями Советов» соответственно

20.09.19

Четвертьфинал

ПФК "Спартак" (Москва) — ЭЛМОНТ (Королев) 6:1 (2:0, 4:1, 0:0)
Голы: Котов Ю., Земсков, Ахмадзаде-2, Гапон, Джентилин — Бокач.
Судьи: Мамедов, Пыханов, Иванов, Голубовский
Лучший игрок матча: Ахмадзаде Мохамад «ПФК "Спартак" (Москва)».

Подмосковный «ЭЛМОНТ», упустивший первое место в своей «группе жизни», в качестве наказания за «рассеянность» получил в соперники по четвертьфиналу серебряного призера последнего розыгрыша Суперлиги, к тому же усилившегося бразильцем Паулиньо и молодым игроком сборной Италии Джентелино. Хотя именно «королёвцы» на прошлом Кубке России оставили «Спартак» вне первой тройки.

В рамках чемпионата России «ЭЛМОНТ» дважды был безальтернативно «бит» «красно-белыми», правда, в тех поединках не принимала участия львиная доля белорусских игроков команды Игоря Билоуса, составляющая в этом турнире главную ударную силу «ЭЛМОНТа».

Не успела секундная стрелка контрольного секундомера совершить полтора оборота, как «Спартак» открыл счет , отличился Фёдор Земсков, рвущийся к титулу лучшего бомбардира Кубка. А ещё черезминуту бисиклетой отличился иранец Ахмадзаде. 2:0.

В этом сезоне, ведя со счетом 2:0, подопечные Дмитрия Нежелева не проигрывали ещё ни разу. Не собирались они нарушать эту прекрасную традицию и в четвертьфинале Кубка России, сохранив свои ворота в неприкосновенности до перерыва, спуртовав во второй трети матча, доведя свое преимущество до «теннисного», пропустив лишь однажды после сумасшедшего удара Бокача.

В заключительной трети матча, которая прошла практически без остановок, зрители голов не увидели, и 6:1, зафиксировавшиеся после второго периода, сохранились и к финальному свистку арбитра.

«Спартак» в полуфинале.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 20 сентября 2019 года.




ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — «Кронштадт-Променад» (Балтийск) 13:2 (4:0, 5:0, 4:2)
Голы: Папоротный, Крашенинников, Бриштель-2, Датинья До Насименто, Маурисиньо-2, Жариков-2, Соареш да Коста-2, Ремизов-2 — Данилкин, Грибанов М..
Предупреждения: Соареш да Коста (ПФК "Кристалл"), Гаташев (Кронштадт-Променад).
Судьи: Борисов, Смольянинов, Белов, Листратов
Лучший игрок матча: Соареш да Коста Родриго «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

В заключительном четвертьфинальном противостоянии встречались победители Чемпионата и Первенства России, что, даже для зрителей, близко не знакомых с российским бич-соккером, само по себе изначально означало существенную разницу в классе соперников.

Самоотверженная игра балтийцев позволила им продержаться пять минут. После того же, как Родриго со штрафного от бровки «уложил» мяч в ближнюю девятку, «Кристалл» набрал «крейсерский» ход, до перерыва ещё трижды поразив ворота Миколайчука.

«Односторонний» характер игры продолжился и в двух последующих двенадцатиминутках, и в итоге петербуржцы «отгрузили» по итогу матча чертову дюжину мячей в сетку ворот «Кронштадт-Променада», при этом пропустив дважды. 13:2.

«Кристалл» выходит в полуфинал, где вновь сыграет с «Крыльями Советов», «Дельта» же попробует во втором полуфинальном матче взять реванш у «Спартака»…